Твоё мнение и умение слышать других...

Знаете,друзья,у каждого из нас есть всегда собственное мнение в любых жизненных ситуациях.Просто люди здесь делятся ,как минимум, на три категории: того ,кто его высказывает и озвучивает и на того,кто о нем молчит и идёт за кем-то вслед...Но..есть,на мой взгляд,самая лучшая категория людей-это те,кто мыслит с тобой на одной волне!Нет,это не так,что они с тобой всегда соглашаются,но мысли сходятся воедино по итогу.

Знаете,нужно в первую очередь всегда иметь свои мыли.А во-вторую,важно уметь делиться ими с ближними и с единомышленниками.И это интересно.Это очень помогает в совместной жизни...
Представьте,что вы живёте в семье и это ваш маленький мир...Муж,вы,дети..Так вот,если все не из разряда идущих за кем-то,то у каждого из вас на всё есть собственное мнение.Как их воссоединить все в одно общее???
Детям,я считаю,даже маленьким,оно тоже дано и нельзя с ним не считаться!Иначе ребёнок вырастет идущим за толпой!

Думаю,просто это сделать,живя именно на одной волне.И если ребёнок в чем-то с тобой не согласен-не нужно гнуть свою линию...Нужно его обязательно выслушать,и предложить решение,возможно не одно,а сразу несколько!А он,выберет нужное для себя,успокоится и будет счастлив.
Я просто не понимаю,когда вижу на улице или в магазинах детей,которые истерят,а родители все на нервах на них орут...Это то,что взрослый не слышит ребёнка с детства и не может договорится с ним,делая акцент только на своём мнении-"Я сказала Нет!"..

Такая ситуация будет повторятся много раз ещё потом...Её изначально легко разрешить,поговорив с ребёнком...

Давайте учится хотя бы в маленьком мире семьи друг друга слышать,принимать,понимать и считаться с мнением любого члена семьи.Это то,к чему нужно стремиться в первую очередь...Потом это качество поможет слышать других людей.Дальше всем будет легче..Это поможет вообще в жизни!!!

Всё просто!Имея своё мнение не переставайте слышать друг друга!


Рецензии