Альтруспид

Киносценарий

Период времени - горбачевская перестройка. Всеобщий развал, равнодушие всех ко всему, всеобщая нищета и растащиловка. В военную часть советской армии приезжает с инспекцией генерал. Командир части срочно наводит во вверенном ему гарнизоне порядок: солдаты из опрыскивателя красят зеленой краской траву и листья на деревьях, моют швабрами и щетками с мылом огромный плац и тротуары. На одной из противоракетных установок никак не хочет крутиться локатор. Сержант плюётся от злости. Бьет по механизму кувалдой! От удара отовсюду летят приборы и осколки, но локатор начинает крутиться! Сержант сметает все вылетевшие части в ведро и выбрасывает их за забор гарнизона.

Вечер. Выпивший 25-летний Степан возвращается с работы домой. Проходя мимо военной части, он замечает странный голубой свет, идущий от кучи мусора в траве.  Он поднимает светящийся камешек, рассматривает его и кладет в карман брюк. И тут же забывает о нем. Дома он дарит жене новые бусы, теще - платок и ложится спать. Их квартира хорошо обставлена и зажиточна.

Проходит несколько дней. Жена и теща Степана вдвоем одновременно возвращаются домой и видят, что их квартира совершенно пуста! А Степан раздает на улице всем желающим последнюю мебель, посуду, ковры и безделушки. Женщины в истерике!

- Ничего!- совершенно спокойно говорит им Степан.- Мне больше ничего не нужно. Пусть всё достанется людям!

Степана увозят в психиатрическую клинику. У него стойкое желание покончить с собой...

Через Центральное телевидение России жена Степана обращается ко всем людям доброй воли на земле помочь собрать деньги и спасти ее мужа. Потому что его от такого опаснейшего заболевания могут вылечить только в США.

Степан вместе с женой летит в Америку. Несколько раз он вскакивает и пытается открыть дверь лайнера и выпрыгнуть в океан! Его заковывают в наручники. А потом и вовсе привязывают к креслу, чтобы он не буянил. Степан рыдает, как ребенок...

В США Степан проходит тщательное медицинское обследование, но никто не может определить причину его странной болезни. Однажды вечером, прогуливаясь по коридору, Степан подходит к телевизору, который смотрит молодой врач Стив. Как только Степан случайно прикоснулся телом к телевизору, изображение на экране перекосилось и стало показывать НЕЧТО... Степан отходит от прибора - изображение восстанавливается. Лицо Стива озаряется великой догадкой! Он немедленно кладет Степана на диван, водит над ним телевизором. И как только подносит телевизор к паху Степана, изображение вновь меняется и на экране появляется НЕЧТО... Стив глубоко задумывается... А потом бежит к телефону и куда-то звонит, отчаянно жестикулируя!

На следующий день в клинике сенсация! Стив делает сообщение коллегам и журналистам, что причина странной болезни Степана в облучении его половых органов. Причем это не банальная радиация, а что-то совершенно не известное науке!

Жене Степана сообщают, что ее мужа можно спасти, если пересадить ему половые органы. Для этого основной орган возьмут у покойника. Но гораздо лучшим донором по показателям приживаемости тканей являются половой орган свиньи! Так что теперь дело выбора за ней, за женой, т.к. сам Степан невменяем, а для нее это наиболее важно - в плане эстетики. Жена Степана, Лукерья, от услышанного бьется в истерике! А сам Степан ночью вдруг исчезает из клиники. Бесследно!

Доктор Стив выступает по национальному телевидению США с новым сенсационным сообщением: с помощью электронного микроскопа им установлено, что облученные половые клетки Степана мутировали! А поскольку, по Фрейду, половая сфера играет главенствующую роль во всей деятельности человека, то меняется в первую очередь психика индивида. У Степана это вылилось в форму абсолютного альтруизма. Он отныне полностью отказывается от всех вещей, которые заработал годами тяжелого труда. А также от квартиры. А еще от продолжения собственной жизни. И даже от своей молодой и очень красивой любящей его жены Лукерьи. Но самое главное заключается в том, что в результате всё еще продолжающейся мутации половые клетки Степана превратились в самостоятельно живущие болезнетворные микробы, которые, как установлено, легко передаются от человека к человеку половым путем. Без всякого сомнения, это - еще один СПИД. На этот раз так называемый "альтруспид степаноис" - от слов "альтруизм степановидный". Следом за Стивом выступил полицейский, который показал фото Степана и пообещал 1 миллион долларов тому, кто первым правильно укажет, где тот скрывается.

