Ёлка у Людоеда

Товарищ с тэгом  #позитив сообщает, что «совершенно неожиданно стал финалистом премии «поэт года», оказался в числе 200 лучших поэтов из тысяч публикующих свои творения». Дружный хор голосов одобряет и поддерживает. Подумалось, может, ватноголовый какой, тогда понятно. Но нет –– на страничке среди собачек и путешествий проникнутый чувством пост об учителях, которых не в меру ретивая чиновница заставила убирать снег в мешки. Зачем же так-то, из-под палки? Кого они воспитают?

Кнутом, оно, конечно, плохо. Лучше пряником. Придумать завлекательную номинацию, подманить поближе, подойдёт – значит, готов к дрессуре. Много ли таких, кто посылает организаторов подобных «утренников» в мадуро? Приятно, когда вот так «совершенно неожиданно» назовут «поэтом года». Пусть даже в стране, где учителя снег в мешки убирают. Это сегодня. А завтра, глядишь, воду ситом носить начнут. Ну, завтра будут и другие «поэты». А может и эти созреют для новых, так сказать, технологий.

По зрелому размышлению, думается, товарищ поймёт, что это отнюдь не благодарные читатели с просторов широкой страны родной его читают-почитают, а совсем другие люди придумали для своих корпоративных целей. Всё есть у них: от поющих трусиков до Кузи. Мандельштамов вот только своих не хватает, потому как поморили их по тюрьмам, стёрли если не в ядерную, так в лагерную пыль.

Хотя, может, и не поймёт: будет лучшим зайчиком на ёлке у Людоеда или стих какой сочинит в его честь. А что, такие тоже нужны.


23 марта 2019 г.


Рецензии