ОСУ 14 О рождении Свыше

Откровение скрытого учителя  № 14
О рождении Свыше
Ученик спрашивает: «Учитель, а как ощутить красоту Бога?»
Учитель отвечает: «Её лицезреть способен только духовноразвитый человек».
Ученик спрашивает: «Учитель, а как стать духовноразвитым человеком?».
Учитель отвечает: «Для этого необходимо сначала Родиться Свыше».
Ученик спрашивает: «Учитель, а что такое Рождение Свыше?».
Учитель отвечает: «Когда человек, который длительно искал смысл собственной жизни, вдруг вошёл в соприкосновение с эзотерическими влияниями, начал вникать в суть знаний о самом себе и об изменении себя – это называется, что в нём пробудилась искра свыше. Эта искра подталкивает человека найти место и группу людей, с которыми он сможет подготовиться к началу духовного пути.
Когда человек приложил достаточно усилий в теории и практике правильного эзотеризма в правильной эзотерической группе, также если ему очень повезло, тогда он может быть удостоен Родиться Свыше.
Что значит Свыше и что значит Родиться? Под понятием «Свыше» в подлинном изначальном эзотеризме подразумевалось во внутренне истинном и бодрствующем состоянии сознания, которое характеризуется выходом из страхов и человеческого невежества и ошибочности. Под понятием «Рождение» в данном контексте следует понимать полный переход внутренней жизни человека из его обычного состояния (в котором находятся почти все люди на земле) в Сверхсознательное, т.е. надмирное состояние сознания, что характеризуется кристаллизацией нового тонкого духовного тела (в эзотеризме именуется каузальное или тело причин), которое способно воспринимать Света Творца и обладает истинным Духовным Намерением.
Здесь необходимо понять несколько вещей. Во-первых, Рождение Свыше не может произойти случайно, потому что это процесс полностью зависимый от целенаправленных сознательных усилий человека. Во-вторых, человек не способен Родиться Свыше сам, потому что ему обязательно необходима помощь извне, т.е. другого Рождённого Свыше человека и группы единомышленников. В-третьих, основной трудностью на пути Рождения является отсутствие в человеке подлинного желания к самому Рождению, потому что в этом и заключается его Свобода Воли, а именно под какие влияния подставить свою голову. И в четвёртых, в результате великого множества религиозных, философских, психологических и эзотерических учений и доктрин, которые зачастую друг другу противоречат, человек запутан в осознании самих понятий, таких как: Смысл Жизни, Душа, Духовный Путь, Рождение Свыше, Творец и многих других.
Единственный выход из всего этого заключается в нескончаемом поиске осознания смысла жизни и неистовом наборе Жизненной мудрости о самом себе».

ссылка на видео https://youtu.be/4aj_FfLDYC8


Рецензии
ну хоть один чтото умелое и плановое сказал!

Екатерина Сыресина   19.07.2019 05:12     Заявить о нарушении