В США начинается паника. Все психбольные, которые до этого находились дома,, вызываются в стационар для проверки на возможность наличия в их организме бацилл альтруспида. Психбольницы переполнены - там начинаются бунты больных.

Некоторые оптимистически мыслящие ученые-эпидемиологи достаточно аргументированно опровергают Стива во всех СМИ, обвиняют его в злонамеренном паникерстве, но Стив опять выступает по ТВ с еще более ужасным заявлением: по его мнению, после дополнительной обработки полученной ранее культуры альтруспида можно утверждать, что новая пандемия передается не только половым путем, но и капельным и даже через рукопожатие. Признаки заболевания приобретают все более необычные и даже юмористические, доходящие до абсурда, формы. Заразившиеся миллиардеры могут отказаться от всех своих капиталов, передать их нищим и вообще кому угодно - так сказать, всему человечеству, и потом начинают вести "коммунистический" образ жизни - соблюдать лживый чисто советский принцип "всем всё поровну"! То есть получается, ни себе, ни людям - ведь целостные огромные капиталы миллиардеров растаскиваются на сотни миллионов отдельных центов, и, как говорят сами же проклятые марксисты, огромное количество перестает быть прекрасным качеством. Альтруспид - это болезнь восточного деспотического коммунизма!

В результате опытов на крысах выяснилась следующая страшная картина: подопытные особи получили через кровь посев микробов альтруспида, и уже через несколько часов их поведение изменилось до неузнаваемости! Они не только перестали проявлять разумную агрессивность при защите своих детенышей от врагов, но наоборот - разрешили врагам кусать и себя, и своих детей, отталкивать себя врагами от пищи. Все эти несчастные зараженные крысы через несколько дней погибли от голода. А некоторые и вовсе были растерзаны и съедены своими сородичами. Бойтесь альтруспида! Это - неизлечимая чума 20-го века!!!

Американцы в ужасе стали шарахаться друг от друга! Все стали носить марлевые повязки и даже противогазы, резиновые перчатки, а кое-кто и противочумные костюмы. Люди стали бояться выходить на улицу, появляться на работе или в супермаркетах. Остановились целые отрасли промышленности. Надвинулась опасность всеобщего кризиса и паники! Президент объявил о введении в стране чрезвычайного положения! И только одного человека в США не затронула альтруспидофобия. Это жена самогО Степана - Лукерья. Она ездит по свиным фермам всей огромной страны, внимательно разглядывает боровов сзади и беспрестанно плачет...

Полиция США стала пытаться затащить людей на их работу силой: работяг на заводы, служащих в офисы, летчиков в самолеты, врачей в больницы. Но люди предпочитали умереть от голода в четырех стенах, но при своем богатстве, чем жить на дурацкой воле абсолютно нищими! Хуже того, вскоре уже и сами полицейские начинают шарахаться от каждого преступника, даже самого мелкого...

Бедняки и бомжи Америки стали сбиваться в вооруженные банды, чтобы силой захватывать имущество тех, кто не делится с неимущими своими безграничными богатствами. За поимку Степана объявляют награду величиной уже сто миллионов долларов!

Лукерья вызывает в США свою мать, и теперь они уже вдвоем ездят по фермам в поисках наиболее эстетично выглядящих донорских органов для Степки. Наконец теща не выдерживает, обругивает Лукерью самыми нехорошими русскими словами! Говорит, что она на ее месте уже давно развелась бы с таким неправильным мужиком! Или уж на крайний случай забеременела бы от другого! Лукерья от таких слов воет в голос! Она слишком правильного - ПРОВИНЦИАЛЬНОГО, русского - воспитания. Американские свободные нравы ей совсем не по душе!

Наиболее русофобски настроенные американские военные заявляют, что альтруспид - это русский "подарок" США, несмотря на их перестройку. Раздаются голоса отомстить Советам!

Лукерья наконец подчинилась внушениям матери и начинает активно ходить по ресторанам и пытается зафрендиться с миллионерами. При этом все посетители ресторанов сидят каждый в отдельной кабинке за стеклом и находится таким образом в полнейшей изоляции от остальных, как в тюрьме. Кажется, что у Лукерьи ничего не получится - у нее слишком простоватое, глупое, чисто "рязанское" лицо, поэтому шансов у нее никаких. Но она одевается в немыслимые по несочетаемости цвета, настолько экстравагантно с акцентом говорит, что сначала все мужчины хохочут над ней. А в итоге вокруг нее собираются толпы журналистов, она тут же становится звездой СМИ. И завоевывает приз сначала "Мисс штата", а потом уже и "Мисс Америка"! Получает контракт в Голливуде. И наконец-то выходит замуж за миллиардера.

