Солнечный круг

Это бестселлер.
Как - нет? Будет!

В вороньей слободке Васисулий Лоханкин был выпорот за хроническое невыключение света в общественной уборной.
"Васисуалия Андреевича положили животом на пол. Ноги его молочно засветились. Гражданин Гигиенишвили размахнулся изо всей силы, и розга тонко пискнула в воздухе.

— Мамочка! — завизжал Васисуалий.

— У всех мамочка! — наставительно сказал Никита, прижимая Лоханкина коленом.

И тут Васисуалий вдруг замолчал.

«А может, так надо, — подумал он, дергаясь от ударов и разглядывая темные, панцирные ногти на ноге Никиты, — может, именно в этом искупление, очищение, великая жертва».

И покуда его пороли, покуда Дуня конфузливо смеялась, а бабушка покрикивала с антресолей: «Так его, болезного, так его, родименького», — Васисуалий Андреевич сосредоточенно думал о значении русской интеллигенции и о том, что Галилей тоже потерпел за правду.

Последним взял розги Митрич.

— Дай-кось, я попробую, — сказал он, занося руку. — Надаю ему лозанов по филейным частям.
Но Лоханкину не пришлось отведать камергерской лозы..."

В роли Митрича выступил автор книги - Роман Василишин.
И уж он прошелся по этим частям народонаселения от души!
Выбить инфантилизм из задниц, если мозги не включаются сами.
Хлестко, с оттягом Роман прошелся по нежным душам, все еще верующим в правительства и думы.
Жестко предупредил, что впереди нам подготовлены только нищета и смерть. И это сделано мастерски, профессионально в смысле точных фраз и хирургически смело.
Точно и емко о том, как стать НОРМАЛЬНЫМ, т.е. здоровым, а значит, счастливым и богатым.
Я собираюсь беспардонно содрать стиль автора и ту же матрицу применить в теме ОБРАЗОВАНИЕ.
Какая им разница - тело убивать или разум? Всех и вся  -  во рвы!
Я считаю, что знания и здоровье - равновеликие категории.
Знания о мире нужны не для обирания ближнего, а для правильного пользования мозгами, что даст тучные плоды.
Одно обустройство собственного дома, где все должно быть параллельно и перпендикулярно, а не абы как. Приучение к деловитости , экономии, целесообразности не потому, что папка отлупит, а из воспитанного чувства пропорции, ритма, закономерности, гармонии.
Физика, оптика, химия, математика в школе - это стороны одного и того же МИРОЗДАНИЯ. Кстати, многие гармоники  нами пропущены, не замечены. А они есть и тончайшие, и прекрасные, что могут упростить и спрямить тропы образования.
Синергетика входит в моду. Но тоже с напряженной мордой академических профессоров. Без бутылки не понять...
Уже делят гранды.

***
Замкнутый круг прорван Солнечным кругом!
Эффект лавины неизбежен, как революция.
Я - тоже хочу новый социализм, но предлагаю путь знания, вЕдения, любви к постижению тайн, которые не такие уж и тайны. Просто смотрим в книгу, а видим фигу. Кстати, в нынешних учебниках, только фиги, что и учителя понять не в силах - улыбаются растерянно и только.
Когда первые исцеленные Солнечным кругом  спохватятся, чем бы заняться - приглашаю в параллельное образование - преподавать! Как - сообразим по ходу...
Война планы нарисует.
Мой папа пошел в школу  преподом труда в 45 лет. И стал лучшим в профессии.

***
Роман! Я Вами горжусь, "Солнечный вождь"!
Кто, если не мы - пионэры СССР, остановит разложение и скажет человечеству: "Встань и иди!"?


Рецензии
Замечательная книга! Только одного не пойму: почему Роман с его литературным талантом обходит стороной Прозу. ру?

Наталья Тихонова 2   03.06.2019 12:50     Заявить о нарушении
Он выбрал политику. А книги издает.

Надежда Бабайлова   03.06.2019 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.