Роберт Мендельсон о современной медицине

«Современная Медицина – это религия» доктор Роберт Мендельсон


Известный американский врач доктор РОБЕРТ МЕНДЕЛЬСОН сравнивает современную медицину с Католической Церковью и с инквизицией, а себя с еретиком, поскольку решил раскрыть обряды этой церкви, которая уничтожила гораздо больше людей, чем было сожжено людей на кострах за всё время существования инквизиции Католической Церкви.

Инквизиция Католической Церкви больше не сжигает людей на кострах, в отличие от современной медицины, которая продолжает прибегать к методам инквизиции, уничтожая каждого, кто попадается на её пути, навязывая последним обследование, ставя вымышленный диагноз и подсаживая на легализированные наркотики.

Желающие узнать о том, что такое «СОВРЕМЕННАЯ МЕДИЦИНА» могут прочитать книгу Роберта Мендельсона «ИСПОВЕДЬ ЕРЕТИКА ОТ МЕДИЦИНЫ», считавшего медицину не искусством и наукой, а религией, существование которой всегда зависит от слепой веры в неё.

В своей книге он заявил:

«Когда-то он верил в Современную медицину и во время учёбы в медицинском университете не вникал проводившееся тогда исследование гормона DES (диэтилстилбестрол), потому что верил.

Кто мог тогда заподозрить, что через двадцать лет мы обнаружим рак влагалища и аномалии развития половых органов у детей, матери которых принимали DES во время беременности?

Я должен сознаться, что не проявил подозрительности и по отношению к кислородной терапии недоношенных детей. Хотя насторожиться было от чего – в оборудованных по последнему слову техники отделениях для недоношенных полная или частичная потеря зрения отмечалась почти у девяноста процентов новорожденных с низким весом.

В то же время в нескольких милях от нас в большой, но менее продвинутой больнице это заболевание – ретролентарная фиброплазия – встречалось менее чем у десяти процентов недоношенных.

Я просил своих учителей объяснить этот феномен. И я верил им, когда они отвечали, что врачи в менее оснащенной больнице просто не могли поставить правильный диагноз.

Через год или два было доказано, что причиной ретролентарной фиброплазии являлась высокая концентрация кислорода, подававшегося в инкубаторы».

Но это не та религия, в которою стоит верить и тем более ходить в эту Церковь, из которой можно не вернуться домой или потратить все свои сбережение на ненужное лечение...

По его выражению: «Мы не знаем, что наши врачи – хорошие. Мы говорим, что мы верим в них. Мы им доверяем. Не думайте, что врачи не видят разницы. И ни на одну минуту не верьте, что они не играют изо всех сил. Потому что цена вопроса – вся их жизнь, все эти девяносто или больше процентов ненужной нам Современной Медицины, которая существует затем, чтобы убивать нас.

Современная Медицина не может выжить без нашей веры, потому что она не искусство и не наука. Современная Медицина – это религия».

ИЗ ПЕРВОЙ ГЛАВЫ КНИГИ ДОКТОРА РОБЕРТА МЕНДЕЛЬСОНА «ИСПОВЕДЬ ЕРЕТИКА ОТ МЕДИЦИНЫ»:

Я не советую вам являться на профилактический осмотр, если вас ничего не беспокоит. Даже если у вас есть какие-то жалобы, обращение к врачу не всегда полезно. Весь процесс диагностики – с момента вашего появления в кабинете врача до момента, когда вы выходите от него с рецептом или направлением, – не более чем ритуал, который редко приносит пользу.

Предполагается, что сам факт вашего появления у служителя медицинского культа и готовность ввериться его желаниям принесут вам пользу; чем тщательнее вы обследуетесь, тем лучше для вас. Все это вздор. Вам следует относиться к обследованиям скорее с подозрением, чем с доверием. Вы должны представлять себе их опасность; проще говоря, вам нужно знать, что безобидные на первый взгляд процедуры могут угрожать вашему здоровью и благополучию.

