Кто такой Квачков? Николай Козеев VS Тальковский!

Дмитрий Тальковский. Из Википедии мы знаем, что Квачков Владимир Васильевич в 2005 году был арестован по обвинению в покушении на главу РАО ЕЭС России Анатолия Чубайса. После трёхлетнего заключения 5 июня 2008 года оправдан судом присяжных. 22 декабря 2010 года Верховный Суд России оставил в силе оправдательный приговор.

Но 23 декабря 2010 года, Квачков был вновь арестован, на этот раз по обвинению в организации вооружённого мятежа в России терроризме.

7 февраля 2019 года Зубово-Полянский суд Мордовии постановил освободить Квачкова от наказания за экстремизм. Поскольку первая часть статьи 282 перестала быть уголовным преступлением, суд постановил освободить Квачкова от отбывания наказания. Срок за попытку организации мятежа уже истёк. 19 февраля 2019 года и  Квачков вышел на свободу.

Теперь Квачков Владимир Васильевич ратует за возрождения СССР, но только без возрождения социализма в частности, а также без коммунистов, - вообще! Вопрос: "Возможно такое в действительности"?! Или это обычная подстава, простите, обычная провокация кремля? Вы что по этому поводу думаете, /считаете/?

Подробно: http://www.proza.ru/2019/03/07/574. "Жорес Алфёров, Сергей Капица и Владимир Квачков"! 

Что касается моей точки зрения, то я считаю, что Владимир Квачков,- это не что иное, как продолжение реализации политики Хрущева - Ельцина - Путина - Медведева по дальнейшей Декоммунизации, но только уже не СССР, как раньше, а РФ, как это происходит теперь. Одновременно можно вспомнить:

 • Декоммунизация, - это теоретическая и практическая деятельность Правительства и Общественности, направленная на отказ от коммунистических идеалов, и устранение коммунистической идеологии из всех сфер жизни и деятельности человеческого общества.

 • Декоммунизация вчера! 

 Это Декоммунизация во время Великой Отечественно войны на оккупированных территориях СССР в период Второй мировой войны.

    Уничтожение советской символики.
    Чистка библиотек и т. д.
    Переименование улиц и площадей.

 • Декоммунизация сегодня!

  Это Декоммунизация после февральского, 1956 года 20 съезда КПСС, который стал началом второй волны декоммунизации, продолжающейся до настоящего времени и включающего в себя следующие этапы.

    • 10 ноября 1961 г. — ЦК КПСС принял решение о переименовании Сталинграда в Волгоград «по просьбе трудящихся».

    • Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 6 сентября 1991 года городу возвращено его первоначальное наименование — Санкт-Петербург.

    • Демонтаж советской символики. Например, на здании Большого Кремлёвского дворца герб и надпись СССР были заменены на пять двуглавых орлов.

    • Возвращение городам исторических названий. Например, Горький был переименован назад в Нижний Новгород, Свердловск — в Екатеринбург, Ленинград — в Санкт-Петербург.

    • Возвращение прочих досоветских топонимов, в том числе названий улиц и площадей. Например, улице Ф. Дзержинского в Москве было возвращено название Большая Лубянка. 

    •  6 августа 2010 года. Медведев предложил переименовать милицию в полицию. 7 февраля 2011 принят Федеральный Закон «О Полиции» № 3-ФЗ.

    •  25 ноября 2015 года. В соответствии с Законом «О центрах исторического наследия президентов РФ, прекративших исполнение своих полномочий», - открыт Ельцин-Центр. 

• Декоммунизация завтра! 

 Так или иначе, поздно! Лучше, чем никогда, Мировое Правительство посредством Трампа приняло решение поработать, в том числе и над собственными ошибками! Так по плану, ровно через год после Brexitа, чтобы коренным образом изменить пришедший в рухлядь Мировой порядок, «неожиданно» так появился Трамп?! Возникает вопрос: Каким-таким образом, Трамп сможет установить Новый Мировой порядок? Как Трамп сможет поменять на планете Земле политические полюса:

    • Первый полюс - Варшавский Договор – полюс социализма во главе с СССР.
    • Второй полюс - Блок НАТО - полюс капитализма во главе с США.

    Таким образом, количество полюсов на планете Земля остается прежним, но вот только называться они уже будут с подачи Трампа, по-другому:

    • Первый полюс - Глобализаторы - КНР и примкнувшие к нему государства.
    • Второй полюс - Протекционисты – США и его сателлиты.

    Что касается РФ то России как отводилась роль дойной коровой двух полюсов, так эта же роль ей и остается, к сожалению. Но вот доить ее будет не только родная РБ и Украина, как это имело место вплоть до распада СССР! А доить ее будет уже два мощные и неоднозначные полюса: Первый полюс, - Протекционисты! А второй полюс, - Глобализаторы. Примечательно, что первым шагом при вступлении Трампа в должность Президента США, было водружение на самое видное место бюста Черчилля. И потому, Трамп не был бы самим собой, если не поставил перед собой задачу:

    • Во-первых, построить «ЗАБОР» между: метрополией США VS ее сателлиты! И КНР VS сателлиты КНР.

     • Во-вторых, построить точно такой же ЗАБОР, но уже только между Россией и ее сателлитами! Имеется в виду, конечно, между т.н. странами СНГ, а это в первую очередь РБ и Украина. И только потом уже, после расчленения СНГ! Речь, конечно, пойдет также и о расчленении стран БРИКС. 

    Вот почему первейшей задачей Трампа уже на первом этапе деятельности по смене полюсов, заключается в непреодолимом устремлении отколоть от слабых, можно сказать никчемных политиков во главе с тендемом -Путиным сначала Украину, а потом и Беларусь, оказывая на них непреодолимое давление в связи с «оккупацией» РФ Крыма и Донбасса. Для достижения целей будут задействованы все имеющие и вновь возникающие, то есть приобретенные проблемы БРИКС. И то, правда, если РФ не способна организовать союз внутри СНГ, включая Белую и Малую РУСЬ, то чего можно ждать от таких слабых и никчемных даже политиков?

