Страна Любви

-Я здесь, чтобы ответить на твои вопросы, – сказал седовласый мужчина лет сорока на вид.
Цветочное поле тянулось до самого горизонта, а воздух был кристально чист и наполнен нежным ароматом благоухающих растений. По голубому небу неспешно плыли сахарно-ватные облака. Умиротворение и безмятежность - вот определяющие черты этого места. Так вот оно какое…
- Я в раю? – спросила девушка.
-Почти. Недалеко от него.
Девушка с недоверием уставилась на собеседника.
-Значит, мне все простили?
- А ты сомневалась? – снисходительно улыбнулся мужчина, не сводя глаз с бескрайнего горизонта.
-Я же натворила столько всего запрещенного!
-Но ты любила.
- Значит, любовь все окупает?
- Никто не будет осужден за любовь, если ты об этом. Не простят лишь тех, кто не любил.
Сердце девушки радостно вздрогнуло: "В такого Создателя я верю!"
Но счастливая улыбка мгновенно исчезла с ее губ от тревожной мысли.
-Значит, его не простят, да? Он ведь…
- Не любил тебя? С чего ты это взяла? – развернувшись к девушке лицом строго спросил ангел, - ты же не видела как тяжело он перенес твой уход!
Девушка судорожно вздохнула и прижала руку к груди. В голове замелькал калейдоскоп воспоминаний и вопросов, ком в горле перекрыл дыхание. Несчастная смотрела на ангела не в силах произнести ни слова. По щекам одна за другой бежали крупные слезинки.
-Не мучай себя, - сочувственно покачал головой седовласый, - я знаю все, что ты хочешь, но боишься спросить.
Из груди девушки вырвались сдавленные рыдания. Выходит после всего, что с ними произошло, он таки любит ее, а она оставила его там совсем одного наедине со своим горем. Не по своей воле, конечно, но оставила…
-Я его еще увижу? - наконец выдохнула она. Вопрос застыл в воздухе вдруг ставшем влажным и неподвижным. Небо, ниоткуда возьмись, затянули серые тучи. Начинался дождь.
-Он ждет тебя на том конце поля.
Больше вопросов не последовало.
Сердце бешено колотилось, ноги едва касались земли, девушка бежала что есть мочи. Дождь намочил ее платье, мокрые волосы разбросались по спине.
Прошло столько лет, он ждал так долго… Больше ни секунды.
Цветы колыхались от потока воздуха разрезаемого бегущими ногами. Быстрее. Быстрее…
Как глупо и романтично, не так ли? Но для любящих не существует понятий глупого и разумного. Они просто чувствуют то, над чем не властны. Какая им разница как это проявляется и как выглядит со стороны? Это откровение и таинство только для двоих. Они внезапно обретают общий язык, неизвестный никому другому. Становятся гражданами страны Любви.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.