Диагностические приборы опасны сами по себе. Например, стетоскоп – это не более чем культовый предмет. Как прибор он приносит больше вреда, чем пользы. Несомненно, что при помощи стетоскопа могут передаваться заразные болезни от пациента к пациенту. Зато почти не существует сколько-нибудь серьезной болезни, которую нельзя было бы заподозрить или диагностировать без стетоскопа. При врожденном пороке сердца ребенок синюшный, и уже поэтому диагноз очевиден. При других сердечных заболеваниях диагноз может быть поставлен после измерения пульса на разных частях тела. Например, при сужении аорты наблюдается слабый пульс в бедренных артериях в паху. Чтобы обнаружить это, стетоскоп не нужен.

Единственное преимущество стетоскопа над ухом, приложенным к груди пациента, это удобство и психологический комфорт врача. Так как не существует ничего, что можно было бы расслышать при помощи стетоскопа и не расслышать, приложив ухо к груди пациента.

Я видел врачей, которые носят стетоскоп на шее и слушают пациента, не вставляя наушники в уши.

Одно время я думал, что это ужасно. Но теперь я понял: возможно, врачи – осознанно или инстинктивно – чувствуют, что пациент сам хочет, чтобы его прослушали стетоскопом, потому что это скорее часть священного ритуала, чем разумная или полезная процедура.

А ведь процедура эта может быть и вредной, особенно для детей. Представьте, что мать приводит своего ребенка на ежегодный профилактический осмотр. У малыша нет ни малейших жалоб.

Но врач берется за стетоскоп и обнаруживает функциональные шумы в сердце – безобидный шумок, возникающий как минимум у одной трети всех детей в том или ином возрасте. И вот перед врачом встает выбор – сообщить об этом матери или нет.

Когда-то врачи были приучены держать подобную информацию при себе. Они могли сделать пометку об этом в карте, но в такой форме, что понять ее могли только коллеги.

В последнее время врачей учат делиться такой информацией с родителями.

Возможно, ради соблюдения права пациента на информацию, а может быть, что более вероятно, – из боязни, что другой врач тоже обнаружит этот шум и объявит о нем первым.

Итак, врач решает сказать об этом матери. И даже если он заверит всю семью, что этот шум в сердце безопасен, – и мать, и ребенок, возможно, всю жизнь будут подозревать, что что-то действительно не в порядке.

Скорее всего, после этого мать пойдет к детским кардиологам, которые назначат бесконечные ЭКГ, рентген грудной клетки, даже сердечную катетеризацию, чтобы помочь матери добраться до сути проблемы.

Исследования показали, что родители детей, у которых обнаружили шумы в сердце, делают две ошибки: они ограничивают двигательную активность своих чад – не разрешают им заниматься спортом – и поощряют переедание. Вот худшее, что можно сделать! Собственными руками превратить детей в инвалидов.

Хотя электрокардиограф (ЭКГ) выглядит куда солиднее, чем стетоскоп, это тоже не многим более чем еще одна дорогостоящая игрушка врача.

Исследование двадцатилетней давности показало, что, если одну и ту же кардиограмму расшифровывают разные врачи, расхождение в оценках достигает двадцати процентов.

На ту же величину разнятся друг от друга расшифровки кардиограмм, сделанные одним и тем же врачом, но в разное время.

На результат электрокардиограммы влияют разные факторы, а не только состояние сердца пациента. Здесь и время суток, и то, чем был занят человек перед снятием кардиограммы, и много чего еще.

Однажды был проведен эксперимент по изучению кардиограмм людей, действительно перенесших инфаркт миокарда.

По данным ЭКГ получилось, что инфаркт перенесла только четверть из них, половина кардиограмм допускала двоякое толкование, на остальных не было никаких следов инфаркта.

В результате другого эксперимента было обнаружено, что более половины кардиограмм здоровых людей показывают существенные отклонения от нормы. И все равно терапевты и другие медицинские работники все больше доверяют ЭКГ при диагностике сердечных заболеваний.