    Единожды солгавшим, как можно всем ВАМ после этого верить. Да и вообще: какая кому разница под властью, каких именно олигархов, что РФ во главе с Медведевым, что Украины, во главе с Порошенко, будут находиться и находятся народы Крыма, Донбасса, Украины, включая примкнувшую, то есть насильственным образом привязанную к ним Беларусь. Ответить на этот вопрос, нравится этот ВВП или нет, придется! Трамп заставит! Что-что, а заборы городить «коммунист-миллиардер» Трамп умеет! Причем, не хуже русского олигарха-миллиардера Медведева, работающего на пару с олигархом-миллиардером Порошенко!

    Что касается команды Трампа то, как показали события в Швеции, действия команды Трампа опережают собственные его слова и намерения. Так что ВВП и Медведеву есть над чем, не только думать, но и призадуматься!

 Подводя итог изложенному выше, и отвечая на вопрос, что должны делать люди, на которых наступают объединенные силы ЗЛА? Мы, люди ДОБРА, тоже должны  сделать что? Правильно! Мы тоже должны поступить точно так же!

 • Мы тоже должны объединиться. Как это было уже в 1812 году, как было в 1941 году. А вот сможем мы это сделать с Путиным или даже без него сегодня, - это вопрос?! Так как только объединившись, мы сможем противостоять попытке Запада нас уничтожить, в том числе и военным путем. Дмитрий Тальковский.

 P.S.1. Подробно: http://www.proza.ru/2018/12/02/1589.  Почему сегодня важны события вечера 21. 06. 1941г?

P.S.2. Вторым важным для сегодняшнего дня вопросом является вопрос: "Для чего Полковник Главного разведывательного управления Генерального штаба ВС России Владимир Квачков срочно понадобился либерал-демократу, релятивисту Жириновскому?!

 Правильно! Для того, что бы в борьбе с коммунистами м коммунистическим мировоззрением, а именно, Зюгановым, Болдыревом, другими представителями левых сил, как всегда опереться на русских национал предателей русского мира! Таким образом, натравив одних русских на других русских, как это уже было накануне прихода к власти Ельцина, вырвать себе лакомый кусок пирога от ВЛАСТИ РФ! И вот уже обожаемая и опекаемая всем сердобольными патриотами, жертва политического террора, Владимир Васильевич Квачков, - поплыл как наивная гимназистка, вступившая в непристойные разговоры с бравым гусаром, решившим таким именно образом решать свои собственные проблемы. Кратко:

 Владимир Васильевич Квачков — советский, узбекский и российский военный, общественный деятель. Полковник Главного разведывательного управления Генерального штаба ВС России, кандидат военных наук. В 2005 году был арестован по обвинению в покушении на главу РАО ЕЭС России Анатолия Чубайса. Родился: 5 августа 1948 г. (возраст 70 лет), Краскино, Россия. Супруга: Надежда Квачкова. Образование: Университет: Награды: Орден Мужества, Орден Красной Звезды. Дети: Александр и Кирилл.  Так что глубокоуважаемые господа-товарищи! История нас учи только тому, что она нас ничему никогда не учит!!

 И на смену генералу Лебедь и Петрову Константину Павловичу, которые на блюдечке с голубой каемочкой, преподнесли ВЛАСТЬ пьянице Ельцину,  срочно снаряжается новый десант. Но только уже не генералов, а полковников, во главе с марионеткой Жириновского, полковником Главного разведывательного управления Генерального штаба ВС России, кандидата военных наук, Владимира Квачкова, который готовится к битве!

Но с кем?!! Правильно! Готовится к битве коммунистами и всеми другими честными людьми за собственную власть релятивиста Жириновского, вкупе с Соловьевым и всеми другими, так называемыми русскими евреями. Так что Власть от ВВП, плавно так перейдет к силам еще более ненавидящих Великую, Малую и Белую Россию. Как это было уже в 1953 году, когда к Власти пришел Хрущев, люто ненавидящий все русское!! Как это было в 1991 году, когда к Власти пришли кадровые иностранные шпионы: Горбачев с Ельциным, которых объединяет с Хрущевым одна единственная ненависть к всему русскому, ко всему российскому народу. Дмитрий Тальковский. 2020 г.


Написать рецензию Николай Козеев  02.11.2020 07:08. Если Квачков объединился с Жириновским, то Зюганову надо объединиться с Навальным. - "Подводя итог изложенному выше, и отвечая на вопрос, что должны делать люди, на которых наступают объединенные силы ЗЛА? Мы, люди ДОБРА, тоже должны сделать что? Правильно! Мы тоже должны поступить точно так же!"- я правильно мыслю?  Николай Козеев.


Дмитрий Тальковский   02.11.2020 18:56. Видите, это сначала только альянс Квачкова с Жириновским просматривался!! Опасаясь, я занял такую жесткую позицию такому альянсу. Но потом Квачков осмотрелся по сторонам и к Жириновскому охладел категорически, что меня несказанно радует. Огорчает меня в его позиции то, что он в меньшей, конечно, степени, чем Константин Павлович Петров, тем не менее, неоправданно агрессивен к Марксу и Энгельсу! К Ленину, правда, в последнее время он относится более терпимо! Так что прогресс на лицо.

Что касается союза Зюганова с г-ном Навальным!! То такой союз, особенно после того, как Навальный сжег за и перед собой все мосты, невероятный! Тем более что Зюганов всегда считал и говорил даже, что Навальный - это проект Запада по уничтожению России, причем безразлично какой или красной, или белой.

Что касается сил ДОБРА, то действительно, мы тоже должны, раз на нас наступают объединенные силы ЗЛА, сделать что? Правильно! Мы тоже должны поступить точно так же! Мы тоже должны - объединиться! Только прежде чем объединится, как учил В.И.Ленин, необходимо самым решительным образом размежеваться! Так что г-н Навальный, так случилось, просто попал под раздачу. Спасибо.  Дмитрий Тальковский.


