Предложение

Лиза с Женей знакомы давно, но любовниками стали относительно недавно. От того, чтобы сразу стать парой, их останавливала разница в возрасте и закон о совращении малолетних. Вернее, это останавливало Женю.
Лиза в силу юности была бесстрашна и легко шла на авантюры. Хотя именно из таких как Лиза, безбашенных и импульсивных в молодости, получаются степенные матроны, учащие всех, как правильно жить. Но пока Лиза молода и красива, её любовник не молод, но красив и харизматичен, как и многие другие мужчины в золотой для мужчин возраст.
Когда мужчине сорок или около того, он еще и хорош собой, и способен на подвиги в постели, однако уже добился некоторых успехов в карьере и обладает жизненным опытом. Женя женат к 40 годам ни разу не был. Во многом его устраивала холостяцкая жизнь художника, но иногда все-же хотелось уюта, тепла, оставить после себя в мире не только картины, но и детей.
Однады утром после бессонной ночи Лиза и Женя нежились в постели, наслаждаясь близостью. Объятия, поцелуи в губы, в спину, в грудь, в шею, нежные прикосновения — порой это гораздо интимнее, значительнее секса. Женя посмотрел в глаза Лизе и поддался сиюминутному порыву. Он не планировал этого говорить, эти слова сами вырвались из его уст. «Давай поженимся», - сказал Евгений и с трепетом стал ждать Лизиного ответа. «Давай», - ответила Лиза, сама не зная почему.
Она понимала, что не любит этого человека, а всего лишь влюблена в него. И не так уж она хотела замуж — она понимала, что это ограничит её свободу, нельзя будет гулять и веселится как прежде, нужно будет остепениться, заниматься мужем, домом... Скорее всего, Женя захочет ребенка. А что будет всего через десять лет? Лиза будет молодой, цветущей женщиной, а Жене будет уже 50... Эти мысли  появились в её голове уже после того, как она согласилась.
Лиза стала собираться — она опаздывала на учебу.
«Лиза, наверное об этом нужно сказать твоим родителям», - сказал Женя, подавая её пальто.
«Ты прав, дорогой. Сегодня же вечером скажу им», - сказала Лиза и поцеловала жениха в щеку.
Лиза шла к метро, наслаждаясь прекрасной весенней солнечной погодой. Она думала о предложении. Раннее замужество могло сломать ей жизнь, ей ведь всего восемнадцать! С другой стороны, это неплохая возможность устроить свою жизнь, чувствовать себя любимой, защищенной. Как же этого не хватало Лизе! Она любила другого, но другой не любил её, лишь пользовался ей. Едва Лиза перестала быть удобной игрушкой, Ваня избавился от нее. Решением выйти замуж Лиза попытается заглушить боль от этой душевной раны.
Лизина рука потянулась за мобильником в сумку.
«Прощай! Меня больше не будет в твоей жизни. Я выхожу замуж.»
А вечером она, конечно же, все скажет родителям. И у них не получится её отговорить.


Рецензии