Кролик и очки

Кеп. Так кратко и емко называется наше утопающее в тропической зелени курортное местечко в окружении пушистых холмов. Открыли это место в качестве своей ривьеры французские колонизаторы, которые знали толк в красивой жизни. Остались преданными своему маленькому раю французы до сих пор. Седые элегантные месье со стильными шарфами на шее, элегантного возраста мадам с массивными украшениями... Французкая речь слышна у нас чаще, чем английская. Бывшие колонизаторы, а ныне просто гости, не забыли о своей ривьере, предпочитая держаться подальше от высоких счетов за жизнь во Франции, поближе к свежим фруктам круглый год, морскому бризу и неторопливой easy life.
За жизнью курортного Кепа наблюдает, притаившись, Кролик. Так называется один из множества окружающих Кеп островов. Кролику повезло больше других собратьев-островов. Его берег ежедневно посещает больше сотни туристов. Доставляют их в лапы Кролика рыболовецкие лодки, переделанные (не всегда разумно) под нужны туристов. Гости едут к Кролику... Глаза каждого из них спрятаны за солнцезащитными очками. От чего защищают очки? От солнца? Нет, не всегда. Чаще всего очки защищают
от нежелательного внимания. Внешняя часть очков отражает  затаившегося Кролика. А внутренняя... Юная кхмерская девушка, сопровождающая пожилого джентельмена, скрывает за стеклами очков усталое безразличие на мило улыбающемся лице. Молодой мужчина бросает горячие взгляды, приглушенные темными стеклами очков, на красотку в мини-шортах. Из-под очков очаровательной девушки незаметно появилась слеза... Кролик приветствует своих гостей.
Сквозь джунгли острова Кролика проложено множество туристических тропинок. На этих тропинках люди в солнцезащитных очках продолжают играть свои человеческие игры. Радуются и огорчаются, любят и страдают, приглушая высокий градус эмоций темными стеклами защитных очков.
Лодки с туристами возвращаются на материк. Стекла их очков отражают другого Кролика, обновленного новыми эмоциями гостей. А завтра - новые гости и новые отражения на стеклах солнцезащитных очков...


Рецензии