Двенадцать апостолов из духовного мира

Двенадцать апостолов Иисуса


1. Симон Петр

"Мы должны повиноваться Мессии, следуя его учению". Прежде всего я хотел бы поделиться с вами впечатлениями по поводу семинара "Бог — это Родитель  человечества". Никогда прежде, ни на земле, ни в духовном мире, я не получал таких наставлений, поэтому поначалу я чувствовал себя неловко. Однако слова, услышанные мной, были воистину исполнены благодати; вокруг царила доброжелательная атмосфера. Лекции произвели на меня большое впечатление, хотя содержание их было мне знакомо: оно напоминало Божьи откровения и поучения Иисуса. Прежде Иисус вел и наставлял нас, но теперь нашим пастырем и учителем станет Мессия, Господь Второго пришествия. Мы должны служить ему как своему Родителю. Я, Симон Петр, изъявляю решимость с абсолютной верой следовать за Мессией: "Я хотел бы еще раз прослушать лекции, которые были представлены на семинаре".

Симон Петр

28.08.2001

2. Андрей

"Я остро сознаю свою ответственность за осуществление миссии двенадцати апостолов". Во-первых, я счастлив, что был одним из двенадцати апостолов Иисуса. Для меня большая честь прослушать эти благочестивые наставления. Я, Андрей, чувствую нестерпимую душевную муку оттого, что Господь наш Иисус претерпел бесчисленные страдания на земле. Мне тяжело и потому, что Мессии, Господу Второго пришествия нужно было вновь спуститься на землю, чтобы завершить Божье провидение. Еще больше усугубляет мою скорбь осознание того, какие чувства испытывает Господь наш Иисус, на которого была возложена ответственная историческая миссия. Иисус настойчиво просил нас "впредь преданно служить Мессии". Его слова наполнили наше сердце горечью, ибо на семинаре мы поняли: хотя Иисус выполнил свою задачу, несмотря на трудности и гонения, мы, двенадцать его учеников, потерпели неудачу как последователи Мессии. Памятуя этот урок, я горячо желаю, чтобы в новое время последователи Мессии (мне неизвестно их точное число) исполнили свой долг, не допустив повторения печальных событий, имевших место во времена Иисуса. Я, Андрей, заявляю: мы, двенадцать апостолов, изъявляем решимость и клянемся, что вместе с Иисусом будем служить Мессии, Господу Второго пришествия, как Родителям всего человечества.

Андрей

28.08.2001

3. Иаков, сын Зеведеев

"Я полностью понял смысл Божьего провидения и роль человека в нем". Иисус попросил двенадцать апостолов собраться вместе, поэтому я думал, что никого, кроме нас, не будет на этой встрече. У меня нет слов, чтобы рассказать о своих переживаниях. Я был удивлен и в то же время опечален. Мою душу переполняла скорбь. Я даже испытал чувство неловкости оттого, что считаюсь одним из двенадцати апостолов. Я не знал, что Божье провидение в высшей степени систематично и целенаправленно. Я и представить себе не мог, сколь большое значение имеет ответственное отношение человека к своей миссии. К своему глубокому стыду, я осознал, что, с точки зрения Божьего провидения, мы — всего лишь грешники. Как могу я после этого свидетельствовать? Меня приводит в смущение мысль, что мои слова будут переданы земным людям: я даже не знаю, как выразить свои чувства. Если мне будет позволено, я скажу лишь одно: моя единственная мечта — получить  прощение, ибо я согрешил, не справившись с миссией апостола Иисуса. Все мы, ученики Иисуса, глубоко скорбим по этому поводу. Я искренне желаю, чтобы Господь Второго пришествия не страдал, как Иисус, и чтобы люди на земле поддержали Мессию, не печаля больше Сердце Бога, истерзанное многовековым ожиданием.  Господь Второго пришествия! Быть может, ты не знаешь Иакова, сына Зеведеева, но прости его. "Мессия, нам наконец стало понятно, что именно из-за нас, апостолов, пострадал Иисус. С его страдания обернулись страданиями для тебя. Мы просим прощения за это. Я клянусь служить Мессии как Родителям всего человечества.

Иаков, сын Зеведеев.

