Кормушка демократии

Виктор с женой Ритой очень давно мечтали о своём семейном гнезде и наконец смогли приобрести большой, но немного неухоженный дом. Самым прекрасным местом в доме была беседка ручной работы, находящаяся в центре небольшого палисадника, за домом. Супруги долго, во многом своими усилиями, ремонтировали, красили и облагораживали своё новое жилище. Когда все работы внутри дома были закончены, они взялись за палисадник. Посадили новые кусты и деревья, отремонтировали ограду и, наконец, покрасили свою любимую беседку. На дворе свежим дыханием благоухала весна.
В одно солнечное утро Рита увидела несколько красивых птичек, весело щебечущих на ещё голых ветвях. Вдохновлённая пением, она побежала в магазин и купила самую красивую птичью кормушку и самые дорогие и отборные зерна. В тот же вечер Виктор подвесил кормушку на крышу беседки. В следующие выходные счастливые супруги завтракали в своей беседке, наслаждаясь пением птиц.
Рита исправно, каждое утро, насыпала новый корм. Через неделю количество птиц, прилетающих на корм, заметно увеличилось. Веселый щебет радовал слух, и хотя на беседке, патио и на самом доме появились сочные капли птичьего помёта, это ничуть не смущало Риту, которая держала свой дом и задний двор в идеальной чистоте.
Привыкшие к бесплатному корму птицы стали вить свои гнезда в непосредственной близости к дому, а позже и на крыше беседки, и на водосточных желобах. Птицы становились все агрессивнее и не скрывали своё недовольство, когда супруги не успевали добавлять быстро исчезающий корм. В один из дней гурьба наиболее наглых пернатых атаковали выносящего корм Виктора, только появившегося на заднем дворе. Рита уже не успевала вычищать помет и перья, постепенно загрязняющих всю территорию, а Виктор был самым частым посетителем зоомагазина. Про завтраки в беседке они давно позабыли,
избегая появляться там во избежании птичьей агрессии.
В одно прекрасное весеннее утро, разбуженный птичьем гамом Виктор, вышел во двор и выбросил кормушку в мусорный бачок. Через неделю лишенные бесплатного корма птицы покинули свои свитые гнезда и разлетелись кто куда. В палисаднике вновь воцарилось спокойствие и умиротворение, задний двор и беседка блестели от чистоты и также, как прежде, летали пару птичек в поисках своего корма..


Рецензии