Индиана Джонс и магический кристалл

Однажды неутомимому искателю приключений, Индиане Джонсу, попалась старинная рукопись. Автор ее, испанский конкистадор Зигфрид фон Эриксон, рассказывал о своих путешествиях в Южной Америке, в древнем государстве инков. Алчный до чужого добра испанец узнал от потомка императора инков страшную тайну. Сотни лет назад верховные жрецы инков замуровали в стены одной затерявшейся в джунглях пирамиды магический кристалл, с заключенной в нем таинственной жидкостью. Отведав эту жидкость, человек становился счастливым на всю жизнь…

…Загоревшись идеей найти магический кристалл с эликсиром счастья, Индиана Джонс на первом же дирижабле полетел в джунгли Амазонии.

…Целую неделю дирижабль трепало в воздушных течениях Гольфстрима, два-три раза в него попадала огненная молния, но бесстрашный путешественник продолжал свой путь. На седьмой день показались бескрайные джунгли Амазонии, зеленое море от горизонта до горизонта, прорезанное серебряной нитью великой реки. Снизившись, Индиана Джонс заметил вдали, среди буйной растительности, вершину полуразрушенной пирамиды инков. Зацепив якорем за гигантскую секвойю, путешественник по веревочной лестнице спустился на грешную землю. 

…Продираясь к пирамиде сквозь густые заросли, Индиана инстинктивно чувствовал чей-то пристальный взгляд и смрадное дыхание неведомого огромного зверя.  Боязливо озираясь по сторонам, путешественник все же продолжил свой нелегкий путь. Внезапно земля задрожала под тяжелой поступью и Индиана, в футах тридцати от себя, увидел хищного динозавра с горящими от предвкушения трапезы глазами. Оказывается, проголодавшийся хищник давно уже преследовал его, ища лишь удобный момент для нападения. Увидев, что его заметили, ящер перестал таиться и буквально в два-три прыжка преодолел разделявшее их расстояние. Раскрыв огромную пасть с желтыми, устрашающе острыми зубами, динозавр…

- Меня зовут Тото-лото. Купил вот недавно билет лото, и на тебе, выиграл автомобиль!
С этими словами счастливчик пустился в пляс вокруг выигранного автомобиля, весело помахивая рукой с его ключами. Следом за рекламой лото потянулась реклама газового котла, затем мыльного порошка, прохладительных напитков, снова газового котла, потом чипсов…

…Все это время Индиана Джонс задумчиво чистил щепочкой сапоги от налипшей грязи, а динозавр, небрежно облокотившись о баобаб, нервно постукивал когтями по его твердой коре…

…Нудная реклама завершилась столь же внезапно, как и началась.

Индиана Джонс приготовился к старту и галопом двинулся  в глубь джунглей. Динозавр, дав ему фору в несколько десятков футов, кинулся его догонять. Петляя по запутанным тропинкам джунглей Амазонии, Индиана вышел на крутой, обрывистый берег широкой реки. Дальше пути не было. Герой фильма вынул перочинный ножик и приготовился дорого продать свою жизнь. Ящер, поняв, что жертве некуда деваться, лениво потопал к ней, явно наслаждаясь выгодной ситуацией. Но, на свою беду, хищник фатально прозевал появление очередной рекламы…

- Меня зовут Тото-лото. Купил вот недавно… Э-э-э, ты куда прешь, скотина?! Как дам ключами промеж глаз, тогда узнаешь! А ну, брысь отседова!

Устрашенный внешностью Тото-лото, динозавр стремглав выскочил из рекламы и в панике пробежал лишние десятки футов, пока не осознал, что он снова в родных краях. Отдышавшись, хищник оценивающим взглядом окинул свою жертву и нашел ее чересчур худощавой для своего объемистого желудка. Однако делать было нечего, приходилось довольствоваться тем, что имеешь. «Мог бы актера пожирнее выбрать, скряга!» - позлобствовал динозавр, проклиная режиссера, а заодно и сценариста с его дурацким сюжетом. Плюс ко всем бедам этот зловредный Тото-лото прибавился! Порядком приуныв, реликт прошлого почти дружески кивнул Индиане Джонсу. Мол, давай, удирай, не то реклама скоро нагрянет!

Индиана нехотя поплелся в неуютные джунгли, с тоской думая о неотвратимой рекламной паузе. Ящер устало потащился следом, занятый теми же думами. Вскоре, за зарослями бамбука показались каменные грани древней пирамиды инков, сплошь покрытые сочными зелеными лианами. Индиана Джонс, неимоверным усилием воли изобразив восторг на физиономии, бросился на поиски магического кристалла. С хрустом зевая от скуки, динозавр проковылял за ним и …    

- Меня зовут Тото-лото. Купил вот… Куда это я попал?! И эта скотина здесь… Слушай ты, ходячий крокодил, ты лучше мне под ноги не попадайся! Не то, дружище, фингал под глазом заработаешь! А это кто у пирамиды стоит? Неужели Белмандо?!   


Рецензии
Ох уж эта реклама! Всех достала. Даже почитать интересный триллер не даёт - отвлекает. Написано мастерски!:)

Лариса Евсикова   03.05.2019 15:41     Заявить о нарушении