Полеты на Луну по-американски. Маленький шаг

– Мы ведем наш репортаж из центра управления полетами в Хьюстоне. Весь мир сейчас с огромным волнением ждет прилунения наших американских астронавтов. Соединенные Штаты в очередной раз доказали всему миру, кто в космосе хозяин, покорив нашего космического соседа, точнее, соседку. Теперь, дорогие американцы, глядя ночами на сияющий диск Луны, вы можете с гордостью сказать – там стоит наш, американский, звездно-полосатый флаг!

– Шеф, куда тащить эту хреновину?

– Стэнли, ты откуда это взял?

– Сынок в гараже смастерил, правда круто? Настоящий лунный ровер! Кресла от Крайслера, движок от Кадиллака, колеса от Форда – чистая Америка, шеф!

– Идиот, ровер у нас только в пятнадцатой серии! Ты хоть в НАСА звонил, спрашивал, как будет выглядеть их ровер?

– Сэр, они меня послали прямым текстом, заявили, что никаких колымаг на Луну отправлять не собираются, у них каждый грамм на счету, итак, даже без астронавтов, еле от Земли отрываются.

– У них не будет ровера, а у нас будет, тут мы главные, Сэнли! Кстати, в павильоне прилунения все готово? Скоро я перехожу к этой сцене, а у вас там, похоже, конь не валялся, Стэнли!

– Обижаешь, шеф! Там даже лучше, чем задумали – у них ракета не полетела, запуск отменили, так мы самый настоящий посадочный модуль притащили. Круто, правда? Хотя, шеф, если они отменили, как же наш репортаж? Астронавты уже готовы высаживаться, говорят, жарко очень в этих скафандрах, требуют повысить ставку.

– Я им повышу, они у меня на самом деле полетят, только не на Луну, а на улицу, сосисками торговать! У них запуск не состоялся, а у нас состоится, мы по Луне главные! Хьюстон, у вас проблемы?

–  Никак нет, шеф, массовка на месте, телевизоры крутят картинку, все готовы праздновать победу, только пиво заканчивается, народ ропщет!

– Распорядись, чтобы еще подвезли, мне нужна искренняя радость, Джон, чтобы люди со слезами на глазах встретили нашу великую победу.

– Шеф, они уже раз пять ее встретили и проводили! Такими темпами, боюсь, они не дотянут до высадки, придется завтра переснимать!

– Джон, ты идиот? У нас прямой эфир! Вся Америка слушает наш репортаж! Ракета не может подождать до завтра, Джон, ты это понимаешь? Она летит и даже уже садится на эту долбанную Луну! Пиво пока не раздавать, но поставить на виду, чтобы в момент, когда наш астронавт в павильоне будет читать свой маленький спич, вы начали открывать банки. Думаю, они тогда будут искренне рады!

– Отличная идея, шеф, так и сделаем! А сколько нужно продержаться? Нельзя как-то ускорить посадку?

– Нет, Джон, это же наука, все четко по времени. Нет, если надо, мы можем хоть сейчас сесть, но потом русские нас задолбают вопросами, как это наши ракеты научились летать со скоростью света? Да, Джонни, какого черта вы приперли эту хреновину в павильон, а вдруг они надумают лететь?

– Шеф, она все равно стояла в запасниках космодрома. Скажу вам по секрету, ракета ее поднять не сможет, а так даже достовернее, ведь ее снимки во всех журналах и у нас будет тютелька в тютельку, как на их фотках.

– Тут ты, Джонни прав! Достоверность – наше все! Так, все, тишина в эфире, мы садимся на Луну! Астронавт трезвый, я надеюсь? Шутка, выдохните парни! Итак…

– Что случилось, Стэнли? Ты меня заикой сделаешь когда-нибудь! У нас прямой эфир, Стэнли, ты врубаешься, парень?

– Звезды…

– Что звезды, Стенли? Ты почему рыдаешь, мой мальчик? Соберись, тряпка!

– Они не привезли звезды, в посадочном павильоне нет звезд, шеф! Все пропало! Как я буду снимать космос, в котором нет звезд? Что скажет Америка?

– Стэнли, скажем, что звезды видны только в атмосфере, а в космосе нет!

– Шеф, это метеоры видны в атмосфере, они, типа, сгорают!

– Стэнли, у тебя есть звезды? Нет? Значит, они не видны в космосе, что я сказал непонятного? Послушай, сынок, американцы сожрут этот факт, как хот-дог без горчицы! На хрена им твои звезды, когда мы высаживаемся на Луну?

– Вы гений, шеф! Я горжусь Америкой!

– Вот то-то же! А теперь все по местам, второго дубля не будет! И уберите ящики с пивом из кадра с прилунением, сколько можно об этом напоминать? Тишина в студии…

«Это маленький шаг для человека, но огромный скачок для человечества!»


Рецензии
Здравствуйте, Сергей! Как-то давно был на лекции одного нашего космонавта. Его слова: "Американцы на Луне были - это факт"! Но у меня к вам другой вопрос, как к специалисту - куда исчезли НЛО? Весь мир утыкан видеокамерами, просто мечта уфолога, а тарелки куда-то испарились и тема вообще закрылась. Может именно по этой причине и закрылась? И второй вопрос - как продвигаются ваши работы по созданию альтернативного электродвигателя?) Спасибо!

С почтением.

Сергей Магалецкий   29.07.2019 20:29     Заявить о нарушении
Начну с последнего вопроса, Сергей - никак не продвигаются, я больше теоретик, все долго обдумываю, анализирую, потом перехожу к другому вопросу. То, о чем вы спросили, называлось - альтернативный источник энергии :) Осталось в прощлом, но голова думает, вдруг, найдет решение.

НЛО? А был ли мальчик? Хотя, мы видим мир большей частью через СМИ, кто рулит СМИ, тот строит для нас мир. Ответ на поверхности :)

Про лекции наших космонавтов я уже говорил и не раз - был приказ, а они люди военные.

Спасибо за внимание к моим скромным творениям!

С уважением,

Сергей Шангин   30.07.2019 04:19   Заявить о нарушении
А в чем смысл этого приказа, Сергей? Я бы еще понял, если они служили в другой армии?
Не поясните недалекому...)

Сергей Магалецкий   30.07.2019 14:33   Заявить о нарушении
Сергей, не стоит так принижать своих достоинств. Обычный приказ - ложь в обмен на инвестиции, протекцию и зерно. Если интересно, поищите в интернете, думаю, и без моих подсказок справитесь.

Сергей Шангин   30.07.2019 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.