Николай Козеев   03.11.2020 02:22. Если не с Навальным тогда с кем?- с одной стороны проект запада с другой проект востока, условно где "зло" а где "добро" не понятно, своя дорога только в джунгли и что там ждёт?- понятно, что коммунизма больше коммунисты строить не собираются, а что планируют?- революцию ради революции?? Николай Козеев.


Дмитрий Тальковский   03.11.2020 02:29. Дмитрий Тальковский только что. Платошкин наш ЛЕНИН!!! Да здравствует Новый социализм!! Наше дело правое! Враг будет разбит!! Победа будет за НАРОДОМ во главе с Коммунистической Партией Российской Народной Республики!!

Дмитрий Тальковский только что. Триумвират! От латинского слова "Союз трёх мужей! Зюганов + Грудинин + Платошкин, = ПРАВДА! Правда, я не знаю даже, как вы к этой идее отнесетесь? Речь идет о Триумвирате "союзе трёх мужей" - политическом соглашении влиятельных политических деятелей и полководцев в Риме в период гражданских войн I века до нашей эры! Речь идет о Союзе, направленном на монополизацию государственной власти. Возникает вопрос: Зачем это нам нужно?!! И я как пионер, отвечаю, что любые другие варианты поименного формирования ВЛАСТИ и Правительства будут подвергаться соблазну входящих в эти структуры Власти людей произвольно по своему образу и подобию менять форму и содержание Власти!! Но как узнать является ли Платошкин проектом Кремля, /Путина/?!

Так вот, что бы узнать, например, что перед тобой золото или простите, подделка?!! Надо предлагаемый вам предмет просто опустить в Царскую водку! Вот вся недолгая процедура. Тогда как для того, что бы узнать является ли Платошкин проектом Путина необходимо, тем не менее, вполне достаточно узнать, согласен ли Платошкин формировать Триумвират? Напоминаю, Триумвират «союз трёх мужей» - это политическое соглашение политических деятелей и полководцев в Риме в период гражданских войн I века до нашей эры, направленное на монополизацию государственной власти. Возникает вопрос:

Зачем это нам нужно теперь?!! При этом со всей определенность надо заметить, что это не абстрактные какие-то там рассуждения, а объективные факты! Судите сами, так в предполагаемых еще только теперь списках, которые проникли в открытую печать, на 1 месте кандидата в пРезиденты РФ стоит, но уже не Грудинин, как это было совсем недавно, а Николай Николаевич Платошкин?! А потом уже на никому не понятном месте находится господин Зюганов! И где-то еще дальше затерялся наш народный любимец председатель совхоза имени Ленина, товарищ миллионер Грудинин! Причем, в этом списке буквально рядом официально присутствует министр образования Спицын, например, и так далее, и так далее! Лично мне такой бардак, простите, совсем непонятен! А ведь надо продолжать решать другие, такие же сложные, важные и непонятные задачи! А кто их будет решать? И тогда получается, что если отбросить, /исключить/ Триумвират, - некому! Получается как в той миниатюре Аркадия Райкина - "Кто сшил костюм"? К пуговицам есть претензии?! А к рукавам?!! Вот то тоже!! Хотели как лучше, а получается, как всегда!!

Но вот теперь, уже при Триумвирате, - политическом соглашении, совершенном накануне важных событий, направленных на предстоящую монополизацию государственной власти, вопрос формирования этой самой Власти стоит тот же, но действующие лица теперь будут совсем другие!! Напоминаю, Триумвират! Это от латинского слова: /Три - мужа = союз трёх мужей = Зюганов + Грудинин + Платошкин/. Первое место - КПРФ. 2 место Секретарь КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов или Елена Шувалова. 3 место кандидат в президенты РФ Грудинин, который при выборах президента РФ в 2018 году от Коммунистической партии, занял второе место с результатом 11,77 % голосов, 8,66 млн. избирателей. И наконец, 4 место Председатель Правительства РФ, а потом при благоприятном развитии событий и Российской Народной Республики марксист-ленинец Николай Николаевич Платошкин!! Другими словами, теперь даже при решении сложного вопроса помните: "Кого назначить кандидатом в пРезидента РФ"? Больше подходит уже не кандидатура Платошкина, а как это уже совершенно очевидно, - Грудинина! Так простите, просто вынужден будет решить Триумвират!!

И только потом уже к Триумвирату добровольно присоединяются и все остальные товарищи, готовые работать на Великую, Честную и Справедливую Россию. Это и господин Навальный, например, в должности Секретаря ЦИК, и господин Болдырев в должности, в которой он может реально в самый короткий срок показать положительные результаты работы!! И так далее и так далее! Нет конца работе, которую мы добровольно взвалили на свои могучие, надеюсь пока еще плечи!! Важно, что бы каждый из прошедших одобрение Триумвирата людей, выполнял именно ту работу, которую он клятвенно обещал проводить накануне своего назначения. Дмитрий Тальковский.


Николай Козеев   04.11.2020 03:36.   "Важно, что бы каждый из прошедших одобрение Триумвирата людей, выполнял именно ту работу, которую он клятвенно обещал проводить накануне своего назначения". - Проще говоря, борьба за кресло ленинцев или ЛЕНИВЦЕВ. Я так понял это мирный переход власти, (победа на выборах)? Вы хотите монополию власти ВВП заменить на свою монополию, Мировая ценность в чём?- Самоопределение народов вернёте или олигархов депортируете, или фабрики рабочим, а землю крестьянам раздадите, или просто возродите диктатуру парт - номенклатуры?- Кто из 3-х будет 1-м это не так важно для народа, важно другое, куда эту 3-ю голову к гербу РФ приставить, или упразднить подобное территориальное формирование?- Как вы думаете?  Николай Козеев.


