Дом без правил, ч. 5

                Мать Аракчеева требовала, чтобы её сын женился, и побыстрее.  Нашла ему прелестную восемнадцатилетнюю девицу Наталью Хомутову.

 Аракчеев женился, но домашнего очага не поддерживал. Свои армейские шуточки употреблял в общении с молодой женой.  Посадил её под домашний арест и не выпускал в свет.

          Слишком хорошо знал повадки русских   дворян – сам таким был. Сударушка сразу удрала к мамаше и к мужу больше не возвращалась.
Тогда Аракчеев начал скупать у соседей красивых крепостных девок и устроил у себя гарем.

          Когда девицы надоедали, он их выдавал замуж, собрав небольшое приданное. Всё шло себе потихоньку, как вдруг наш герой влюбился.
Недаром в народе говорят: «Бог шельму метит!». Влюбился Алексей в дочку кучера. Эта была смуглая брюнетка с кучерявыми до пояса волосами и горящими черными глазами.

         Поговаривали, что есть цыганская кровь в роду у этой чертовки.  И пропал наш «дядя строгих правил», как пишет о нем Юрий Курский.
Цыганка околдовала навек!

        Крестьяне шептались, ЧТО ОН В ТАКУЮ СИЛИЩУ ПОПАЛ, ЧТО И НЕ ПРИВЕДИ БОГ!               
        Настя Минкина оказалась дворовой девкой хоть куда! Мало того, что была 19-летней красавицей, так ещё умна и грамотна. Аракчеев ей сразу вручил ключи от дома. И она хорошо справлялась по хозяйству.

       Чтобы ещё сильнее «привязать» к себе барина, Настя имитировала беременность. Это не трудно было сделать, так как хозяин подолгу отсутствовал. И вскоре Минкина «родила» Аракчееву сына, отобрав младенца у своей крестьянки.
Счастливый папаша купил для сыночка дворянство на имя Михаила Шумского.
Настя стала подписывать бумаги подложной фамилией - «Шумская».

       Почувствовав безнаказанность, свободу и власть над дворовыми, Минкина превзошла в жестокости своего барина.

Изводила своих соперниц, издевалась и порола за малейшую провинность крестьян. Наконец им это надоело, и один крестьянин, брат истерзанной девушки, зарезал ночью спящую Минкину.

          Аракчеев от горя чуть не лишился рассудка. Он, обвязав кровавой тряпкой голову, помогал проводить дознание. Когда все выяснилось, то брата с сестрой запороли до смерти, а остальных крестьян сослали на каторгу в Сибирь.



             http://www.proza.ru/2019/03/24/414 


Рецензии
Ну "Роксоланы" всегда в истории были, есть и будут. Только что ж Настасья злющая такая была. Видать не все в отношениях гладко было. Ну или патология какая .

С теплом.

Хазова Светлана   19.04.2019 13:44     Заявить о нарушении
Обычно,когда" из грязи, да в князи", всегда люди звереют.
Спасибо большое за визит.
С уважением,

Ирина Склярова   20.04.2019 06:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.