Поддельные дальние планы в лунных фото НАСА

 ФРОНТПРОЕКЦИЯ НА ЭКРАН КАК ОСНОВНОЕ СРЕДСТВО ФАЛЬСИФИКАЦИИ ФОТО ЛУННЫХ МИССИЙ.
                (по материалам доцента ВГИК Л. Коновалова)



           Начну с того, что крупные камни весом в несколько килограммов, добытые на Луне именно астронавтами, являются ПРЯМЫМИ доказательствами посещения людьми Луны. Такие не войдут в ковш заборного устройства беспилотной автоматической станции. Фотокиноматериалы, снятые с поверхности Луны, включающие в фото или видеокадр лунный модуль, ровер, людей, тоже относятся к ПРЯМЫМ доказательствам. Отдельные пейзажи Луны могли были быть сняты беспилотными "Сервейерами" США.
Исходя из этих утверждений, и будем рассматривать нашу тему о поддельных фото и видеоматериалах НАСА.
          Даже в маленькой комнатке размером всего 5х5 м. легко можно сделать
"лунное фото", направив кинопроектор с кадром заранее сфотографированного дальнего плана на экран, висящий на стене. НАСА фальсифицировало таким образом  часть своих фото с поверхности " Луны". В своем видеоролике ютуба доцент ВГИК
Л. Коновлов  это доказал.
https://www.youtube.com/watch?v=pTYRcC1dW6A

          В 70-х годах прошлого столетия на дальний план павильона ставился экран из скотчлайта (ткань из мелких шариков), и включался проектор с заранее сфотографированными кадрами по нужной теме. Кадр с горами, например, попадал на скотчлайт и отражался, довольно точно совпадая при этом по содержательному смыслу и цвету с передним планом с песочницей.
         А чтобы свет от проектора не заслонялся затылками актеров, изображающих астронавтов, ставился дополнительный экран сбоку, куда сперва попадал свет проектора и, отразившись, попадал на основной экран на "заднике".
        Так аккурат во время инсценировки лунных миссий  были создан фильм "Козерог -1", а позже - "Космическая одиссея" (2001г.), поражающие воображение зрителей своей натуральностью съемок.
А где взять кадры с горами? Нарисовать, сфотографировать в районах без растительности, сфотографировать с беспилотного "Сервейера", находящегося на поверхности Луны, смоделировать на небольшой песочнице, пересняв крошечные "скалы" и "горы" на слайды и т. п.
        Ведь проходили же безнаказанно для НАСА абсолютно одинаковые кадры с изображением лунного модуля и без него, фото со следами водной и ветряной эрозии "на Луне" и прочий фотоабсурд!

        Все шесть официальных фотографий НАСА якобы с Луны, показанные перед статьей, сняты в павильоне с площадью примерно 30х30 метров. И никакого отношения к лунным миссиям астронавтов США не имеют. Это просто мусор, макулатура. В официальных фейк-архивах НАСА содержатся СОТНИ подобных фотографий, содержащих элементы монтажа.
В публикуемых вверху фото проведена красная разделительная черта, показывающая любопытному зрителю, где кончается "песочница" с реально насыпанным грунтом, и начинается вертикальный экран, на который проецируется кадр с "горами", "кратерами" и прочей чушью.
        При заметном увеличении этих фотографий становится очевидно, что на первом плане с настоящим песком съемочного павильона детали проработаны более четко: видны отдельные фрагменты грунты, камешки. За горизонтальной чертой поверхность видна уже нечетко. Она немного расплывается и отличается от первого плана композиции фото другим оттенком цвета.
        Левое верхнее фото - стоп-кадр из фальшивого видеоролика о якобы прокате ровера по Луне. Горизонтальная черта , после которой цвет поверхности меняется, доказывает, что после макета лунного модуля находится не песочный грунт павильона, где произведена съемка, а картинка с видом гор.
Добавлю, что после глубокого анализа сразу несколько российских и белорусских специалистов определили, что перед нами - кукла в радиоуправляемой модели лунного автомобиля:
      а). оператор комбинированных съемок В. Якубович,
      б). доцент ВГИК Л. Коновалов (кафедра киномастерства),
      в)  оператор, режиссер Ю. Елхов  (Белоруссия),
      г)  мультипликатор С. Соколов.


       В своей работе доцент ВГИК Л. Коновалов пишет:
"...  Почему фотограф от лунного модуля никогда не отходит дальше? А он просто не может отойти дальше – там, через 19 метров, лунная поверхность заканчивается!
        Дело в том, что съёмка лунных миссий производилась в павильоне на фоне большого киноэкрана. Чтобы создать ощущение, что действие происходит на Луне, на киноэкран проецировался слайд (диапозитив) с изображением некой лунной горы, а перед экраном насыпался мелкий песок, имитирующий лунный грунт. Когда снималось видео (телекамерой) или кино (на 16-мм киноплёнку), то по этому песку передвигались прыжками актёры в бутафорских скафандрах, с фотоаппаратами из пенопласта, изображая астронавтов на Луне. К бутафории пришлось прибегнуть, поскольку нужно было в павильоне создать «лёгкость» прыжков, сымитировать лунную гравитацию. Вместо реального скафандра, который весил 65 кг, актёры бегали в лёгком по весу муляже скафандра и вместо реального Хассельблада крутили в руках копию фотоаппарата из пенопласта. Бутафория легко читается в видеосюжетах....".

