Пустые люди

                «Тот самый человек пустой, кто весь               
                наполнен сам собой». М.Ю.Лермонтов.

            Если раньше государству нужны были умные, образованные, смелые и активные люди, то сейчас —послушные, без моральных принципов и взглядов. Принцип такой — нам умный не нужен, нам преданный нужен! У них нет своих убеждений, они принимает убеждения «хозяина», или вышестоящего начальства, любят угождать ему и в то же время уделяют максимальное внимание своей персоне. Отсутствует самосознание. Не интересуют духовные и культурные скрепы. Желают доводить до всех свои суждения и пребывать в центре внимания. Постоянно присутствуют в масс-медиа и соцсетях.Не принимают законы общества, игнорируют правила человеческого общения.
          Их можно сразу же определить. Если в каком-либо регионе России, даже самом захудалом, во всех медиа на первых полосах вы видите фото и хвалебные речи главного чиновника, ведущего бесконечные совещания, и аппаратные и межведомственные, награждающего и критикующего, подающего «наверх» «ценные» инициативы, внедряющего бесконечные инновации, привлекающего никому не нужные «инвестиции», умеющего: «драть», «рвать», стричь», то вы точно не ошибетесь. Это — они.
          Они — не видят различия между добром и злом. Простые люди для них — как бараны, их надо «стричь», «гнать» и «рога посшибать». Кормить не надо — пусть пасутся сами.
          Не заставишь их бремя налогов облегчить, помочь «сирым и бедным». Пусть выживают сами, рожать ведь не просили.
          Поля не засеют —это ж так просто. Завод построить — какой им резон? Школы и ясли — источник дохода! Бизнес ведь нужно всегда развивать! В деревнях и селах грязь, бездорожье, народ выживает, как может —не важно. Вояж заграничный, форума кворум — воистину нету важнее задач! Привыкли пустое в порожнее гнать, язык—помело, метет всю "пургу": денно и нощно в думах-заботах, а истинно— гребут все подряд. Под себя. Без конца.


Рецензии
Похоже, что это написано про людей из нашей Гос. Думы.
С уважением,

Николай Елисеев   14.10.2020 18:23     Заявить о нарушении