Когда рождалось Бытиё...

                " Родился я – прибавилось ли что?
                А, как умру – убудет ли чего?
                Вся жизнь моя – нелепая загадка:
                Из праха – в прах, в Ничто из Ничего…"
                Омар Хайям

КОГДА рождалось Бытиё -
    Святая Сила - Божье Слово ...
       ИСТОК ТОТ дивным Хрусталём
           Во временных пространств основу

           Из нереальности втекал -
               В - Бессмертных Истин Бесконечность -
                Смеялись молния и гром
                И Юность - НЕКОГДА - Беспечность...

                В прелестной свежести создав
                Три Ипостаси - уникальность -
                Грааля Чашу - ЧИСТЫЙ сплав,-
                И виртуальную тональность.

                Избрал в Единстве ВременнОй
                Космического братства - ветер -
                Змеится слиток внеземной.
                Из яда расставляя сети.

                Мир в бесконечной глубине
                В эфирной красоте симметрий,
                В лучащейся сквозь боль струне
             Сроднился с тайной геометрий.

          Весь спектр затейливых цветов
       Столь дерзновенно вмиг разбужен
    НИГДЕ не видно соль основ,
И НЕГДЕ спрятаться от стужи.

НИКТО не в силах превозмочь
   Красоты солнечного спектра
      Загадкой дивной входит НЕКТО
         На Крыльях Света дремлет Ночь.

           Приходит НЕЧТО из глубин.-
               НИЧТО! - Кто хочет с ним сразиться?
                Звонкоголосою Жар-Птицей
                С зарёю входит с джином Джиннъ.

                И, расплавляясь в центре звёзд,
                Пьём молоко родных галактик,
                Кристаллом новым из абстракций
                К Сердцам застывшим строим МостЪ.

                Как много в мире Пустоты
              Не ждём привета НИОТКУДА
      И улетая в НИКУДА,
Быть может счастливы мы будем !



Никто Нигде и Никогда



._____,==.______________|~~~
.____/__00\_____________| [5+]
.____\c__-_)_________|~~~
._____`)_(___________| [Бредёшь по улице с утра —]
._____/---\_______|~~~
.____/___\_\______| [Сквозь мглу рассвет /\ и жажда чуда -]
.___((___/\_\_ |~~~
.____\\_-\_`--`| [Как дрожь - /\ вселенская игра -]
.____/_/_/__|~~~
.__ (_(___)_| [Немыслимое - /\ - Ниоткуда -]


 

"Мир – как тело… Душа в нём – вселенский эфир"...


 * Первый человек словом управлял стихиями. С грехопадением человеческий род лишился благодатного дара власти слова. Но не полностью. В святости этот дар возвращается. Святые словом, обращенным к Богу... некоторая власть присущая слову любого человека, сохраняется.  От нас сокрыто и тщательно держится в тайне, что мы все потенциальные божества, способные изгнать любое зло из земли в три дня---мысли наши материальны и если их направить в правильный вектор, то радость и благоденствие не замедлят совершить триумф, наши мысли материальны .

** По Пифагору «число есть волна и луч»...

***)  У наших Предков были священные числа: 3, 4, 7, 9, 16, 33, 40, 108, 144, 369. До сих пор мы используем эти числа: в 16 лет получаем паспорт, на 9-й и 40-й день поминаем усопших и т. п. У наших Предков было 9 сторон света. Если каждую из них поделить на 40 частей, то получится окружность из 360 градусов, которыми мы пользуемся и теперь. Каждые сутки были разделены на 16 часов, каждый час содержал 144 части, в каждой части было 1296 долей, в каждой доле – 72 мгновения, в каждом мгновении – 760 мигов, в каждом миге – 160 сигов.
Виктор Юрьевич Михайлов 11.11.2018 11:03.

Чему же равен 1 сиг, в современных единицах времени? Ответ заставляет задуматься любого: в одной секунде содержится 300244992 сига, а 1 сиг примерно равен 30 колебаниям электромагнитной волны атома цезия, взятого за основу для современных атомных часов (или примерно 1/300 млрд. доля секунды). Зачем же нашим Предкам нужны были такие малые величины? Ответ прост – для измерений сверхбыстрых процессов.

Самая большая величина расстояния “дальняя даль” равна примерно 1,4 светового года. Очевидно, что такие единицы длины были нужны только для описания расстояний до других звездных систем. Аналогично и самый большой период времени “Сварожий Круг” был равен периоду прецессии земной оси в 25 920 лет, который почему-то остается незамеченный современниками, привыкшими жить масштабами одной человеческой жизни, а не временными масштабами существования Человечества и ледниковыми периодами. Конец цитаты.