28.08.2001

4. Иуда

"В своем учении Иисус открывает, что Господь Второго пришествия — это Истинные Родители всего человечества". Трудно поверить, что мне, Иуде, было позволено высказаться. Однако я получил такую возможность, поскольку Иисус и остальные мои братья собрались в одной области духовного мира, когда Иисус присоединился к семинару по Божественному Принципу. Иисус обращается со своими учениками даже с большей любовью, чем на земле. Милость Иисуса неописуема. Сегодня, например, Иисус пригласил своих 12 апостолов на программу, посвященную изучению Принципа Объединения. Нам пришлось нелегко, поскольку семинар продолжался очень долго, однако мы получили много важных наставлений, — совсем как в те времена, когда Иисус учил нас. Благодаря энергичным и подробным объяснениям лектора наши души пробудились от сна. Прослушав множество лекций, объединенных одной темой "Бог — это родитель человечества", мы осознали великую, но простую истину. Говоря о смысле человеческого бытия, лекторы словно стремились раскрыть каждый аспект в книге жизни. Узнав столько волнующих подробностей, доселе нам неизвестных, мы переживаем внутренние изменения каждый день. В частности, Иисус внимательно и сосредоточенно слушал все лекции, поэтому мы тоже старались сидеть прямо от начала до конца. Результаты наших усилий были очевидны. В середине лекции о Мессии Иисус разрыдался, и мы тоже не могли сдержать слез. Лектор также плакал во время своего выступления. После лекции Иисус встал и подозвал к себе нас, 12 апостолов. Он дружески заговорил с нами, и в его словах мы чувствовали ту любовь, с которой он относился к нам в прошлом. Прежде чем завершить беседу, Иисус взял с нас одно обещание. Сперва он попросил нас объяснить, в чем именно состоит цель Второго пришествия Мессии. А затем, желая убедиться в нашей преданности, спросил: "Верите ли вы мне? Готовы ли вы следовать за мной?" И наконец, необычайно торжественно и серьезно Иисус заявил: "Я, Иисус, полон решимости служить Мессии, который уже пришел на землю, и почитать его как своего учителя. Кроме того, я, Иисус, сочетался браком с земной женщиной перед лицом Господа Второго пришествия, то есть Мессии. Отныне я буду следовать за истинным учителем, открывшим новую истину, — за Господом и Мессией, чье имя преподобный Мун Сон Мён. Преподобный Мун явился на землю как Родитель человечества, поэтому вы должны служить ему как своему отцу". После этого Иисус вознес горячую молитву Богу: "Небесный Отец, я даже не представлял, что мой путь, путь Иисуса, причинил столько страданий Твоему Сердцу. Сколь же глубоко должна была скорбеть Твоя душа, когда Ты вновь начал провидение спасения, послав на землю другого Мессию. Сколь тяжел должен быть путь Мессии, которому предстоит изменить печальный ход истории! Сегодня двенадцать апостолов и я, Иисус, выразили свою решимость и принесли Тебе обет. Мы поклялись, что будем помогать Мессии, преподобному Мун Сон Мёну, в его земных трудах и служить ему как вечным Истинным Родителям. Я молюсь, чтобы Ты благословил наше сегодняшнее собрание. Славься, Отец Небесный!" Слушая горькую молитву Иисуса, некоторые из его учеников задыхались от рыданий, другие плакали навзрыд, топая ногами и стуча себя в грудь кулаком. Я также бил себя по голове, обливаясь слезами. Мы пролили целое море слез. Нам было известно все, о чем говорил Иисус. Мы как никто другой понимали, через какие страдания прошел Господь наш Иисус. Мы знали, что на земле Иисус столкнулся с препятствиями, которые не смог одолеть, в одиночку шагая по пути Господа. На семинаре мы глубоко осознали провиденциальные причины, по которым Мессия должен был вновь прийти на землю, а также уяснили значение земного пути Господа Второго пришествия. Мы все, вслед за Господом нашим Иисусом, готовы идти за Истинным Учителем. Я, Иуда, клянусь, что более не стану неверным сыном и вновь обрету свою изначальную сущность.

Иуда

27.08.2001

5. Иоанн

"На меня произвела большое впечатление теория зримого и незримого мира". Люди на земле и, в частности, христиане едва ли могут представить себе, что происходит сейчас в духовном мире. Они даже вообразить не могут, что Иисус вместе со своими двенадцатью апостолами изучает Принцип Объединения. У обитателей духовного мира нет тел, однако мы чувствуем себя свободно и комфортно — более комфортно, чем на земле. Ни в чем не испытывая недостатка, мы изучаем Принцип в месте, указанном нам Богом. Как мне объяснить, что я узнал? Меня глубоко взволновало, что Мессия, явившийся на землю после Иисуса, ценой неимоверных усилий открыл истину о взаимоотношениях зримого и незримого мира. Чувства, которые я испытывал в тот момент, не поддаются описанию. Я хочу остановиться на одной, самой главной проблеме: мы должны служить Мессии как учителю человечества, но еще более мы должны почитать его как Родителя рода людского. Как мне выразить свою признательность за те знания, которые я обрел на этом семинаре? Мне лишь остается вечно благодарить за это.

