Чёртов корень

(Фантастический рассказ)

Два друга Сергей и Борис на зимних каникулах поехали в деревню Колдыбено к родственникам Бориса. Они считали себя довольно взрослыми в шестнадцать. Тётка и дядя Бориса жили в просторном доме, конечно же, были рады видеть племянника. А ребята немного огорчились, что будут лишены привычного интернет общения, но их уверили, что и без современных прибамбасов будет достаточно развлечений.
Как-то вечером, сидя за ужином, дядя Андрей рассказал им байку про странное место недалеко в лесу, где произрастает чёртов корень.
- Место это заповедное, запретное, в том месте ничего не растёт ни весной, ни летом, животные не заходят туда, люди также опасаются входить на вымершую землю. Были когда-то случаи, забредали туда животные, но потом, возвращаясь, умирали. Человек, побывав в том овраге, чувствовал сильное недомогание. Поговаривали, что запах там нехороший. Смертью пахнет…  - рассказывал дядя Бориса.
- А ты его видел? Какого размера, формы этот корень? – спросил Борис.
- Нет, я его не видывал, но рассказывают, что он чёрного цвета и ветвистый, даже мохнатый как чёрт. Оттуда и название тянется.
- Интересно было бы посмотреть! – сказал Сергей. Он увлекался ботаникой, выращивал некоторые растения дома в своей теплице.
- Вот был бы у вас интернет, можно было бы узнать про этакую диковинку побольше, - заметил Борис.
- Про ваш этот "нэт" не ведаю, а вот у нас есть пожилые односельчане, которые знают про корень больше меня, - заметил дядя Бориса.
-Угу, - подтвердила борисова тётка. – Да, а теперь снегу намело немало, укрыло всё.
На следующий день ребята решили пройтись по лесу, обещали далеко не ходить. Им выдали валенки. Воздух был прозрачен и свеж. Снег идти перестал. Ребята шли не торопясь, в беседе не заметили, что ушли далеко. Бродили, бродили, словно кругами, набрали каких-то ягод. А тишина такая, что слышно хруст снега под ногами. Лишь к вечеру они вышли на знакомую тропу. Вернулись уставшие и голодные. Поужинали и легли спать. Проснулись поздно, спали как убитые. Через несколько дней вернулись домой в Москву.
Жизнь пошла по накатанному руслу: дом, учёба, школа, тренировки. Но через неделю Борису приснился удивительный сон, он поделился с другом. Услышав содержание сна, Сергей присвистнул.
- Ничего себе! Неужели такое бывает! – воскликнул он.
- Ты о чём? – спросил Борис
- Борька, это какое-то чудо! Ведь мне снился точно такой же сон! Мы с тобой летали во сне.
- Надо же! Вот удивил! Как же это возможно, чтоб сон снился одинаковый? – жестикулируя, воскликнул Борис.
- Не знаю, друг. Непонятное явление…
- А знаешь, может, и наяву полетим? Надо попробовать!
- Да ну, брось. Быть такого не может, - уверенно возразил Сергей.
- А пойдём ко мне домой, и попробуем в тишине, а?
- Хм, давай, попытка – не пытка.
Так и сделали. У Бориски дома никого не оказалось. Ребята уединились в его комнате.
- Давай, ты первый пробуй! – предложил Сергей.
- Почему я?
- Ты же дома, обстановка располагает, - предположил Сергей.
- Ладно.
Борис встал лицом к окну, нагнул голову, глядя в пол, сосредоточился. Постоял так. – Ц-ц…Что-то не получается… Попробую по-другому, только ты молчи, чего бы не случилось.
И сел на ковёр по-турецки, поджав ноги. Борис зажмурил глаза, сделал сосредоточенное лицо. И начал что-то бормотать себе под нос. И вдруг, его тело оторвалось от пола, стало медленно подниматься вверх. Примерно пять, потом семь, десять сантиметров… и зависло.
Сергей замер, от удивления у него сам собой открылся рот. Борис открыл глаза и так же медленно спустился на ковёр.
- Вот видишь, я знал, что у тебя получится! И мысленно помогал тебе оторваться от пола.
Борис захлопал глазами.
- …не понимаю, как мне удалось… Теперь ты Серёжа.
- О-о! Ладно, постараюсь, - неуверенно ответил друг. – Надо сосредоточиться. А ты мне помогай!
Сергей сел на пол, молитвенно сложил руки. Но сколько он не пыхтел, ничего не получалось. Он встал и удручённо покачал головой.
- Что-то не фурыжит…
- Не отчаивайся! Дома потренируйся, должно получиться.
- Ладно, ладно, - насупившись, пробурчал Сергей.
Дома Сергей пробовал, но левитация не удавалась. Ночью Сергею снова приснилось, что он летал вместе с Борисом. На следующий день он поделился с другом рассказом о сне.
- Знаешь, Борька, я думаю, что нам надо попробовать летать вместе.
- Хорошо.
После уроков Борис предложил пойти в парк. Там они попробовали левитировать вместе. У них получилось. После этой удачи друзья старались развивать своё умение. Позже они уверенно продемонстрировали левитацию домашним, но просили не распространяться об этой новости.
Летом оба друга снова поехали в деревню к родственникам Бориса и показали своё умение. Тётя и дядя Бориса были очень удивлены.
- Друзья, это всё влияние Чёртова корня! - заметил дядя Андрей. И ещё хочу вас предупредить: в вашей жизни грядут большие перемены! Будьте готовы…
23.03.2019 г.


Рецензии