Свекла

Вред свеклы состоит не столько в самом факте ее употребления, сколько в том, что ее злоупотребления и в необходимости учитывать некоторые ограничения. Посудите сами: с осторожностью стоит употреблять свеклу тем, у кого имеется предрасположенность к остеопорозу, так как есть данные, что свекла способна препятствовать усвоению кальция; это сладкий корнеплод с высоким содержанием сахара, потому при сахарном диабете необходимо очень ограничить свеклу в питании, а от вареной свеклы лучше вообще отказаться из-за ее высокого гликемического индекса; людям с повышенной кислотностью не советуют много употреблять свеклы в любом виде, как сырой, так и вареной, она способна повышать кислотность. Хотя, как я написала, да вы и сами это знаете, на вкус свекла сладкая – на кислотность эта сладость не влияет; свекла содержит оксалат, накопленный в организме в избытке, он способен вызвать кристаллизацию жидкости, потому людям, имеющим болезни почек либо желчного пузыря не стоит увлекаться употреблением свеклы; а вот при камнях в почках и мочевом пузыре употреблять свеклу совсем не рекомендуется, и хотя вы можете встретить рецепты растворения камней при помощи свекольного сока, знайте, что не стоит и пробовать, так как свекла содержит щавелевую кислоту, противопоказанную при мочекаменной болезни; при диарее свеклу не употребляйте, так как, являясь спасением при хронических запорах, свекла при поносе намного ухудшит ваше состояние.



Источник: http://fnuz.ru/news/158-vredna-svekla.html




итак

Очень чистит здорово требуху.


Рецензии