Иоанн

29.08.2001

6. Филипп

"Я остро сознаю ответственность человека". Я, Филипп, считал, что обретение блаженства предопределяется при рождении. Однако после семинара я словно прозрел. Я узнал, что на каждого человека возлагается определенная задача, поэтому, если он терпит провал, провиденциальная история продлевается. Осознав это, я раскаялся. Неудача центральной личности влечет за собой продление провиденциальной истории. В итоге Бог, или Абсолютная Сущность, вынужден веками ждать, когда вновь наступит благоприятный момент. Осуществление цели истории откладывается до тех пор, пока не сложатся необходимые условия для появления новой центральной личности. Я понял, что наш Господь Иисус был не единственным, кто шел по этому пути. Когда я думаю о той миссии, которую должен был осуществить я, Филипп, мою душу пронзает печаль. Теперь, когда мне была явлена истина об истории и бесконечном ожидании, я от всего сердца благодарен Мессии, благодаря которому обрел эти знания. Я понял, что судьба человека зависит от того, как он справляется со своей, казалось бы, незначительной, но на самом деле очень важной задачей. Мы можем лишь, склонив голову, признать безмерную ценность этой истины. В частности, кажется ясным, что христианское учение о предопределении ошибочно. Я надеюсь, что в будущем все христиане осознают, что человек непременно обязан справиться с долей ответственности, отведенной ему в Божьем провидении. По-моему, вывод, что мы должны служить Мессии как Родителю человечества, является столь же очевидным, сколь и неожиданным. Я бесконечно признателен за то, что узнал эту истину.

Филипп

29.08.2001

7. Матфей

"Причина, по которой Мессия должен прийти". Я, Матфей, один из двенадцати апостолов Иисуса, впервые имел возможность познакомиться со столь хорошо систематизированным учением. Однако, даже рассказывая о своих впечатлениях, я испытываю печаль. Многие аспекты этой доктрины произвели на меня неизгладимое впечатление, поэтому я затрудняюсь изложить суть своих переживаний. Но меня просили быть кратким, и я ограничусь лишь одним замечанием. Я, Матфей, был поражен, узнав, что после Иисуса человечество нуждается в другом Мессии. С точки зрения Божьего провидения спасение человечества неосуществимо без посредника. Именно поэтому Бог ждал столь долго. При мысли об этом у меня болит сердце. Мессия, Господь Второго пришествия, явился, чтобы спасти человечество. Не только человечество, но и Бог, Абсолютная Сущность, не может обойтись без Мессии. Я надеюсь, что многочисленные верующие на земле сделают все возможное, чтобы торжественно возвести на трон Мессию, Родителя человечества. Я не знаю, что чувствует сейчас Иисус, но двенадцать апостолов, участвовавших в семинаре, были потрясены и озадаченны полученной информацией. Я искренне благодарен Мессии за то, что он явил новую истину. Я глубоко благодарен ему за боль и страдания, которые он вынес ради нас. У меня нет иной возможности выразить свою признательность. Я обещаю продолжить изучение Божественного Принципа.

Матфей

29.08.2001

8. Симон Кананит (Зилот)

"Бог — это Родитель человечества". На семинаре я впервые узнал, что Бог — это Родитель человечества, что из-за грехопадения в Эдемском саду история начала развиваться в неверном направлении и что восстановление осуществляется через посредство центральной личности. Более того, я понял, почему люди не могут прийти к Богу, своему Родителю, полагаясь лишь на собственные силы. Истина состоит в том, что человек должен сначала стать слугой слуг и лишь затем начать подъем, продвигаясь с помощью посредника к позиции Божьего сына или дочери. Возможно, некоторых огорчит это известие, но такова истина. Я же не могу не восхищаться упорством Мессии, который ценой неимоверных усилий открыл эту истину. Мы осознали основополагающую истину, что наш долг — служить Мессии как своему родителю и почитать Бога как Родителя всего человечества. Теперь мы исполнились решимости стать истинными детьми, сохранив в душе урок, который извлекли из провиденциальной истории восстановления. Я вновь благодарю и славлю Бога за возможность узнать новую истину.