Наиболее здравомыслящие эпидемиологи США опять обвиняют Стива и НАТО в преднамеренном разжигании антисоветской истерии. Но механизм подготовки к горячему конфликту уже запущен...

К войне готовятся и в СССР. Опять на ту же самую военную базу приезжает генерал. Опять солдаты красят всю округу. Но на этот раз не траву, а белят мелом свежевыпавший снег. И вновь над противоракетной установкой не крутится тот же самый проклятый локатор. Сержант молотит по  его механизму и молотком, и ногами - но всё впустую. Тогда он приказывает рядовым приварить к локатору рычаги и заставляет их вращать огромную "тарелку" уже вручную. За забором не видно, кто на самом деле вращает всю эту фигню, и генерал вновь доволен увиденным, считает, что родина под надежной охраной и идет сначала обедать в роскошный генеральский домик, а потом его, уже в дым пьяного, под руки солдаты препровождают в сауну, которая находится по соседству с генеральским домиком и где его уже дожидаются голые прапорщицы...

 В США домой к электронщику Бобу приходит его друг Ник, который работает с уже известным нам доктором Стивом в одной клинике. Ник рассказывает Бобу, что он никогда не доверял Стиву. Не верит ему и теперь. Но не знает, как доказать, что пройдоха Стив нагло манипулирует общественным мнением. Боб - гений в своей профессии. Он просит Ника прямо сейчас позвонить Стиву по телефону с любой пустяковой просьбой. Боб пропускает телефонную речь Стива через электронную аппаратуру, и та определяет, что ответы Стива на 100% правдивы. После этого Боб пропускает через аппаратуру речь Стива по ТВ про его якобы научные исследования в области альтруспида, и на экране высвечивается, что они на 99,99% лживы. Боб пытается определить, что в речи Стива истинно. Тогда Ник опять звонит Стиву и заводит речь о всяких посторонних пустяках. Мимолетно они касаются темы пропавшего Степана, и тут же аппаратура выдает результат: Степан жив и находится где-то недалеко! Тогда Боб просит Ника конкретизировать разговор, и тот под видом обсуждения различных ресторанов города пропускать через мозг Стива названия всех районов их города. Дисплей тут же выдает результат: "Район "Бывший остров рыжих индейцев". Потом разговор Ника со Стивом переключается на женщин, живущих в данном районе, и дисплей выдает новый результат: "Улица честных старух", дом №13".

 Плохо соображающий под воздействием лекарств Степан лежит на кровати. Доктор Стив с помощью различной аппаратуры исследует излучение, исходящее от половых желез Степана. В какой-то момент Стив протирает контакты аппаратуры спиртом. Степан, чуя родной запах спирта, резко возбуждается, а на экране дисплея тут же возникает какое-то более-менее понятное изображение! Стив подносит бутылек со спиртом к носу Степана - изображение становится еще более четким. Тогда Стив вливает в рот счастливого Степана рюмку, другую, третью виски, и вдруг изображение становится не только четким, но и объемным! Картинка выплывает из экрана, заполняет всю комнату и Стив со Степаном становятся как бы участниками происходящих событий: безжизненная планета, немигающие звезды... На поверхность неведомого океана приводняется корабль неземной цивилизации. Четыре пятиногих синих существа исследуют химический состав океана. Один из существ пробует эту жидкость на язык, и по комнате, где находятся Стив и Степан, распространяется явственный запах этилового спирта! Вдруг одно пятиногое существо теряет равновесие и выпускает из лап некий прибор. В нем раскалывается что-то стеклянное, и наружу вылетает камешек. В сумерках он испускает яркий голубой свет. Камешек падает в океан и уходит на дно.

 - Мой камешек! Мой!- радостно кричит пьяный Степан.- Я его нашел возле военной базы в России. В карман его сунул. Где он?

