Кого не ждут... реплика

Посмотрела одну из последних телепередач "ЖДИ МЕНЯ". Ведущие озвучили страшную цифру: 228 877 детей, брошенных папами и мамами, ищут своих родителей!!
 В каком же обществе мы живем? Даже звери не бросают своих детенышей!
 Как иллюстрация к озвученной цифре "сирот"... при живых родителях,  девочка ищет
маму, которая оставила ее -малютку, много лет назад на железнодорожном вокзале.
 В той сумке с новорожденной, оказалась записка мамы, объяснявшей, что пятеро детей  семье не прокормить..Не будем заранее комментировать этот факт. Редакция  ведет поиски семьи "подкидыша". Расследования пояснят причину. В конечном счёте, волнует другое. Даже в блокадном Ленинграде, мои голодающие земляки не бросали детей. А если находили рядом с мертвой матерью ребенка, не оставляли его одного.
 Как можно в мирное время дойти до такого падения нравов? Или это совсем не беспокоит общество? При наличии стольких олигархов, церкви, социальных служб -возможно такое?
 Телевидение первых каналов не жалеет тратить часы на семейные разборки, всякие шоу... С экранов исчезли передачи о трудных подростках, о школе, о воспитании подрастающего поколения. Нет серьезных передач о развитии и совершенствовании личности. "Путь к успеху" преподносят часто с"черного входа", где главное -деньги.
Деньги и только деньги! Любой ценой...
 Мы превращаемся в общество потребителей, смирившихся с воровством и обманом!
А ведь успех в жизни -это,прежде всего, и результат нашего мышления,наших знаний .
 Нравственности!
 Цель определяет путь! "Камо грЯдеши?"..
 
 


Рецензии