Дмитрий Тальковский   04.11.2020 10:00. Хорошие вопросы задаете, глубокоуважаемый Николай Козеев!! Другими словами, зрите в корень, что меня несказанно радует. Действительно, если не понимать, а потому и не принимать в расчет объективный ход истории, то Ваш вопрос становятся не просто, а даже сверхактуальным. Вот почему с самого начала, Вы должны не просто понимать, а твердо знать, цитирую:

От кого: Тальковского Дмитрия. Дата 12. 09.08. 19.19. Д.Т. «Зевс, ты сердишься – значит, ты не прав». Вадим, Вы снова сердитесь, вероятно, Вы снова не правы. Ведь за более чем полугодовую переписку, Вы просто не можете не знать, что в связке: причина – следствие (заказчик – киллер), меня всегда в первую очередь интересовали и продолжают волновать именно причины, а не следствия. Другими словами, Вы не можете не знать, что я гораздо больше обеспокоен проблемами, связанными с заказчиками, чем не на ночь будет, глядя, упомянутыми Вами Гитлером, Геббельсом, а также верно продолжающих их дело: Саакашвили и Ющенко. Вадим, Вы совершенно правы, фашисты: Гитлер, Геббельс, Саакашвили, Ющенко - это ужасно. За неполные пять лет второй мировой войны от их изуверской сущности самым ужасным образом были умерщвлены 50 миллионов землян, включая половину евреев, проживающих на планете Земля. Но ошибаетесь Вы, Вадим в том, что неправильно расставляете приоритеты, обращая праведный гнев не на причины, а единственно, на следствие. И потому я хочу пояснить, что если теперь все земляне, в самое кратчайшее время с абсолютной достоверностью не установят поименно заказчиков этого, как бы вдруг из ничего образовавшегося фашизма, то мы рискуем довести «свое дело» до глобального, то есть полного уничтожения всех людей, в том числе, всех евреев.
      
О том, что это утверждение – правда, служат стремительно развивающиеся события фашизации целых регионов. Фашизации регионов уже приведших к физическому истреблению определенной, некоторым поклонникам фашизма кажущейся незначительной, части абхазов и осетин. Но ведь хорошо известно, что легко выпустить джина из бутылки зла, тогда как затолкать его туда обратно трудно, а иногда вдруг так и окажется, что вообще невозможно. И потому прямым долгом всех землян является обязанность убедить Европейскую, Мировую Правовую и Судебную системы вместо того, чтобы разжигать чуть затаившийся пожар нового фашизма, посылая туда самый горючий материал – миллиарды евро и долларов, является поименное установление, но не одних только исполнителей - киллеров. А в первую очередь поименное установление заказчиков этого самого фашизма. Тем более что их прописка и персоналии практически не изменилась с прошлого века и потому отыскать их не так уже и трудно. По крайней мере, ничуть не труднее чем отыскивать заказчиков мировой Революции во главе с ее главным, как некоторые полагают исполнителем, Владимиром Ильичем Лениным.

Кроме того, пора осознать, наконец, что вторая мировая война не закончилась, и будет продолжаться ровно до тех пор, пока поименно не будут определены все причастные и ответственные за то, что выпустили на свободу самое страшное чудовище - фашизм, с тем чтобы он, решая, их проблемы, собрал свою кровавую жатву. Сделать это - священный долг каждого, во имя невинно убиенных детей, женщин, всех землян. Именно потому мы должны обратиться теперь ко всем честным людям, исследователям-ученым, способным отыскивать абсолютные истины с тем, чтобы установить, кому и зачем нужен был фашизм раньше, и кому он вдруг понадобился опять? Необходимо возродить физику как науку с тем, чтобы она как локомотив потянула за собой все другие науки. И потому если Вы называете и продолжаете дальше называть своим делом - свою борьбу с развитием физики как науки, тогда Вы и дальше можете продолжать вешать лапшу на уши своим оппонентам. Я же слушать Ваши рассуждения о предполагаемом Вами хамстве, после того как Вы принципиально и наотрез отказываетесь выразить свое отношение к преобразованиям Галилея, Лоренца и преобразованиям, объясняющим наблюдения Ремера в системе научных и общечеловеческих ценностей, тоже не собираюсь.

В заключение, как представляется, необходимо вернуться к основной теме моего к Вам обращения, так ярко сформулированного Михаилом Юрьевичем Лермонтовым, что убивать нехорошо. Кстати, об этом говорится и в Библии: «Не убий!». Но убивают. Убили Пушкина, а затем и самого проповедника Библейского Завета: «Не убий!», Михаила Юрьевича Лермонтова. Убили Распутина, получили  Владимира Ильича Ленина. Убили Ленина и в наказание за это получили Сталина. Убили Сталина, получили его убийцу Берия. Убили Берия, получили Хрущева. Убили Кеннеди, получили Рейгана, объявившего коммунистическую идеологию, единственную (другой просто нет) идеологию способную сохранить жизнь нашей цивилизации, преступной. А Советский Союз, носитель этой самой жизненно необходимой для Земли и людей идеи, объявили империей зла. Все это я говорю потому, что тяга к убийствам не только, как это всем видно, не ослабевает, но она приобретает все больший размах и масштабы. При этом не учитывается абсолютная истина, заключающаяся в том, что к концу 21 века все земляне будут или красными (коммунистами) или мертвыми. Все это произойдет по той простой причине, что груз накопившихся проблем, о которых мы уже говорили, необходимо решать в сжатые сроки, то есть практически одномоментно. Ведь что такое 100 лет в жизни Земли – один миг. Но именно за этот миг Земля ощутит на себе приемлемость или неприемлемость дальнейшего на ней проживания людей.

Другими словами, людям за этот короткий промежуток времени предстоит доказать, что мы действительно земляне, а не инопланетяне: доказать, что мы диалектические материалисты, способные отыскивать и находить единственно возможные решения довлеющих над человечеством проблем – находить  Правду, а не релятивисты, отрицающие ее существование и обрекающие этим наш мир на уничтожение. Тальковский.  12. 09.2008г.
 
