Тайный смысл фильма Огонь, вода и медные трубы

Тайный смысл фильма «Огонь, вода и медные трубы».
Байка от конспиролога.
Фильм 1967 года. Режиссер Роу.
Краткое содержание – кощей хочет жениться, сначала он старый, но сьев пару яблок, что прислал горыныч, помолодел. Дочка бабы яги так и осталась старой. Кощей ее прогнал и нашел молодую, Аленку с козочкой, которую «отжал» у Васи. Баба яга ему припомнила потом, выдав секретную информашку про то как нейтрилизовать (совсем) кощея, Васе. Такова сюжетная линия. Интересны детали, подробности так сказать.

В последнее время, примерно полгода, по зомбоящику совершенно нечего смотреть, ну, когда есть для этого время. Хоть и зомбоящик, а иногда надо отрешитья от реальности. И вот, совковые фильмы как раз самое то.
И вот тут то, глядя в экран, и «хряпая», разные вкусности, благо суббота и обжорный день, можно посидеть и типа отдохнуть от рутинной работы, увидел…

Весьма прикольный наряд на слугах Кощея. Чтото напоминающее звезднополосатый. Такая промелькнула ассоциация. А первому впечатлению надо верить. Смотрим далее. Башня куда заточили Аленку. Офигеть, но ассоциация с той самой статуей «свободы». Аналогия по рожкам короны. Идем далее, Вася и в огне не сгорел, и в воде не утоп. (кстати, пожарники так и не скинули его в воду, хотя царь отдал приказ (за то что не женился), зато трое слуг Кощея, дали палкой по башке и в воду. Они наверное, и намекнули царю, у которого сгорел терем, из коего Вася и вытащил царевну, что де, за ослушание надо наказать. (ну, девка то не очень, по сравнению с царевной из третьего эпизода, про медные трубы - славу),. Эти трое – аналогия с советниками правительства рыжего в 90е, когда вашингтонский обком рулил в стране.
В общем про политику все.
Интересно в фильме прошлись по науке. Если помните, то у третьего царя все умники были.Но … Спорили 30 лет, три года и три дня где у палки конец и где начало.. Пришел Вася и сказал, чуваки – по сучкам смотреть надо. Вот отседова растет, значит начало тута. Тут, ясен пень, умники стали говорить что гениальный и типа того, и быть бы Васе с довольно красивой царевной вместе, но тут козочка вмешалась. Бе говорит, типа чувак, миссию исполняй.
Смотрим на умников третьего царя. Обратим внимание на то что цвет белый и черный. Пополам. Одни спереди белый, сзади черный, другие наоборот. Такая понимашь диалектика марксизму по Роу получается. Еще обратим внимание на шапки умников. У тех, кто Васю притолкал к царю, треугольные. Исполнители. А вот умники уже в четырехугольных шапочках.
(до введения погон в РККА в 1943 году, у нас была интересная символика. В сакральной геометрии указывается, что первая ступень исполнителя –треугольник. Знаки различия СССР (до 1943) и Германии заимствованы из соответсвующих масонских лож.)
Сам же Вася, в греческой или римской тоге и лавровым венком. Такие понимашь, иерархии.
Что еще напоследок?
У второго царя, морского, весьма прикольная штукенция на груди, бляха не бляха, типа медальона. Большая и круглая с изгибающимися лучами. Внутри как бы очертания континентов. Действительно прикольно. Океаны вообще на планете занимают большую площадь. Роу кстати, намекает, кто реально рулит планетой. Естно морской царь, в переводе, тот кто на море. Владеет им. Неубедительно? Тогда отчего же в воду кидали красавиц? Причем подданные третьего царя, у которого умники. Интересно, что не они ли составили юридический договор –«по давнишнему договору……красавицу БЕЗ сословия». (намек на «народ», сиречь, население?).
(кстати, в одном мультике про богатырей (этакий ньюмодерн псевдославянства), так же обыгран сюжет, где морской царь топит киев. Но сие уже другая сказка.)
Обратим внимание на год -1967 й. Хрущева уже нет, реформа Либермана-Косыгина, первый толчок к пропасти, куда упал СССР, уже есть.
Интересна роль Бабы Яги. Из приспешницы Кощея и почти родственницы, она в одночасье перекрасилась в оппозицию, и какую! Такую, что сдала секрет Кощея третьей стороне, Васе. Ну икс с ним, с кощеем. А вот ягуся напоминает нашу нынешнюю интелегенцию. Творческую. Думаю что Вася просто вовремя подвернулся, пришел бы ктото другой, из азии например, то секрет кощея и ему бы выдала. Но тому на икс? А тут совпадение интересов получается. Чужими руками нейтрализовала Кощея.
\интересно дальше. Поведение Васи.
К нему приносят поднос с ключами. Вася хватает свою девку и бежать, (типа, на икс мне ваши головняки, управляй тут всеми).Типично наше поведение.* Что делают слуги кощея? Разбирают ключи. То есть дележка.



Примечания ..
Звездно полосатый флаг в его нынешнем виде утвержден 1960 году. Интересно, что этот флаг учебное задание одного из школьников, за которые  выставили 4.
*типично наше поведение..
Пришли в Берлин и не раз. Так и ушли. В Париже были.Ушли. приходим-уходим. Афганистан тоже….Прогрессоры блин.


Рецензии
доброго времени суток. благодарю за рецензию. зашел к вам тоже. интересная трактовка. пока размышляю.

Ильмир Шакиров   28.06.2020 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.