        Особенно много откровенной фоточепухи в серии фотографий, посвященных последней миссии НАСА "на Луну" якобы на  "Аполлоне-17". Там зарвавшиеся в своей лжи аферисты показывают путешествия по "седой пустыне" на ровере в десятки километров. И монтируют в фотокадры задние горные планы в "Таурус- Литроу" с помощью технологий фронтпроекции той эпохи.
        Имеются ли кроме фальшивых задних планов другие признаки подделки? Безусловно! В представленных ЦВЕТНЫХ фотографиях НАСА показана СЕРАЯ поверхность вместо КОРИЧНЕВОЙ.
Ведь на 13 сессии КОСПАР в 1970 году  Н. Армстронг докладывал в Ленинграде именно о КОРИЧНЕВОМ цвете Луны при подъеме Солнца на высоту более 10 градусов.
Посмотрите на представленные вверху ЦВЕТНЫЕ фото. Где там хотя бы малейший признак КОРИЧНЕВОГО оттенка? А ведь, по материалам НАСА, вся внекорабельная деятельность астронавтов их 6 миссий проходила при бОльшем возвышении. И даже в несколько раз выше! Смотрим придуманные в США материалы по нему.

ВЫСОТА СОЛНЦА НАД ЛУНОЙ (ГР.)
 ПО МАТЕРИАЛАМ НАСА (РАЛЬФА РЕНЕ).
-------------------------
Ап.-11         пос.    18
................... взл.    32
-------------------------
Ап.-12         пос.    18
....................взл.    36
-------------------------
Ап.-14         пос.    27
....................взл.    45
-------------------------
Ап.-15         пос.    27
................... взл.    57
-------------------------
Ап.-16         пос.    30
....................взл.    68
--------------------------
Ап.-17         пос.    24
....................взл.    61
---------------------------

       Как видно из таблицы, ВО ВСЕХ 6 МИССИЯХ НА ЛУНУ ПОВЕРХНОСТЬ ЕЕ ДОЛЖНА ВЫГЛЯДЕТЬ АБСОЛЮТНО КОРИЧНЕВОЙ: при посадке Солнце не находилось ниже 18 градусов, а при старте - достигало угла в 68 градусов.
       И все три вояжа советских беспилотных зондов "Луна-16","Луна-20", "Луна-24" закончились привозом в СССР КОРИЧНЕВОГО ИЛИ БУРОГО реголита. Причем добыт он был и в верхней части поверхности, и при бурении.
Всякий раз в различных частях Луны, обращенной к нам. Как раз на той стороне, где якобы были храбрые американские астронавты. Так где коричневый цвет  на представленных цветных фото НАСА?
       Это каким уровнем безграмотности нужно обладать космическим специалистам НАСА, чтобы не иметь понятия о реальном цвете нашего небесного спутника вблизи?
О правильном изображении Солнца, звезд, плохом самочувствии астронавтов уже после недели полетов и т.п.?

       Беда НАСА в отсутствии координации в представлении миру фальшивых материалов: одни отделы фотографировали СЕРЫЙ цемент павильона, другие сочиняли нелепые тексты для своих актеров, исполняющих роли астронавтов, третьи замешивали из земных пород КОРИЧНЕВЫЙ "реголит", который якобы был найден на СЕРОЙ Луне.
А может, уровень секретности между соседними отделами был запредельным?

       Каждый желающий может рассмотреть сотни фотоподделок НАСА с монтажом пейзажа в укрупненном варианте кадра, набрав название официального архива НАСА в пункте 3 материалов. В данной подборке снимков и стоп-кадров  рекомендую направление взгляда применять перепендикулярное экрану монитора.
--------------------------------------------------------




ВЫВОДЫ:  НАСА НЕ СМОГЛО СНЯТЬ НИ ЕДИНОГО РЕАЛЬНОГО ФОТО С ЛЮДЬМИ, ЛУННЫМ МОДУЛЕМ, РОВЕРОМ НА ПОВЕРХНОСТИ ЛУНЫ!





Материалы.
      1.Набрать в ютубе или поисковой строке интернета: "Фронтпроекция или комбинированные съемки. Л. Коновалов".
      2. Набрать в интернете: " "Почему фотограф на Луне все время снимал лунный модуль с 19 м.?". Доцент Л. Коновалов.
      3. Интернет. Официальный фальшивый фотоархив НАСА. Набрать:
"Apollo image Atlas, 70 mm  Hasselblad image Catalog"


Рецензии