Если рассмотреть круг, /по сути, своей свет /и движение этого круга /света/ туда - обратно и поперек движения источника света, то уже из одного этого рассмотрения, можно делать важные выводы. Более того, я вот подумал, а не предложить ли на обсуждение, чтобы число секунд в круге было не 360*60*60, а 365, 2422*60*60. И вообще за единицу измерения времени взять не 1сек. , 1Сиг.
Дмитрий Тальковский   28.02.2019 18:12

Два числа: "2" и "Пи" породили геометрию. А геометрический объект "круг" породил - физику... И все это - глобальные свойства Материи, ее пространства-времени.

А физические формулы - это ее законы: Ньютона, Гука, Ома... Но самый начальный - "всеобщий Эйнштейна": V^2 = E / m, идентичный V = L / T. Все эти законы были доказаны экспериментами и вычислениями, причем последними чаще всего. Ни один эксперимент не обходится без вычислений, без чисел. А все 32 физические константы - это что, не числа разве? Вопрос лишь в том, зачем так много? В мире Материи, т.е. пространства-времени, всего 4 фундаментальные константы: 2, 0.618, Пи, 360. Остальное все в физике выводится элементарными математическими преобразованиями с физическими единицами измерения. И становится понятным - "что есть что". А сейчас физика ничего не знает о своих физических величинах, хотя бы, что такое энергия, масса, постоянная тонкой структуры, постоянная Планка, не говоря уже о "темной энергии и массе". Но как это работает, она конечно, уже знает. Но это заслуга ее многочисленных гениев, которые физику просто "вычисляли"...
 Мария Мызникова   20.02.2019 11:00

...В мифологии Индии отлично показана совокупность не проявленного Мира в
        Мыслях Богов и проявленного Мира в Материи. Потому и говорят, что
        Молчание - золото, а Слово - серебро...

Грегг Брейден в «Эффекте Исайи», время имеет не только линейные характеристики (прошлое, настоящее и будущее), оно также имеет глубину. .Глубина времени состоит из всех возможных молитв, которые когда-либо могли быть и были вознесены. Мы лишь активизируем один из них, переживая его своими ЧУВСТВАМИ. ВОТ КАК мы создаем свою реальность — мы выбираем её своими чувствами. Наши чувства активизируют временной интервал через сеть творения, связывающую всю энергию и материю во Вселенной.



«Истинно говоря вам, если будете иметь веру и не усомнитесь… и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, – будет; и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите» (Мф. 21:21-22).


https://youtu.be/6DjVep-2fZQ - 0:40 / 24:08
СИГ И МИГ БЫСТРЕЕ БЫСТРОГО ИЛИ ТЕЛЕПОРТАЦИЯ ВОЗМОЖНА


Рецензии
Здравствуйте, уважаемая Галина Николаевна!

Долго размышлял я над формой и содержанием отзыва на это произведение. В итоге вот что получилось.
В материи существуют положительные и отрицательные электрические заряды. Между ними – нейтральное состояние материи, когда нет ни отрицательного, ни положительного зарядов. Точно так же и два магнитных полюса. Между ними – нейтральное состояние, не содержащее проявлений магнетизма.
В творчестве тоже существуют два состояния ( направления ): физика и поэзия ( лирика ), но между ними нет нейтреального состояния, не содержащего ни физики, ни поэзии. Напротив, есть состояние, обладающее и физическими и поэтическими свойствами. И носитель этого состояния – Вы, Галина Николаевна Черонова. В Вас "таинственно слиты" и физика и поэзия. Очень увлекательно погружаться читателю в это состояние с Вашей помощью. Спасибо!

Искренно.

Иван Думанов   26.05.2019 16:55     Заявить о нарушении
Иван Данилович, здравствуйте!
Бесконечно рада Вашему доброму отзыву на необыкновенную тему о Начале Начал, вернее = о Бесконечной Вечности, в которой мы пребываем, становясь физиками, лириками и не нейтральными эволюционирующими деятелями, пытающимися улучшить нашу, не всегда «комфортную, действительность». Только Вы можете так тонко понять, насколько неотделима поэтическая грань от реальности. После своего нового путешествия я рада вернуться на сайт, позволяющий встретить близких по духу людей. ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ И ЕЩЁ РАЗ ЗДОРОВЬЯ Вам, драгоценный и неповторимый Иван Данилович! Низкий поклон Вам за СВЕТ ВЕЛИКОЙ ДУШИ. Тёплые слова Ваши греют сердце! Счастливы мы, Ваши читатели, что встретились с такой поддержкой и возможностью поверить в лучшее будущее не только для маленького лучика - своего "я", но и для всей планеты Земля, а значит, для Вселенной.
С благодарностью и почтением!

Галина Черонова   01.06.2019 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.