6 день Сердце птицы Тавук

6 день Сердце птицы Тавук
2019.03.19 вторник

Утро тихое, день обещают жаркий, но пока на небе тучки.
Я вскочил с рассветом: несмотря на открытый люк и включенное в противовес свежему ночному воздуху электроодеало, на комингсе и на потолке каюты капли конденсата. Капают прямо на нос, разбудили.
На завтрак золотой булгур с поджаркой из сердец птицы Тавук.
Женька, как проснулся, запросился кинуться в море. Ок. Грузов нет, неопрен 7 мм делает Женьку непотопляемым.
Побултыхался без ружья с часок, притащил ракушки и полдюжины самок ежей, черных и без икры. Принудил выпустить.
Сегодня продолжали выискивать и вырезать пропущенные пятнышки осмоса. Турки смеются: они это за осмос не считают. Но мне отец говорил: "Делай хорошо, плохо само получится".
В обед замешали пробную порцию эпоксидки с аэрсилом и стеклопудрой. Шпатлевали каверны.
Когда я особенно развоевался с шлифмашинкой, сквозь клубы пыли к лодке прорвался Ибрагим: башка Эрсан-Бей повелевает прекратить. Пришлось идти разбираться.
Но Эрсан убегает, кричит по-турецки что-то. Я сперва не понял, попробовал подкрикивать с ним на одном диапазоне, но увидел ошалевшие глаза и включил мозг. Огляделся.
Немножко очканул: к нам направлялась группа дорого одетых турок в сопровождении автоматчиков-жандармов. Вокруг процессии опрометью носились фоторепортеры и другие телепузики.
Политики, бл. У них же выборы
Не иначе новый Эрдоган, а я тут пылю. Отыскали в рундуке плетеную тент-сетку, сделали видимость заграждения и на всякий случай не пылили до вечера.
Шпаклевали. Сделали половину правого борта.
К ночи пытались затирать почти вставшую эпоксидку. Не, никак.
Мылись уже после заката. Сменную одежду не приготовили, лезть в лодку пыльным запретил. В душе темень: лампа не горит. Мылись при фонарике. Чуть теплой водичкой - ночами еще прохладно.
На ужин купил помидорки - для этого сходил в магазин к Юле. Там встретил Сашу из Николаева. Рыбак рыбака... Они тут делают гулету в следующей марине, у Наримана. Познакомились, заглянули на Менестрель на стопочку чачи.
Саша разбирается в ремонтах, обещал завтра привести друга для консультации. Вот это дело!
Отбой в полночь.
Что-то я переохладился - ночью сердечко решило было остановиться, подергалось страшненько, но передумало. И то верно - ишь, чего удумало. Норм, спим.


Рецензии