Симон

29.08.2001

9. Фома

"Мессия, искоренивший первородный грех". Во время семинара я чувствовал себя неловко, но Иисус побеседовал лично со мной. Он сказал, что все мы показали себя неверными сынами перед Богом, тем не менее нам надлежит стремиться к совершенству, даже если мы пока далеки от идеала. Вот почему я решил участвовать в семинаре. Меня глубоко тронула печальная история о провидении восстановления. Я искренне благодарен за дарованное мне прозрение. Безмерное сожаление вызывает тот факт, что все люди рождаются с первородным грехом и что развитие истории приняло неверное направление из-за проступка первых предков. Я осознал, что за многие века, прошедшие со времен грехопадения, ни один мужчина и ни одна женщина не удостоились звания Божьих детей. Мне стало ясно, что исторические ошибки так и не были исправлены, поэтому, чтобы коренным образом изменить ход истории, в провидении должна появиться новая центральная личность, которая займет положение нового прародителя человечества и уничтожит первородный грех. Я был поражен величием открывшейся мне истины. Сколь нелегко было Мессии направить ход истории в верное русло и искоренить первородный грех! Невозможно представить себе всю тяжесть этой задачи. Я, Фома, бесконечно благодарен за предоставленную мне возможность, хотя многие лекции я недопонял, поскольку их содержание было мне совершенно незнакомо. Сейчас я испытываю некоторое смятение, поскольку все мои мысли направлены на то, как помочь Мессии. Однако, следуя указаниям Иисуса, я буду прилежно учиться. Я постараюсь понять, чем могу быть полезен Мессии. Я обещаю упорно трудиться ради этой цели.

Фома

30.08.2001

10. Нафанаил (Варфоломей)

"Изучив доктрину об ответственности человека, я осознал, чем определяется благородство человеческого духа". Мне стыдно думать, что Мессия должен был прийти на землю вновь, поскольку мы, апостолы Иисуса, не справились со своей задачей, не уяснив своей роли в этот исторический период. Я понял, в чем состоит ценность человека в свете того, что неудачи центральных личностей многократно приводили к продлению Божьего провидения. Мне стало очевидно, что невыполнение миссии отдельным человеком влечет за собой серьезные последствия для истории и для Бога. Веками человечество жило, погрязнув в грехах, и весь род людской состоит только из грешников. Ныне Мессия должен возродить нас, маловерных грешников, и я искренне надеюсь, что никогда более на земле не будет людей, подобных нам, двенадцати маловерным апостолам. Как можем мы помочь Мессии? Следуя наставлениям Иисуса, я сделаю все возможное, чтобы отвратить человечество от грешного пути неверия.

Нафанаил

30.08.2001

11. Фаддей

"Благословение существует и для нас тоже". Я, Фаддей, передаю это послание. Я был потрясен, узнав, что человек рождается с первородным грехом. Почему Адам и Ева, прародители человечества, не поняли цель Божьего провидения? Почему они ослушались Божьей заповеди? Грех человечества передается из поколения в поколение: как ни трудно принять факт, однако он полностью соответствует действительности. Мысль об этом вызывает у меня невыносимое сожаление. Мессия, Господь Второго пришествия, должен разрешить проблему кровного рода для людей. Плоды этого провидения послужат к благу невообразимого числа обитателей духовного мира. И хотя мы, двенадцать апостолов, не справились со своей задачей, нам тоже хочется, чтобы Истинные Родители очистили нас от первородного греха. Иисус получил Благословение, и я горю желанием узнать, каким образом мы можем получить Благословение и приблизиться к Мессии. Мессия, Истинные Родители, пожалуйста, предоставьте нам такую возможность. Я обращаюсь к вам с мольбой не только от своего имени, но и от имени остальных одиннадцати апостолов.

Фаддей

30.08.2001

12. Иаков младший

"Преподобный Мун — это Истинный Отец человечества". Я, Иаков, последний из двенадцати апостолов, хочу сказать вам несколько слов. По-моему, Божественный Принцип является жизненным руководством для всех людей, поэтому его необходимо изучать и практиковать. В Принципе систематически изложена суть жизненного учения. Я благодарен всем лекторам, которые подробно рассказали мне о Божественном принципе. Я также бесконечно признателен преподобному Мун Сон Мёну, Мессии, Истинному Родителю человечества, человеку, открывшему Принцип, за те страдания, которые он претерпел ради нас. Я благодарю его и приношу ему поклон от лица всех двенадцати апостолов.

Иаков

30.08.2001


Рецензии