 В это время Боб и Ник оставляют дома записку: "В случае нашего отсутствия до 12-00 следует немедленно звонить в полицию и искать нас по адресу ул.Честных старух, 13" и отправляются по указанному адресу. Там Боб присоединяет к стенам дома №13 контакты аудиолокатора, и они начинают хорошо слышать всё, что происходит внутри. До них доходит уже знакомый нам крик Степана "Мой камешек! Мой!" Тогда Боб и Ник через окно залезают в дом - там абсолютно никого. И только в одной комнате они находят кровать, где лежит Степан, и через щель в двери тоже наблюдают странную объемную картинку: трое неземных синих существ начинают ругать и бить щупальцами четвертого. Тот пытается нырять за светящимся камнем, который он обронил в океан, но там очень глубоко. Тут огромная волна накрывает их космический корабль! Четвертое существо выныривает и видит, что их НЛО и все его спутники погибли. Через несколько минут тело четвертого существо начинает покрываться волдырями, затем оно всё как бы вспенивается, и существо тоже погибает. А его тело разлагается на отдельные клетки, которые начинают жить самостоятельно. У них вырастаю жгутики, они вертят ими, как пропеллерами, и клетки быстро расплываются во все стороны.

 Картинка в комнате начинает бледнеть и исчезать. И тут Боб с Ником бросаются и связывают Стива. Стив пытается объяснить своим захватчикам, что он никакой не преступник, а всего лишь пытается глубже изучить странный феномен Степана. Что он проводит научный опыт. Наконец ему верят. Тогда Стив наливает Степану новую порцию виски, тот жадно пьет, опять возникает картинка, и теперь по комнате прыгают и летают видения динозавров, огромных бабочек и всего прочего. Прямо на глазах происходит стремительная эволюция животных и растений.

 И тут снаружи дома завывают сирены и в комнату врываются полицейские!

 Комментатор ТВ сообщает, что благодаря проницательности и гению Боба и Ника раскрыто преступление века - великая махинация доктора Стива! Которая чуть не привела к экономическому краху США.

 Верховный суд США. Идет процесс над Стивом. Он дает показания:

 - В клинику, где я работал, однажды поместили русского пациента. Он не хотел жить и все время пытался окончить жизнь самоубийством. Часто плакал. И даже рыдал. И выл, как волк! Мы не могли понять причину болезни Степана. И вот как-то он подошел к телевизору, и я вдруг увидел странную связь между его гениталиями и изображением на экране... И я тут же позвонил Марте Гришиной - 20-летней дочери миллиардера Фреда Гришина. Он, как вы знаете, еще ребенком после революции 1917-го года был увезен родителями из России в США. Но от переезда за океан он вовсе не перестал любить свою бывшую родину.  Узнав, что советская перестройка столкнулась с серьезными экономическими трудностями, Фред Гришин решил все свои миллиарды перевести в Россию -  в качестве предсмертного подарка до сих пор им горячо любимой стране. Таким образом его дочери, Марте, грозило остаться совершенно нищей! Никакие уговоры на Гришина не действовали, и тогда его дочь обратилась за помощью ко мне. Не скрою, я с первого же взгляда полюбил эту красавицу и решил помочь ей, чего бы мне это ни стоило! Требовалось составить медицинское заключение, что Фред Гришин - умалишенный. И тогда его завещание становилось бы недействительным. Вот тогда я и придумал многоходовую хитроумную комбинацию. Я выкрал Степана из клиники, чтобы мои слова невозможно было проверить, и выступил по ТВ с заявлением, что гениталии Степана облучены неведомым полем советского производства. А облучение половых желез закономерно приводит к изменению всей психики - поскольку, согласно Фрейду, ведущей деятельностью человека является все-таки не мыслительная, а половая. Это вызвало ажиотаж в научном сообществе. Но мое заявление было тем не менее недостаточным, чтобы объявить мистера Гришина психбольным. Тогда я был вынужден сочинить, что в результате облучения в клетках Степана произошла мутация, болезнь вырвалась из организма и получила возможность передаваться от человека к человеку любым путем. И что она выражается в форме полнейшего альтруизма. То есть даже самые богатые, заразившиеся ею, теряют разум и отказываются от своих богатств в пользу нищих и становятся нищими сами. Подобный альтруизм очень оригинально объясняет всеобщую нищету в коммунистических странах. Поэтому национальное ТВ США и сотни частных телеканалов охотно подхватили эту мою идею и предоставили мне возможность выступать сколько угодно и когда я сам этого захочу. Я признаЮсь, что совершил преступление. Но я и предположить не мог, что мои слова вызовут экономический хаос во всей нашей обожаемой стране!..