И еще, причитайте обязательно. В принципе, я с Вами, уважаемый Анатолий Непушкэ, согласен! Еще Ленин говорил: «Вся Власть Советам»! Далее Константин Павлович Петров конкретизировал, что такое Власть, про которую Ленин говорил, что она посредством диктатуры пролетариата должна принадлежать Советам Народных комиссаров, а в перспективе, всему Народу. Но как-то не получилось, как-то у нас не срослось! И вот мы мучительно размышляем почему? Что бы с абсолютной достоверностью ответить на вопрос, почему это произошло, необходимо, как я полагаю, нашим историкам с такой же абсолютной достоверностью установить, почему пала Древнеегипетская, а потом и Древнегреческая Цивилизация! Почему Древние греки, достигнув таких высот развития Науки, которых мы до сих пор не достигли, неожиданно и непредсказуемо поменяли Астрономию, как Науку, на Астрологию, как Веру! Почему?!

И вот до тех пор, пока мы не установим, почему это произошло, бессмысленно пытаться даже понять, почему распался СССР, например?! Тем не менее, в виду того, что распад СССР произошел буквально у нас на глазах, нам в некоторой степени, легче понять, почему все это случилось, почему это произошло, анализируя события, буквально рассматривая их на пальцах. Естественно, сначала надо понять и осознавать даже что такое Идеология?! Что такое Концепция?! Что такое Власть?! Что такое Наука?! Что такое Религия?! Что такое Выборы?! Что такое Демократия?! Что такое Революция?! Что такое Эволюция?! Что такое постулат?! Что такое аксиома и чем они отличается друг от друга? И так далее?! И только потом в силу вновь приобретенных Знаний, попытаться понять не только что произошло, но и что будет обязательно происходить с нами в будущем. Спасибо.


Николай Козеев 05.11.2020 02:28. Дима ответ ваш слегка запутанный для меня я привык к прямым ответам, мне трудно вычленить суть, но я постараюсь:

1. - фашизм как идеология был всегда, под другими названиями, но с той, же сутью "я лучше, чем он", - это было всегда.

2. - Коммунизм как идеология тоже был всегда "я такой же, как ты"- это было всегда.

По сути эти идеологии примитивное противоборство и не могут друг без друга. Убив фашизм убьёте и коммунизм. Когда кричат: "мы сломали хребет фашизму", - не понимают, что хребтом фашизма теперь ты стал сам".

Древние греки, достигнув таких высот развития Науки, которых мы до сих пор не достигли, неожиданно и непредсказуемо поменяли Астрономию, как Науку, на Астрологию, как Веру! Почему"?!

- Потому что нет никакой науки без веры, в любых законах есть исключения и их только вера может объяснить, а они, - исключения носят определяющий характер. Николай Козеев.


Дмитрий Тальковский 06.11.2020 23:40. Глубокоуважаемый Николай Козеев. В принципе Вам трудно возразить! Единственно, что я могу себе позволить, так это сказать, что Ваши рассуждения носят весьма и весьма даже, как я это конечно понимаю, общий характер!

В частности Вы говорите: "Убив фашизм, убьёте и коммунизм. Когда кричат: "мы сломали хребет фашизму", - не понимают, что хребтом фашизма теперь ты стал сам". А теперь давайте попробуем подкрепить эти Ваши, в общем, как я это конечно понимаю правильные суждения, конкретными примерами. Вот Сталин, будем рассуждать, тоже в общем, "сломал хребет фашизму вообще и фашисту №1 всех времен и народов Адольфу Гитлеру в частности! Можно ли в таком случае, слепо веруя Вашим суждениям, утверждать, что в результате ВОВ Сталин так и не понял, что хребтом фашизма после победы теперь он стал сам"?!

Весьма смелое, а главное неожиданное, как я это конечно понимаю, утверждение тогда у нас получается. Вы не находите? Что касается сущности и содержания и Веры, и Науки, то они тоже, как я это конечно понимаю, предмет дальнейшей ДИСКУССИИ.  С уважением, Дмитрий Тальковский.


Николай Козеев   07.11.2020 03:28. Да Дмитрий, я убрал все надстройки над идеологиями, оставив только их суть. "Вот Сталин, будем рассуждать, тоже в общем, "сломал хребет фашизму вообще и фашисту №1 всех времен и народов Адольфу Гитлеру в частности! Можно в таком случае, слепо веруя Вашим суждениям, утверждать, что в результате ВОВ Сталин так и не понял, что хребтом фашизма после победы в ВОВ теперь он стал сам?!"

-К какой сути можно отнести Сталина: "я такой же, как ты "- коммунистической?!!

Или "я лучше, чем он"- фашистской идеологии?! Я думаю ко второй. Следовательно он стал идеологом фашизма гораздо раньше хотя и возглавлял КПСС. Он - Сталин возвысил себя над другими людьми ещё до революции 1917г., приблизившись к Ленину как агент по специальным поручениям, велико державность - это тоже одна из форм фашизма, хотя это не все признают. 

Я немного добавлю, когда Маркс начал надстраивать идеологию "я такой же, как ты" до передовой коммунистической идеологии он увидел 2-е вещи:

1- К коммунистической идеологии нельзя прийти революционным путём.

2- К коммунистической идеологии нельзя прийти в одной стране, но он не увидел, что, не являясь противоборцем фашизму - "я лучше, чем он", коммунистическая идеология существовать, не сможет. По одной из веских причин, что по рождению все люди разные и быть одинаковыми они просто не могут, в чём-то один лучше другого в чём-то хуже. Николай Козеев.


Дмитрий Тальковский   07.11.2020 10:18. Видите ли, глубокоуважаемый Николай Козеев! Теперь только мне стало понятно, что у нас с Вами в суждениях присутствуют принципиальные различия! Я, например, считаю себя диалектиком, человеком, который все суждения пытается по крайней мере соизмерять с суждениями других людей и таким именно образом приходит к осознанию и пониманию даже истин, в том числе и абсолютных. Так вот к таким абсолютным истинам, как я это конечно понимаю, относится истина, что Маркс, Энгельс, Ленин, нравится это кому-то или нет, являются:

Во-первых,  - ВОЖДЯМИ МИРОВОГО ПРОЛЕТАРИАТА!

