10

Вот так-то. А всё почему? А потому что кому-то нужны койко-дни, койко-места….. от неправильно поставленной системы здравоохранения. Государству конечно же не выгодно, чтобы люди, которые могут приносить пользу экономике толпами населяли психиатрические клиники и психоневрологические интернаты. Но это выгодно тем, кто сидит на местах: главврачам, директорам интернатов и т.д. Потому что это их хлеб, и они тоже имеют на него право. Вот только не за счёт того, чтобы ломать чужие судьбы, ведь правда? Поэтому необходимо выработать такую систему, при которой люди могли бы получать приемлемую зарплату, не ломая при этом чужие жизни, платить врачам не за болезнь, а за здоровье. Если же зарплаты им и так будут позволять поддерживать приемлемый уровень жизни, а в случае потери работы люди также не останутся без куска хлеба ( например, за счёт пособия по безработице ), то иначе, как привлечением к ответственности эту проблему уже не решишь – набивать свой карман всё больше и больше либо потакать своей лени, выраженной в форме нежелания менять квалификацию, осваивать новую профессию, искать новую работу и т.д., ломая при это судьбы невинным людям – это аморальное поведение, которое должно также стать уголовно наказуемым деянием. А для этого  необходимо принять ряд  законов, а также  мер контроля за исполнением этих законов, обеспечивающих людям возможность отстоять свои интересы, то есть максимально углубить и детализировать законодательство в данной сфере и предельно тщательно продумать меры контроля за соблюдением данного законодательства. Ну вот на этой жизнеутверждающей ноте, и хочется закончить данную книгу.
                2018г.


Рецензии