О Боге и о Человеке

Если Великий Сократус за 500 лет до н.э. сказал, что он ничего не знает, то что могу сказать я ещё через 2000 лет ?! Или каждый из нас. Например, что цитатник товарища Мао Цзе Дуна похож на афоризмы Кон Фу, основавшего конфуцианство в Китае. К афористической речи склонны все восточные народы, включая арабов и хибру, испокон веку любящие орнаменты. Уклончивые высказывания всегда вызывают раздражение и похожи на пляжную игру интеллектуалов в слова.. . Русская философия более конкретна и живительна.; Да и нет у нас времени на раздумья и разговоры. Работать надо! Мороз на дворе, а терпенье и труд всё перетрут.
Ну, если только выпьешь..."с устатку". И не саке из напёрстка, как вы понимаете. Начинаешь вспоминать, например, золотые слова Ярослава Мудрого.
Становится ясно, что неважно как ты держишь и носишь своё тело, но если кого-то ловят на взятках, то лучше для блага общества отсечь ему руку или голову. В зависимости от размера взятки и ущерба нанесённого народу.
      Наконец, протрезвев от многих умнейших высказываний понимаешь: учение о классовом расслоении общества - самая мудрая научная догадка нашего времени. А наш Бог Иисус Христос - Бог-Плотник и сын плотника - Бог трудящихся! А если временщик жесток с народом, народ имеет девственное право свергнуть неправедного властителя.
      Только Время - наш никем невидимый Бог человека и всего сущего, Великий физический фактор Созидания и Разрушения!

                *****


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.