Как умеет любить мужчина...

Они познакомились в электричке, ей - семнадцать лет, ему - двадцать три. Худенькая девушка с большими серо-голубыми глазами сразу понравилась ему, они обменялись телефонами и стали встречаться... Прогулки, походы в театр, кино, кафе - времяпрепровождение симпатичных молодых людей, он уже готов был сделать предложение руки и сердца, но она... объявила ему, что полюбила другого.
Обычная история, таких много, парень молодой - забыть и выбросить из сердца, он попытался, желающие помочь ему в этом были, но забыть он не смог..

Прошло пять лет, она позвонила ему и со слезами говорила о том, что рассталась с тем парнем, который их разлучил, как ей тяжело... Он тут поехал её успокаивать, всё началось сначала: прогулки, походы в театр, кино, рестораны, пикники, цветы, дорогие подарки... Но счастье было недолгим: когда он решил, что пора определиться, она сказала, что помирилась со своим любимым и не может с ним больше встречаться. Он был подавлен, просил её подумать, но она была непреклонна. Они расстались и он пустился во все тяжкие, пытаясь забыть её навсегда...
Время шло, он пытался наладить свою личную жизнь, но любимый образ не давал покоя, стабильности в жизни не было...

Прошло ещё пять лет, она нашла его в соцсетях, они встретились: она сказала ему, что окончательно рассталась с тем человеком, что после нанесённых ей душевных ран она обратилась к Богу и стала верующей. Он был рад её возвращению, снял ей квартиру, удовлетворял любые её пожелания... Она сказала, что занялась живописью - он купил ей мольберт и все принадлежности для этих занятий, потом она решила музицировать - тут же был приобретён музыкальный инструмент. Цветы и подарки сыпались, как из рога изобилия, но, оказалось, что теперь на первом месте стоит Бог и Вера не позволяет ей греховные радости, близость только после свадьбы... Он купил кольцо и сделал ей предложение, она сказала, что не готова и надо подождать. В отчаянии, он закричал, что ждёт уже десять лет - или сейчас или никогда, но она была холодна... Сердце его рвалось из груди, земля уходила из-под ног, казалось, что жизнь больше не имеет смысла...

*Как можно жить, пользоваться всеми земными благами, и быть бестелесным существом. Если Вера так сильна - есть монастырь, зачем губить душу живому человеку, который хочет иметь семью, ребёнка от любимой женщины, просто быть счастливым не на Небе, а на Земле.


Рецензии
Здравствуйте, Алина!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в специальном Конкурсе для новичков Международного Фонда ВСМ: http://www.proza.ru/2019/03/02/1295 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   06.04.2019 08:38     Заявить о нарушении
Спасибо, но я не писатель.

Алина Бороздина   06.04.2019 08:56   Заявить о нарушении