А, во-вторых, - строителями научного мировоззрения, которое называется марксизм-ленинизм, или диалектический материализм!!  Строителями мировоззрения, которое единственно только, в отличие от анти научного релятивизма, может гарантировать жизнь человека не только в 21, но также  22 веке и далее. 

И вот Вы теперь, впрочем, точно так же, как это делают практически все релятивисты, натягиваете на себя одновременно образ и Маркса, и Энгельса, и Ленина! И с высоты этого таким образом вновь приобретенного статуса, вещаете, а если говорить откровенно, вешаете всем свою развесистую лапшу, на наши тогда получается ослиные уши! Цитирую:

«К коммунистической идеологии нельзя прийти революционным путём».

Простите, а как называется идеология, при помощи которой НАРОД СССР сломал хребет фашистской  идеологии, вообще! И фашисту №1 всех времен и народов Адольфу Гитлеру, в частности?! Как называется эта идеология?! КАК?! Это, во-первых!

А во-вторых, Вы утверждаете, цитирую: «К коммунистической идеологии нельзя прийти в одной стране, но он не увидел, что, не являясь противоборцем фашизму - "я лучше, чем он", коммунистическая идеология существовать, не сможет. По одной из веских причин, что по рождению все люди разные и быть одинаковыми они просто не могут, в чём-то один лучше другого в чём-то хуже». Конец цитаты.

Так вот это ваше суждение сплошная фальшивка, /ЛОЖЬ/ уже потому только как минимум, что коммунисты никогда не утверждали, что все люди равные от рождения! А говорили только, что все люди, независимо от своего рождения, должны иметь одинаковые свои  возможности реализовывать человеческие способности, заложенные в каждого человека Природой, или если вы Верующий, - Богом! Спасибо за откровенность. С уважением,


Николай Козеев   08.11.2020 03:17. Дмитрий не надо кипеть от гнева, я отвечу на ваши ?? с лёгкостью."Маркс, Энгельс, Ленин, нравится это кому-то или нет, являются: Во-первых, - ВОЖДЯМИ МИРОВОГО ПРОЛЕТАРИАТА!" - Маркс с Энгельсом- это теоретики не вожди, Ленин вождь только пролетариата РИ не более того. Мировой революции, слава Богу, не случилось, как вы знаете.  "Так вот это ваше суждение сплошная фальшивка, /ЛОЖЬ/ уже потому только, что коммунисты никогда не утверждали, что все люди равные от рождения!  А говорили только, что все люди, независимо от своего рождения, должны иметь одинаковые свои возможности реализовывать человеческие способности, заложенные в каждого человека Природой, или если вы Верующий, - Богом"!

- Я цитирую Ленина-"коммунизм - это упразднение классов и неизбежное движение человечества к всеобщему равенству через мировую пролетарскую революцию".

- У Маркса это не так.  "Коммунизм Маркс понимал как высшую ступень развития человечества, когда утрачено право частной собственности, отмирает государство и классовые отношения, преодолено отчуждение человека от результатов его труда."

- Сравнивая, мы видим разные подходы к одному и тому же строю, а на счёт не одинаковости человека от рождения, я же написал, что Маркс этого не увидел, тем более не писал, что коммунисты подобное утверждали, вы сами лжёте за меня, это не есть хорошо.  Николай Козеев.


Дмитрий Тальковский   08.11.2020 08:54. Николай Козеев! Правы в главном, мы оба должны снизить градус агрессивности в отстаивании своих точек зрения! Я позиционирую себя диалектиком! Авы упрямо отстаиваете точку зрения релятивиста! ДА! Вы правы: Маркс с Энгельсом, - теоретики, и по большому счету не практики, это чистая, правда! Более того, их теория, равно как и очень часто наши рассуждения носит весьма и весьма даже общий характер! И когда Ленину посчастливилось жить при условиях, когда теорию, правда, несколько измененную можно уже было буквально сегодня воплощать в жизнь! Он, как говорят, не отходя от кассы, стал воплощать эту общую, надо отметить теорию Маркса и Энгельса в жизнь! Дмитрий Тальковский.


Николай Козеев   09.11.2020 01:51. Повторюсь "идеология равенства"-пришедшая к нам с периода первобытного строя и "идеология превосходства"- пришедшая к нам с времён сотворения мира, они всегда противоборствовали, и всегда будут противоборствовать., никуда не исчезнут.," Я позиционирую себя диалектиком! Авы упрямо отстаиваете точку зрения релятивиста!"- вне зависимости от позиций, и если вдруг исчезнет одна идеология, то исчезнет и вторая, представим "идеология равенства"- победила, государств нет, труд полностью роботизирован, у всех полный достаток.  Бог не нужен, ибо Бог- это превосходство над всеми и над человеком, все законы бытия основаны на превосходству одних видов над другими, нет превосходству, нет бытия, воспитать человека так чтоб он был всем доволен практически не возможно, пример, миллиардеры копят свои миллиарды всю жизнь и им их всё время мало. Николай Козеев.


Дмитрий Тальковский   09.11.2020 12:13. Николай Козеев! Мало того, что Вы смешали все в одну кучу, так Вы еще неправильно толкуете мои утверждения! Я говорил, что согласен с вами, но только в общем, то есть по большому счету, что без зла не бывает и добра! Но из этого, в общем, правильного суждения, совсем даже не следует, /не вытекает/, что я, или Вы, например, способны в принципе даже ратовать за торжество зла над добром! И я вам открою тайну, вероятно, все это происходит потому, что понятие добра и зла у нас, особенно в быту, /жизни/, носит весьма и весьма даже условный характер. Для богатого человека, например, беда, - /зло/, когда жемчуг, - мелкий! А для бедного человека это уже не зло даже, а великая радость, что вместо мелкой картошки у него вдруг откуда-то появился мелкий, тем не менее, жемчуг! 