 Вопрос судьи:

 - Так Степан действительно ничем не болен?

 Стив:

 - Болен. Он облучен и стал импотентом. Более того, его половые клетки стали работать как компьютер и выдают странную информацию о том, что происходило на земле миллиарды лет. Дело в том, что в половых клетках заключена информация не только о конкретном человеке, но и об эволюционном пути, который прошла вся жизнь на планете. Эту информацию и уловил компьютер. Я вообще предполагаю, что древний земной океан содержал в себе огромное количество этилового спирта. Именно его, спирт, заглотнуло синее существо со щупальцами, которое прилетело к нам на НЛО. Существо опьянело, выронило  прибор, из него выпал самосветящийся камешек. Именно с этого-то всё на земле тогда и началось. Не случайно компьютер начинает давать информацию только тогда, когда Степан выпьет.

 Вскакивает адвокат Стива:

  - Господин судья, прошу вас обратить особое внимание на последние слова моего подзащитного. Разве не очевидно, что он несет полный бред?! Он невменяем. Его нельзя судить. Его надо лечить!

 Вызывается свидетель Степан. Он рассказал, что после того, как обнаружил в траве возле военного городка странный светящийся камешек и сунул его в карман, он в ту же ночь вдруг ощутил, что он стал импотентом! Это его так потрясло, что с ним случился нервный припадок, он не соображал, что делает, и выбросил из квартиры все вещи - на зло теще! Которую всю жизнь люто ненавидел! А потом решил вообще повеситься...

 Судья:

 - Являетесь ли в импотентом до сих пор?

 Степан:

 - Нет. Ваши врачи вылечили меня. И вообще у меня больше ничего не пищит.

 Судья:
 
 - В каком смысле "не пищит"?

 Степан:

 - Н-ну-у... это самое... Дозиметр больше не реагирует на мои гениталии. Не пищит.

 Опять вскакивает адвокат Стива:

 - Ваша честь, повторяю свой вопрос: разве вы сами не видите, что этот человек тоже несет сущую околесицу? Они оба больны!

 Судья тут же вызывает врача-сексолога. Он требует от последнего дать заключение: действительно ли Степан больше не является импотентом. Врач вместе со Степаном удаляются. Через час сексолог выдает результат: Степан действительно больше не является импотентом. Более того, Степан грозно трясет кулаком куда-то вдаль и кричит:

 - Я еще женюсь! Я назло этой паскудной теще все равно еще раз женюсь. На своей, на советской!
 Все ему аплодируют.

 Комментатор ТВ сообщает:

 - Сегодня завершился судебный процесс тысячелетия. За свою разрушительную по своим последствиям аферу, которая чуть не закончилась крахом всей Америки, доктор Стив получил пожизненное заключение. Господа Ник и Боб за обнаружение находившегося в розыске Степана получили от государства свои сто миллионов долларов. По их словам, теперь они на эти деньги со своими подружками собираются провести свой отпуск все вчетвером  на Багамах. Америка за них рада! В общем, все счастливы! Думаю, зрителям интересно знать: что обо всем произошедшем думает наука? Слово академику Райнштрауху.

 Академик:

 - Во всем этом авантюрном приключении есть что-то детское, сказочное. Ну посудите сами: какое-то неведомое излучение, шедшее, простите, от члена сильно пьющего русского рабочего... А теперь идти вдруг переставшее... Какой-то светящийся камешек, который якобы был в кармане брюк у Степана... И который никто так и не сумел потом найти... Какая-то русская теща... Какие-то объемные видения о вымерших динозаврах, якобы вылетавшие из монитора компьютера... И что удивительно, теперь, когда всем этим заинтересовались СМИ, эти видения вылетать вдруг перестали... Далее. Совершенно дикая пандемия под названием альтруспид... Которой, как выяснилось, в природе нет и никогда не было! Бред! Новейшая рождественская сказка! И что более всего невероятно, так это то, что вся Америка в эту ерунду мгновенно поверила! Ну до чего же мы, американцы, оказывается, доверчивый народ. Точнее сказать, мы все в нашей прекрасной, богатейшей стране так хорошо живем, что соскучились по страшной сказке. Ну впрямь как заскучавшие дети, объевшиеся на каникулах шоколада. И как только нам эту самую страшную сказку придумали, так мы сразу же в нее с головой с великой всеобщей радостью и окунулись!

