849 Этот мир школа

   Все Писания учат, что человек пришёл в этот мир в школу, чтобы усвоить какой  - то урок.
Меня всегда интересовал вопрос - а что же это за урок, который я должен усвоить в этом мире. Я пишу не о человеке, как таковом, а о себе лично.
Почему? Да потому, что за всю историю Вселенной, ни один человек не повторился.
Поэтому, каждый человек приходит в эту школу усвоить свой индивидуальный урок.
   В тех же Писаниях сказано, что ни один человек не знает своего пути.
Все люди идут к одной цели, к БОГУ, но каждый человек в отдельности идёт своим, только ему предназначенным путём.
   А если правильнее сказать, то каждого человека  ведёт БОГ, и только своим - ему предназначенным путём.
   Так вот, куда мы идём, мы знаем, но не знаем какой урок мы должны усвоить на этом пути.
   И вот тут мне пришла в голову мысль об аналогии моего духовного пути с нашей земной школой.  Мы тоже шли в школу не зная какой урок нам сегодня задаст учитель.
И тем не менее усвоили школьную программу, кто лучше, кто хуже, но тем не менее усвоили. 
   Человек здесь в этом мире, находится в двояком положении, с одной стороны, вроде бы и не знает для чего живёт, ну живёт и живёт,  родители захотели вот он и родился, и даже не задаётся вопросом ДЛЯ ЧЕГО...
    Но так не бывает, чтобы человек не знал для чего он живёт.
Рано, или поздно но приходит время и каждый человек начинает задумываться, а для чего я нахожусь в этом мире? Откуда пришёл? Куда идти дальше? Что должен делать здесь? Ведь не только для того, чтобы есть спать и размножаться.
   Он видит, что так живут все животные, не его больше не устраивает это животное существование. Где - то внутри у него начинают возникать эти вопросы.
   Человек так устроен, что не может жить не имея ответов на вопросы ЖИЗНИ.
А ведь это именно ЖИЗНЬ задаёт ему эти вопросы.
И вот с этих вопросов и начинается его Духовный поиск. Его духовное созревание.
Внешне он вроде бы и не изменился, он продолжает есть, спать, растить детей, но смотрит на эту свою жизнь уже под другим углом...   
   Его всё время гложет вопрос: А ДЛЯ ЧЕГО Я  ВСЁ ЭТО ДЕЛАЮ? 
И это при том,  что указатели - для чего человек живёт расставлены на каждом шагу, на каждом перекрёстке его жизни.
   Это и пословицы и поговорки, и народные мудрости: "Спешите делать ДОБРО", и т.д.
А САИ БАБА выразил цель человеческой жизни вообще одной фразой: "Учитесь любить.
Если вы научились любить, то вам больше нечему учиться в этом мире".
   ВОТ ОНА ЦЕЛЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ...
Да и в БИБЛИИ много этих указателей - спешите делать ДОБРО. За зло плати добром, и т.д. Поступайте с другими, так, как хотите, чтобы эти другие поступали с вами.
Т.е. недостатка в этих указателях нет. 
Но прислушиваемся ли мы к ним?
   А ведь человеку достаточно следовать хотя бы одному правилу, чтобы прожить свою жизнь достойно.   
   Всё очень просто, и как всегда зависит от самого человека.


Рецензии
"Почему? Да потому, что за всю историю Вселенной, ни один человек не повторился.
Поэтому, каждый человек приходит в эту школу усвоить свой индивидуальный урок".

- Отличная мысль. Солидарна.

Станислава Озорнова   19.08.2019 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и замечание. Успехов на духовном пути...

Александр Шипилов   24.05.2021 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.