И мне уже не смешно, а грустно даже, когда Вы вполне серьезно отстаиваете точку зрения релятивиста: «если вдруг исчезнет одна идеология, то исчезнет и вторая идеология. «Представим, что: "идеология равенства"- победила, государств нет, труд роботизирован, у всех полный достаток». Конец цитаты. И что здесь не так? Что плохого в том, что все люди стали богатыми? От себя добавлю, Людьми Умными, Честными, Праведными, живущими в гармонии с Природой, а если вы Человек верующий, в гармонии Богом.

Или Вы считаете, что когда Человек из бедного и несчастного, благодаря торжеству разума коммунистической идеологии становится богатым и свободным, тогда ему уже не нужен Бог!!  Так или иначе, но вы утверждаете, цитирую: «у всех полный достаток.  Бог не нужен, ибо Бог- это превосходство одного вида жизни над всеми другими и над человеком. Но так как все законы бытия основаны на превосходству одних видов над другими видами! Тогда, раз нет превосходства, нет бытия! Воспитать человека так чтоб он был всем доволен практически не возможно, пример, миллиардеры копят свои миллиарды всю жизнь и им их всё время мало».

Все дело в том, как я это конечно понимаю, что в этом своем суждении, вы сами себе и противоречите!! О каком таком еще равенстве может идти речь, когда вы приводите пример, миллиардеров, которые  копят свои миллиарды всю жизнь и им их всё время мало».  Пощупайте свои карманы?!! Если вы там не найдете свой миллиард!! Тогда все ваши рассуждения не стоят даже выеденного яйца! Что касается Ваших суждений:

- Я цитирую Ленина: - "коммунизм - это упразднение классов и неизбежное движение человечества к всеобщему равенству через мировую пролетарскую революцию".

- У Маркса это не так. "Коммунизм Маркс понимал как высшую ступень развития человечества, когда утрачено право частной собственности, отмирает государство и классовые отношения, преодолено отчуждение человека от результатов его труда."

- Сравнивая, мы видим разные подходы к одному и тому же строю, а на счёт не одинаковости человека от рождения, я же написал, что Маркс этого не увидел, тем более не писал, что коммунисты подобное утверждали, вы сами лжёте за меня, это не есть хорошо.

То Вы все правильно пишите, Маркс - это теория!! Помните: «Гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить»! А Ленин - это теория, преломленная во времени!! И практика, - критерий истинности любой заметьте теории! Спасибо. Дмитрий Тальковский.


Николай Козеев 20.11.2020 09:46. Но вот Дима мы начинаем подходить к общему знаменателю; идеология равенства и идеология превосходства - это не о добре и зле ибо обе идеологии содержат и добро и зло, какая идеология лучше для человечества я не знаю, - если их противоборство не похоронит само человечество? Но прокоммунистическая и профашистская идеологии - это крайне агрессивные идеологии! - И это показали события минувших лет: - революция, гражданская война, 2-я мировая война, холодная война - железный занавес. "Или Вы считаете, что когда Человек из бедного и несчастного, благодаря торжеству разума коммунистической идеологии становится богатым и свободным, тогда ему уже не нужен Бог"?! - Это не я считаю, это Ленин так думал, когда веру в Бога назвал опиумом для народа. "Тогда, раз нет превосходства, нет бытия!"- тогда человек не может поедать равного себе: - кролика, курочку и т.д.". О каком таком еще равенстве может идти речь, когда вы приводите пример, миллиардеров, которые копят свои миллиарды всю жизнь и им их всё время мало». Пощупайте свои карманы?!! Если вы там не найдете". - Я потому и привёл такой пример, что о равенстве можно мечтать, но невозможно получить его. Щупая свои карманы, я прихожу к выводу, не в деньгах счастье, а в умении находить ту гармонию в мире, о которой вы так красиво пишете, но сами её не ищите. Николай Козеев.


Дмитрий Тальковский   20.11.2020 11:45. Глубокоуважаемый Николай Козеев! Чтобы не наломать дров, давайте сначала поработаем над своими реальными или предполагаемыми ошибками. Да, речь у нас идет об изучении материальной части. Вот Вы буквально обвиняете диалектика Ленина, цитирую: «это Ленин так думал, когда веру в Бога назвал опиумом для народа». Да, называл!! А что в этом, во-первых, плохого?!! А во-вторых, неправильного!! Не мне вам объяснять, что такое опиум и когда его употребление смертельно опасно, /смерти подобно/, а когда оправдано! Не мне вам объяснять, что царское самодержавие раньше, как и про олигархический режим сегодня буквально своими костлявыми руками смерти держится за смертельно опасный, /смерти подобный/ опиум для народа,  - РЕЛИГИЮ. Натравливая белорусов на поляков, украинцев на русских, что бы в огне этого братоубийственного пожара делать свой гешефт, делать свои деньги. Я все это к тому, что Ленин никогда не был!! И в принципе даже, в силу того что он был диалектиком, не мог быть противником Религии вообще! И тем более противником Веры Человека в Бога в частности. Делать такие утверждения, - это означает занять позицию противников коммунистического мировоззрения вообще, занять позицию и оказаться тогда в одном окопе с фашистами, которые без суда и следствия уничтожали и продолжают уничтожать коммунистов! Как это делает, пытается делать сегодня, выполняя директиву релятивиста Жириновского по уничтожении КПРФ, Председатель ГД РФ господин Володин.

Далее! Вы говорите: «раз нет превосходства, нет бытия»!- тогда человек не может поедать равного себе;- кролика курочку и т.д.". Тоже мне ничего здесь не понятно!! Разъясните свою позицию! Я считаю, что есть человека и есть курочку, мягко говоря, не одно и то же!! Спасибо за подробный предполагаемый еще только Ваш ответ. Дмитрий Тальковский.


Николай Козеев   23.11.2020 06:22. Дим, но постараюсь подробно, как просите:  Дмитрий Тальковский:- "Да, называл! А что в этом, во-первых, плохого?! А во-вторых, неправильного! Не мне вам объяснять, что такое опиум и когда его употребление смертельно опасно, /смерти подобно/, а когда оправдано! Не мне вам объяснять, что царское самодержавие раньше, как и про олигархический режим сегодня буквально своими костлявыми руками смерти держится за смертельно опасный, /смерти подобный/ опиум для народа". Конец цитаты.

