О букве Ё и других, приговорённых к уничтожению Си

https://www.liveinternet.ru/users/bo4kameda/post451803923/

Народ тутошний как-то хотел уточнить (был пост  или тема о усекновении алфавита до 26 букв, некогда уточнять), какими буквами Система готова пожертвовать. Вчера снова наткнулся на материал (в Думу проталкивают силы нерусские) Речь идёт об упразднении букв: Я, Ю, Ё, Ъ, Ь, Ы, Й и ручки потянулись к шипящим (не уточняется, каким).

Здесь привожу текст из книги Владимсира Шемшука "Запрещённая история", фрагментами:

""Отсутствие в языке законов словообразования означает отсутствие эволюции языка и мышления, что неизбежно приводит к остановке эволюции человека, к прекращению развития цивилизации и полной утрате всех её прежних достижений". (мой ком-й: о прежних цивил-х мы много знаем? Ничего!) Человек с новодельным языком, без возможности словообразования, обречён стать животным. Попытки же хаотических изменений в языке приводят к непониманию между поколениями и распаду общества на враждующие группировки.

"Останки древней грамматики частично сохранились у одного из дагестанских народов где имеется 52 падежа (согласно А.М. Кондратову, возможно всего 56)".

"Открытость языка предполагает несколько уровней. Первый уровень: когда в языке существуют правила словообразования и связи слов между собой.

Второй уровень открытости - когда смысл закладывается в буквы... А.С. Иванченко приводит пример слова "меч", которое состоит из трёх букв-слов: "М" - мать, "Е" - есть, "Ч" - честь...

При третьем уровне открытости языка смыслом нагружены звуковые фонемы. По А.М. Кондратову, существует чуть больше тридцати звуковых фонем, представляющие собой характеристики звука... Существование разных звуков (букв) говорит о том, что первоначально алфавит был тоже открытым, и количество букв в нём не было фиксированным. Язык с открытой системой буквообразования предполагает у человека наличие уже четвёртой сигнальной системы. Тот, кто владеет этим языком, понимает вообще любой язык."

И ВНИМАНИЕ: ".. человек использует свой мозг лишь на 5 %, но в древности он использовал его на все 100 %... за последние 300 лет произошло не только уменьшение массы мозга, но и объёма, в несколько раз Обнаруженные черепа кроманьонцев имели больший объём мозга, чем у современного человека в 1,5 раза.


Рецензии
В советское время русскому языку учили те у кого родной алфавит из 22 букв.
Поэтому для их психического комфорта.
Они и нам создадут подобное восприятие.
А черепа - уменьшать будут уже потом...

Солнца Г.И.   22.10.2020 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.