Мне часто представляется: человек лежит в больнице в кардиологическом отделении после сердечного приступа. И вполне сносно чувствует себя до тех пор, пока не появляется медсестра со шприцем.

Она объявляет, что кардиограмма показала нарушение сердечного ритма и требуется немедленное лечение. (Конечно, она и знать не знает об исследованиях, обнаруживших высокую степень неточности диагностических приборов, и частых перепадах напряжения в оборудовании, находящемся в одном отделении.)

Мой воображаемый пациент начинает протестовать и умолять медсестру: Пожалуйста, проверьте мой пульс. Он абсолютно нормальный! Но медсестра отвечает, что нет смысла измерять пульс – как можно спорить с машиной! – и немедленно вонзает иглу.

О последствиях легко догадаться.

Этот сценарий не столь уж и фантастичен, как может показаться. Некоторые передовые кардиологические отделения оборудованы приборами, которые могут самостоятельно корректировать  сердцебиение пациента.

Им – приборам! – дано право решать, требуется ли сердцу пациента дополнительный импульс.

Я слышал о случаях, когда такой прибор ошибался.

Несмотря на то, что электроэнцефалограф (ЭЭГ) является прекрасным средством диагностики некоторых видов судорожных явлений, диагностики и локализации опухолей мозга, лишь немногим известно о весьма ограниченных возможностях этого прибора.

Примерно у двадцати процентов людей с клинически подтвержденными судорожными расстройствами электроэнцефалограмма никогда не показывает каких-либо отклонений.

Зато у пятнадцати-двадцати процентов совершенно здоровых людей на электроэнцефалограмме обнаруживаются отклонения.

Чтобы продемонстрировать сомнительную надежность ЭЭГ при измерении активности мозга, подключили электроэнцефалограф к манекену, у которого голова была наполнена лимонным желе. Прибор объявил: Живой!»

Многие люди получали из страховых медицинских компаний пиьма, уведомляющие их о необходимости прохождения профилактического медицинского осмотра, который по заверению компании необходим, чтобы выявить предрасположенность к заболеваниям или убедиться, что все показатели здоровья в норме.

Откуда такое пристальное внимание страховой медицинской организации к здоровью застрахованного лица,не хотите ли узнать?

ЧТО ПРОИСХОДИТ?

Никто из людей не задумывается о том, что такие письма, есть не что иное, как прямое нарушение норм Конституции и только сам человек вправе решать, обращаться ему в медицинскую организацию или нет, поскольку обладает свободой волеизъявления, которую чтит даже Бог.

А эти письма представляют из себя один из элементов скрытого манипулирования сознанием, оказывающего воздействие на дальнейший выбор.

Может пора задуматься над тем, что в нашей стране действует «презумпция согласия на посмертное донорство» в рамках которой, уже законодательно изменены требования к проведению реанимационных мероприятий и определению показателей биологической смерти.

Необходимо задуматься и над тем, почему так настойчиво в организациях здравохранения от пациента требуют подписать добровольное информированное согласие на медицинское вмешательство под предлогом отказа в передоставлении, так называемых медицинских услуг.

Что такое медицинское вмешательство?

Современная медицина в нашей стране представляет из себя некую организацию, напоминающую ту самую церковь, о которой говорил Роберт Мендельсон, призванную с недавнего времени предосталять застрахованным лицам медицинские услуги, часть стоимости которых покрывает полис ОМС.

Что такое медицинские услуги?

К тому же, такое слово как «страхование» заставляет задуматься о том, что корнем в нём является «страх» - тот самый страх, который испытывают дети на подсознательном уровне при визите к врачу и о котором предупреждает доктор Мендельсон, предполагая, что он является оправданным!

Пробуем разобраться в том, что же из себя представляет Современная медицина...

По метариалам: https://ruread.net/book/36842/4/


Рецензии