Николай Козеев. - Плохого в том, что Ленин называл религию опиумом народа, много!! - Это уничтожение храмов, репрессии священнослужителей, насаждения атеизма в школах и других учебных заведениях, проще говоря, обездушивание людей, ибо душа человека во власти Бога, или Сатаны другого не дано. Если человек Бога покинул то автоматически пришёл к Сатане. Атеизм - это самый прямой путь к Сатане. Ленин он основатель красного террора. Сталин его продолжатель".  Далее! Вы говорите: «В силу того что Ленин был диалектиком, он автоматически, /априори/ не мог быть противником Религии вообще"! 

Николай Козеев. - Мог быть еще, как мог!"  «Раз нет превосходства, нет бытия»!- тогда человек не может поедать равного себе;- кролика курочку и т. д.".

Дмитрий Тальковский. Тоже мне ничего здесь не понятно!! Разъясните свою позицию! Я считаю, что есть человека и есть курочку, мягко говоря, не одно и то же"!!


Николай Козеев.  - Конечно не одно и то же! Но по Дарвину человек потомок обезьяны и если двигаться дальше по этой теории в сторону равноправия - равенства, а не библейской теории бытия, то нет большой беды, если один человек скушает другого, полный коммунизм. Николай Козеев.


Дмитрий Тальковский   23.11.2020 10:14. Глубокоуважаемый Николай Козеев! Наша дискуссия, к сожалению, приобретает ничего не значащий спор упертых релятивистов, простите. И мне это, еще раз великодушно простите, мягко говоря, не нравится! Мне не нравится, что вы постоянно надеваете на себя тогу даже не обыкновенного релятивиста, а адвоката и защитника одновременно Бога! Естественно, кто для вас тогда я?! Правильно: «Дим». Так вероятно по кличке, вы снисходительно называете своего дворового пса! Дальше больше! Кто для вас Ленин?! Сталин?! Дарвин?!! Вы всех умней и дальновидней!! Вероятно, умней и дальновидней вас в таком случае остается только один ваш учитель, - релятивист Жириновский!! А меня увольте, только после извинений.


Николай Козеев   20.12.2020 00:46. Дим вас унижает ваше собственное имя? - раз вы сравниваете его с кличкой " Просто Дим, так вероятно по кличке, вы снисходительно называете своего дворового пса!" мы Дим обсуждаем с вами довольно серьёзные темы человеческого бытия, диалектик вы или пантеист, атеист, рационалист -деист, - это не важно. Важно другое, вы - коммунисты, назвали себя сторонниками "добра", а принесли в мир галимое "зло". Я не защищаю Бога, это Бог защищает меня, он единственный защитник человека, зря вы на Его постигает вам Его не одолеть. Николай Козеев.


Николай Козеев 20 декабря 2020 года в 02:32. Я вам частично ответил уже на послание, прошу прощения за задержку с ответом, я не всегда нахожу время на общение в интернете.  Кто для меня Ленин-Сталин я тоже писал, - это террористы вооружённым путём захватившие власть и устроившие гражданскую войну к ним у меня уважения нет. Дарвин, да - "Дарвин считал, что Homo Sapiens произошел от нижестоящей формы жизни и имеет общего предка с обезьяной. К его появлению привели те же законы, благодаря которым появились другие организмы. В основе эволюционной концепции лежат следующие принципы: "- Библия трактует эти вещи иначе, я склоняюсь к библейской версии. Николай Козеев.


Дмитрий Тальковский   20.12.2020 15:29. Видите ли, как оказалось совсем даже неуважаемый Николай Козеев!! Вы тут у меня на страничку Богоподобного праведника строите!! И одновременно при этом, поразительно и нагло исповедуете фашистскую идеологию! Так вы уже что-то одно: или трусы наденьте, или крест с себя снимите!! Тем более что из вас точно такой же праведник, как сами знаете из чего, - молоток!! Никакой вы Николай Козеев не праведник!! Напротив, вы самый что ни на есть замшелый, подлый и коварный, боле того демонстративно не скрывающий это  - антикоммунист! А значит по факту, априори, простите, но тогда так получается, фашист! Причем в том, что вы фашист виноват не я, а вы лично вы, после того как выдвинули ваш собственный надо полагать постулат: «Ленин - Сталин - это террористы вооружённым путём захватившие власть и устроившие гражданскую войну»!

Выдвинули собственный свой постулат с тем, как я полагаю, что бы у меня на страничке этот постулат превратить в аксиому!! Не выйдет  господин фашист Николай Козеев!! Не выйдет! Наше дело правое! Враг, фашисты будут разбиты! Победа будет за коммунистами! Победа будет за коммунистами по той простой причине, что ни Ленин со Сталиным, как вы это лживо утверждаете начал 1 мировую войну! Войну, которую действительно Ленин и Сталин вместе со всеми остальными коммунистами из-за безысходности сложившейся в царской России ситуации, просто вынуждены были превратить мировую войну в гражданскую!! И что особенно важно,  последнюю на планете Земля войну»!

Тем не менее, фашисты, которых вы так любите и потому так защищаете и которые вам вероятно близки по вашему мировоззрению, не позволили коммунистам воплотить этот, вне всякого сомнения, важный и актуальный постулат в аксиому! И теперь человечество находится на перепутье: или же человечество осудит фашизм вообще и фашистов типа вас, в частности»! Или же, в противном случае, человеческая цивилизация снова начнет так ненавидимое вами Николай Козеев эволюционно свое развитие с каменного топора. ИЛИ - ИЛИ!  Не так что бы то и другое! Как это все обещают только релятивисты! Релятивисты, которые умеет единственно накапливать проблемы! И совершенно не умеющие их решать. Дмитрий Тальковский. 


Рецензии