 - Простите!- прерывает академика телекомментатор.- Только что мы получили очень тревожное сообщение из нашей Академии наук. В результате дополнительной перепроверки показаний доктора Стива, осужденного, как вы уже знаете, на пожизненное заключение, вдруг выяснилось, что странное излучение, исходившее от гениталий русского Степана, все-таки существует! И, что страшнее всего, оно действительно передается от мужчины к мужчине на большом расстоянии! Ученые предполагают, что таким образом в США к настоящему моменту облучилось не менее 30% всех мужчин. И таинственная болезнь набирает и набирает обороты!

 Академик Райнштраух скептически улыбается и весело говорит:

 - Ну, вы опять за свое... Не надоело пугать народ? Больше вам уже никто не поверит.

 Но комментатор не останавливается:

 - Для доказательства этих данных Академия наук прислал к нам в студию своего представителя с прибором, улавливающим данное опаснейшее излучение. Так что давайте проверим всё на себе и убедимся воочию...

 Появляется мужчина с прибором. Он подносит щуп к ногам академика, и прибор зашкаливает! Он пищит нещадно! Академик бледнеет и убегает...

 - И это не последняя сенсация, - продолжает комментатор.- Нам также сообщили, что альтруспид тоже реальность. Вот доказательство. Миллиардер Фред Гришин все-таки выполнил свое давнишнее обещание Горбачеву и перевел все свои капиталы туда, в дикую Россию. Оставив свою несчастную дочь в прямом смысле слова голой! Он ей сказал напоследок: "Езжай домой, в Россию. Поступай на автозавод в Москве и работай там, как все нормальные русские бабы! Шлифовщицей на станке. Или сборщицей на конвейере. Узнай, что такое настоящая русская жизнь. Бездельница! Привыкла шиковать на папины денежки!" И после этих слов улыбнулся и со счастливым выражением лица умер... Но и это еще не всё.  Получив сто миллионов долларов премии за обнаружение похищенного Степана, известные вам Ник и Боб вопреки своему прежнему желанию жениться и провести медовый месяц на Багамах неожиданно тоже передали все свои деньги целиком в фонд помощи русской перестройке. Похоже, марксистская теория диктатуры нищих пролетариев и уничтожения богатых вовсе не философская теория, а реальная болезнь! Фантастическая по своей силе болезнь коммунизма - всеобщей жертвы во имя всеобщей же бедности! (Комментатору подают листы бумаги) И вот еще одна, уже совершенно невероятная новость: выдающийся народный артист Америки Майкл Джексон неожиданно даже для себя самого тоже вдруг совершил безумный поступок. Он также передал половину всех своих капиталов в фонд помощи Горбачеву. А уж он-то, наш черный Майкл, как мы все неоднократно могли убедиться, глупым альтруизмом никогда не страдал. Тем более в отношении к нам, белым! Возникает резонный вопрос: как же бацилла альтруспида смогла проникнуть в организм Майкла? Ведь наш Майкл мечтает прожить 150 лет и поэтому на людях ходит исключительно в медицинской стерильной повязке на лице. И последние годы не приближается к толпе ближе, чем на 30 метров. А ночью он вообще спит в специальном скафандре! Так что творится что-то невероятное!

 Комментатор случайно подносит щуп дозиметра к своим ногам, и прибор тоже зашкаливает! У комментатора отвисает нижняя челюсть. Он обреченно бормочет:

 - Кажется, я тоже скоро полюблю русскую перестройку и Горбачева... И отдам им все мои деньги... (Кричит что было мочи) Спасите!!!

 Тем временем в США в роддом муж-миллиардер привозит рожать Лукерью, бывшую жену Степана. Медики уже готовы принять новорожденного, как вдруг на их лицах появляется выражение ужаса и крайней брезгливости: вместо ребенка на пеленке барахтается существо с 5-ю щупальцами и синего цвета...

 Советский военный корабль в открытом море. Шторм. Бородатый коммадор курит на палубе. Вместе с сигаретами он вынимает из кармана светящийся голубым ярким светом камешек и внимательно рассматривает его. Вдруг налетает сильнейшая волна, коммадор покачивается и нечаянно роняет камешек в воду. Он падает на дно, и в смоляной тьме освещает вокруг себя останки древнего НЛО и окаменевшие кости четырех существ с пятью щупальцами...
-----------------------------------------------------
--------------------
---

2005 г.


 


Рецензии