Любовь как лекарство. Инструкция по применению

Все мы знаем, что лечит не только время, но и любовь: это весьма эффективное лечебное средство, проверенное временем. Давно пора начать продавать его в аптеках, причём без рецепта. Нужно только разработать правильную дозировку, с учётом жизненно важных показаний, и подобрать подходящую упаковку, обеспечивающую длительные сроки годности. Пока эта важнейшая работа не завершена, а может быть даже ещё и не начата, Мойрэрамос Гамос решил внести свой вклад в исследование любви как лекарственного средства и составил нижеследующую инструкцию по её медицинскому использованию.

               
                ИНСТРУКЦИЯ
по применению лекарственного препарата для повседневного медицинского применения "Любовь".


ТОРГОВОЕ НАЗВАНИЕ: "Любовь".

ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ВЕЩЕСТВО: Любовь.

ХИМИЧЕСКОЕ НАЗВАНИЕ: "Химия любви".
 
ЛЕКАРСТВЕННАЯ ФОРМА: Чувства непреодолимой симпатии, сочувствия и сопереживания  другому человеку, не обладающие физической формой, но имеющие различные формы эмоционального и творческого выражения.

СОСТАВ: 1% дистиллированной человеческой любви, растворённой в 99 % не очищенной от вредных примесей жизни.

ОПИСАНИЕ: Лечебное воздействие любви на психику человека известно давно; оно подробно и всесторонне описано в поэзии и прозе, изображено в графике и живописи, запечатлено в скульптуре,  выражено в бесчисленных музыкальных сочинениях и показано в произведениях мирового кинематографа.

ФАРМАКОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА:  Нерукотворный психоделический препарат.

ФАРМАКОДИНАМИКА: "Любовь" обладает мощным воздействием на эмоционально-психическую сферу жизни людей, а также на их судьбы. Максимальная концентрация любви в душе человека и вызванный ею лечебный эффект отмечаются спустя одно прекрасное мгновение после приёма препарата внутрь. Влияние на судьбу пациента зависит как от конкретных обстоятельств его жизни, так и от дозировки препарата. Основной механизм лечебного действия обусловлен необратимым связыванием любовных чувств пациента с объектом его любви, в результате чего неизбежно снижается его самоконтроль и когнитивные функции. Механизм лечебного воздействия любви на человека до конца не изучен. Замечено значительное усиление лечебного эффекта в случаях, когда любовь одновременно принимают половые партнёры, друзья, родные и близкие пациента.

ФАРМАКОКИНЕТИКА: Любовь способствует быстрому высвобождению гормона окситоцин. После попадания в тело пациента любовь быстро и практически полностью всасывается в его душу и не выводится из неё естественным путём. Ускоряет метаболические процессы. Имеет накопительный эффект. В умеренных дозах переносится легко. Лечебный эффект сохраняется до 24-х часов после приёма препарата.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ: Острый или хронический дефицит любви в жизни пациента, острая любовная недостаточность, одиночество, депрессии, неврозы, а также профилактика указанных состояний.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Повышенная чувствительность к любви, непереносимость и аллергия к любви, врождённая или хроническая бесчувственность, любовная гипертензия, одностороннее острое поражение в любви, резко выраженное нарушение оттока любви любой этиологии, включая одностороннее поражение любовыводящих путей, любовная интоксикация, критическое повышение внутреннего любовного давления, измены со стороны любовных партнёров, возникновение любовного треугольника.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ: Препарат "Любовь" принимать ежедневно, внутрь, как можно глубже, независимо от приёма пищи, в умеренных дозах, с учётом личных обстоятельств. Возрастные ограничения: 18 лет. Полезен в период беременности и лактации. Препарат назначают на длительный период. Рекомендуется пожизненное применение. Требует постоянного контроля со стороны разума.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ: Со стороны сердечно-сосудистой системы: чрезмерное повышение артериального давления, тахикардия, аритмия в жизни пациента. Со стороны эмоциональной сферы и психики : снижение самооценки при отсутствии взаимной любви, эмоциональный стресс, депрессия, любовный коллапс. Со стороны обмена веществ: повышенная концентрация любви в повседневной жизни пациента, снижение толерантности к любовному партнёру. Со стороны любовыводящих путей: острая задержка любви, сужение любовыводящих каналов, любовный нефрит. Со стороны органов чувств: потеря способности воспринимать любовного партнёра объективно, болезненные фантазии, патологическая ревность.

ПЕРЕДОЗИРОВКА: Избегать передозировки. Излишек любви вызывает привыкание и появление непреодолимой зависимости от любовного партнёра. Симптомы передозировки: любовная интоксикация, нарушение здорового баланса разума и чувств; резкое повышение внутреннего любовного давления; внезапные провалы настроения; маниакальная подозрительность и необоснованная ревность к партнёру, сопровождающиеся спутанностью сознания; любовный коллапс; повышенная агрессивность; критическая потеря самоконтроля; снижение производительности труда, потеря интереса к собственной жизни, необратимые депрессии, суицидальные тенденции. Лечение: специфического антидота от любви нет. При передозировке рекомендуется немедленно прекратить применение препарата "Любовь", очистить любовыводящие пути, сменить любовного партнёра, изменить семейное положение, пересмотреть мировоззрение и иерархию жизненных ценностей, перезагрузить сознание, поменять работу и образ жизни, переехать на новое место жительства.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ДРУГИМИ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ: "Любовь" в основном хорошо сочетается с другими лекарственными средствами. При одновременном приёме психотропных и успокоительных препаратов действие "Любви" на жизнь пациента снижается.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ: Прерывать лечение "Любовью" нужно с крайней осторожность, в исключительных случаях, с учётом жизненных показаний, имея в виду, что это может привести к абстинентному любовному синдрому с непредсказуемыми драматичными последствиями. Возможны противопоказания. Перед употреблением прислушайтесь к голосу разума.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Любовь необходимо хранить в строго отведённом для этого месте - в душе пациента, бережно защищая её от вредных воздействий окружающего мира.

СРОК ГОДНОСТИ: Не ограничен.

УСЛОВИЯ ОТПУСКА: Без рецепта.

ЦЕНА: Свободная.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ И ОБЛАДАТЕЛЬ ЭКСКЛЮЗИВНЫХ ПРАВ НА ПРЕПАРАТ: Создатель всего сущего.

ВНИМАНИЕ! ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПОДДЕЛОК! ПРОИЗВОДИТЕЛЬ НЕ ПРИНИМАЕТ ПРЕТЕНЗИИ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ К КАЧЕСТВУ И ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРЕПАРАТА "ЛЮБОВЬ", ПРОИЗВЕДЁННОМУ БЕЗ ЕГО СОГЛАСИЯ, И НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ ЕГО ПРИМЕНЕНИЯ! ПРЕПАРАТ НЕ ПОДЛЕЖИТ ВОЗВРАТУ И ЗАМЕНЕ.


Рецензии
Как же классно написано, как оригинально и свежо! Спасибо за возможность читать ваши нетленные работы.

Гончарова Светлана Николаевна   09.06.2020 03:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрый отклик, Светлана! Всех Вам благ, земных и небесных!))

Мойрэрамос Гамос   12.06.2020 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.