Великая Отечественная война. Павшие

    Нация, которая не воздает
почести  своим павшим солдатам,
не заслуживает, чтобы за нее умирали.

            

      Бесчисленные останки советских солдат с 1941 года и до сих пор лежащие под открытым небом или запаханные тракторами в нивы красноречиво говорят, нет- кричат!, что павших в боях за Советскую Родину никто и никогда не предавал земле!

     Значит не было похоронных команд, не было прощальных речей, склоненного знамени, почетного караула и троекратного ружейного залпа.

     Воздание почестей павшим в бою-неотъемлемая часть воинского этикета в любой армии мира. Солдат, поднимающийся в атаку, должен быть уверен, что его, в случае гибели, предадут земле с воинскими почестями, сообщат родным место и обстоятельства смерти, а государство, за которое он отдал свою жизнь, позаботится о его семье. Это залог высокого боевого духа войск.  И ЭТО ПРАВИЛЬНО!

     Регулярная армия не может существовать без традиций, ритуалов и воинского кодекса чести. В противном случае - это просто сброд вооруженных людей. Человек даже на войне должен оставаться человеком.

     Прозвучит невероятно, но до 70-х годов прошлого столетия почти никто в СССР не знал, что  солдаты, сложившие головы в Великой Отечественной войне, лежат не под гранитными монументами с вечным огнем, но под корнями молодых берез, успевших прорасти на полях былых сражений, не в братских могилах, но в болотах, полузасыпанных окопах и блиндажах. 

     Именно в начале 70-х годов прошлого века в СССР начался резкий рост военно-патриотического воспитания молодежи. Появились первые поисковые группы. И с этого момента перед нами понемногу начала раскрываться правда о войне.

 
     Совершенно непонятна во всем этом роль ЦК КПСС. Тут возможны два варианта.

1. Наши партийные бонзы, руководители КГБ и Вооруженных Сил как и рядовые граждане были  в неведении о данном явлении?  А позже просто  отказывались верить в его масштаб?

2. Они знали истинное положение дел но молчали.

      А как еще объяснить тот факт, что Правительство СССР никак не реагировало на существование проблемы непогребенных солдат вплоть до 1988 года?! Граждане давно уже сами предавали земле останки погибших солдат, воздавая им последние почести, а Государство молчало.

      Поражает лицемерие власти, поскольку именно в это время начались пышные празднования Дня Победы с грандиозными парадами, пропагандистские кампании заботы о ветеранах-фронтовиках, рейды пионерских и комсомольских отрядов по местам боевой славы, вахты памяти и пр.

      При этом властью не был издан ни один законный акт, касающийся поиска и погребения останков павших солдат. Вся поисковая работа в стране держалась (и держится) на личной инициативе людей с высокой степенью социальной ответственности.

      Эта волна лицемерия докатилась и до наших дней в виде заколоченного фанерой на День Победы Мавзолея и ряженых "ветеранов", с головы до ног увешанных орденами на президентской трибуне, при том, что настоящих ветеранов уже нет в живых, в виде наклеек на задних стеклах автомобилей с угрозами немцам повторить, если потребуется... и с благодарностью деду за Победу. А что деду ваша благодарность? Вы сначала похороните его по - людски!

     Истинный масштаб явления раскрылся лишь с распадом СССР, появлением спроса на оружие и воинскую атрибутику времен войны. Когда появилась многочисленная армия черных копателей, которая и явила, пусть и варварским способом, нашим глазам НЕВЕРОЯТНОЕ.
   
     Выводы:

     До 70-х годов ХХ-го века никто в СССР не знал, что павшие солдаты, в честь которых по всей стране воздвигали обелиски и величественные монументы, высекали в граните списки памяти и зажигали вечный огонь лежат под открытым небом там, где застигла их смерть. То есть, налицо абсолютный провал в памяти целой нации, при том, что еще были живы непосредственные участники сражений и свидетели. Был жив генералитет, "положивший" этих солдат!

    Возможно ли такое в действительности?

    Я считаю, что данное явление лежит на грани, где наша Реальность стыкуется с подсунутой нам Творцом "Историей".  Именно с этого момента - с рубежа 50-х годов ХХ-го столетия начинается  истинно человеческая История. Именно поэтому мы ничего не знали о неупокоенных останках наших солдат.
    
    Именно поэтому мы не понимаем: как такое могло случиться?    ПОТОМУ, ЧТО ЛЮДИ ТАК ПОСТУПИТЬ НЕ МОГЛИ!   
   
    Творец вольно или невольно допустил логический пробел, разрыв  ткани в полотне событий, не встроив в нашу память воспоминания о непогребенных солдатах Великой Отечественной войны.

    Читайте мой блог. Он для тех, кто умеет и любит думать. Я расскажу вам о том, что перевернет ваши представления о Мире: https://alternative-history.com/

Подписывайтесь на мой канал: https://www.youtube.com/user/user59100


Рецензии
Какой народ-такое и отношение.К живым то людям нет уважения никакого Русский менталитет:бессмысленный и беспощадный.В Израиле нет такого понятия "неизвестный солдат".Все имеют свою(а не братскую) могилу и уважение живых.

Алина Райз   21.04.2019 09:11     Заявить о нарушении