11 Такова жизнь

 
   Шутка и трагедия в одном флаконе. Инструкция для будущих жён по выбору мужа. (Есть истории из моей жизни.)

  1
 Желательно, чтоб муж оказался не маменькиным сынком, не факт. Есть порядочные свекрови, которые любят и понимают своих невесток. Но если свекровь невзлюбила порядочную невестку, то дело — труба.
Как эту маленькую гадость распознать?
Надо с ним поехать отдыхать, где он показывает себя как страдальцем по родителям или друзьям, а на возлюбленную начинает смотреть глазами укора.
Ещё способ — затеять ремонт. Друг познаётся в трудностях.

  2
 Есть мужчины, которые смотрят на жену как на прислугу. Я недавно читала исповедь одной женщины, которая намеренно вышла замуж за зажиточного иностранца. Потом она сбежала от него, потому что некоторым таким мужьям выгоднее типа жениться, прислуга наёмная обходится дорого.
 Такие «мужья» живут как «цари цыганские», далее муж — це-це, для них нет морального кодекса семьи.
Но есть примеры, где на такой шаг идут оба, и их всё устраивает.

  3
 Есть такие, что держат своё сердце на замке. И при первом же случае, когда замаячила более выгодная партия, рвануть без предупреждения.
У меня был такой случай. Я у него была по счёту официально пятая. И через два года супружеской жизни нашёл вариант побогаче, да и с детьми он с моими не поладил, общих не было. Однажды он заявил, чтоб я выбирала между ним и детьми. Но я объяснила, что у меня только двое детей, а на свете много достойных мужчин.
И когда он нашёл в санатории очередную зажиточную глупышку, то рванул аж в Могилёвскую область, без предупреждения, а на следующей день зашёл его друг и всё рассказал, и сказал, чтоб мужа не искала. Очень хорошо помню тот день, когда он исчез, и я всю ночь его ждала, но умом понимала, что это конец наших отношений. Ещё когда он был в санатории, то через неделю перестал звонить, а если звонил, то ничего не рассказывал, а жаловался, что устал, я без слов понимала, что уже что-то не так.
Потом я ещё шутила о таком перекати-поле, что сбежал от меня прямо с мешком сахара (в тот день он пошёл покупать мешок сахара и не вернулся).

  4
 Есть, к сожалению, брачные аферисты. Если у женщины есть материальный багаж, то ложью хочет завладеть им. Очень внимательно подходите к выбору. Муж — не электроника, которую можно заменить на другую, если она не понравилась.

  5
 Есть с умственными отклонениями, при попадании в тяжёлую ситуацию они ведут себя неадекватно, это может происходить, к сожалению, с любым человеком.
 Я читала историю одного американца, которого оправдал суд, он убил своих родителей, к которым приехал на автомобиле, а после ничего не мог вспомнить.

  6
 Эгоист в кубе. Не советуется, культуры, тактичности, трудолюбия, продуманности, заботы, внимания — ноль или очень минимальные. Подозрителен, любитель ходить под мухой, перечливый, агрессивный, речь провоцирующая на скандалы. Секс для него — издевательство в зрелом возрасте, а в молодом — скоротечный.
Если добавить хвост, рога и копыта, то будет полный набор ч. л. (черта лысого).
И что я заметила, у мужа це-це есть фанатичные интересы, не касающиеся семьи, что их отдаляет от семейных отношений, делает совместную жизнь невыносимой.
 Он не делает комплемента, а напротив, старается унизить.
Часто любуется собой (нарциссизм), всегда ведёт себя лидером, не считаясь с мнением других.
Нет желания что-то сделать самому, всё забывает, подумаешь — мир не рухнул. Со временем весь быт ляжет на плечи женщины.
 Если мужчина при знакомстве не проявляет заботу, то так он и будет относится к семье.
Самое страшное, когда человек не работает над собой, считает это бредом, а Бог для таких — миф.

  7
 Тиран. Часто говорит одно, а на деле происходит противоположное. Для него женщина — слуга. Она должна быть под диктатом такого, но и интереса к такой, как второй половинке, у него нету.

  8
 Жадный. Такой с удовольствием пользуется дармовщиной. Может внаглую на глазах забрать деньги из кошелька или взять тайно.
 Это просто дополнительный пункт поведения.

  9
 Манипулятор.
Этот тип хочет вызвать жалость.
Часто слышала рассказ о гадалке, которая нагадала смерть одному в 58 лет.
 К сожалению, есть люди, которые любят пользоваться добротой других.

  В жизни встречаются разные варианты.
Многие черты есть и у наших женщин, которых один иностранец поделил на две группы: или звезда пленительного счастья, или тётка. Но это упрощённые варианты. У Бога всего много.
 Берегите, любите, несите заботу друг другу. Но из своего опыта понимаю, что есть люди без души, которые слышат только себя, и они эти рассказы читать не будут или просто назовут бредом.
 Выбор надо делать сердцем. Терпение в дальнейшем в отношениях может не помочь.
  Моя цель — раскрыть глаза на окружающих людей.


Рецензии