О бездельниках в министерских креслах

Дорогие внучата, многие видели и слышали, как с высокой международной трибуны злобно прозвучало  обвинение убойной силы,  которое и ввергло наших спортсменов и нашу страну в орбиту разных обвинений  по нарушению олимпийских правил со стороны России. 

И вот здесь давайте поговорим о причинах и следствиях, а так же роли чиновников в этой возникшей проблеме, отвечая на ваши вопросы, где не только наших олимпийцев, но и Президента с Премьер Министром пытаются затоптать грязными ногами. 

Все мы видим, что нашу страну уже даже и  по общественной линии  обложили санкциями после поддержки и помощи Донбассу, Крыму и Сирии. А мы почему-то продолжаем что-то мямлить в оправдание и униженно утираемся от плевков.
На Америку тоже «шипят», но больше из подворотни, разницу чувствуете?

Для характерного примера я напомню о том, что скорей всего  нам «великий МОК» порекомендовал руководителем анти допинговой российской лаборатории  принять господина Родченкова.

В России - это их структура, и куда Российская Олимпийская Федерация внесла  более 9-и миллионов долларов в целях улучшения материально-технической базы этой лаборатории. 

Давайте посмотрим,  чем же обернулась наша отзывчивость и доброта, а так же и отсутствие должного контроля по всей цепочке подготовки спортсменов к соревнованиям. 

Здесь выяснились и выявляются  все новые и новые  негативные моменты, о которых мы и поговорим более обстоятельно, чтобы прояснить, как мы дошли до такой «позорной» жизни. 

Поэтому не случайно, что центровым в этом скандале оказался господин Родченков,  который был наделен  важными и ответственными  полномочиями, но из-за полнейшей бесконтрольности наших «министров» от спорта,  превратил «чистейшую» лабораторию в собственную вотчину, проще говоря,  в  «гадючник», где он творил со своими подельниками что хотел.  Об этом нам уже можно судить, когда всю страну ввергли  в клоаку этого «мерзко-пакостного» разбирательства. 

Директор Родченков, еще и как "ученый", работал в лаборатории над исследованиями запрещенных субстанций с точки зрения борьбы с допингом со своими помощниками. В антидопинговой  лаборатории был организован  и налажен  производственный бизнес препарата «общеукрепляющего действия» - коктейль «Дюшес», который был рекомендован для фармакологической поддержки  спортсменам, которых  вносили  в свой специальный список для наблюдения.

Неожиданно произошло непоправимое - из жизни ушли два его помощника.    Будем надеяться, что следствие выяснит причины произошедшего и доложит общественности.  Руководитель лаборатории Родченков не стал дожидаться окончания следствия, все бросил и сбежал в Америку, где вдруг неожиданно начал свою бурную деятельность,  как разоблачитель «махинаций» с системным приемом допинга российскими спортсменами.

Поэтому мы просто вынуждены проследить за действиями Родченкова, который уже третий год несет словесную ахинею о допинговом  контроле,  а точнее говоря, о системном отсутствии контроля  в России в бытность его руководства лабораторией,  как он утверждает при полном попустительстве чиновников всех уровней от российского спорта. 

Думаю, что для общей картины того, как собирались материалы для доклада, нам также нужно принять к сведению и информацию «наказанной» и оскорбленной этим наказанием спортсменки  Степановой, которая голословно  «настучала» немецкому журналисту о приеме допинга российскими спортсменами(?) Эти сведения от немецкого журналиста  комиссией Макларена так же были приобщены, как свидетельские показания. 

Степанова, давая интервью журналисту, высказала,  как ее  «обижают» недостаточностью тренерского внимания при подготовке к соревнованиям, поэтому она выше шестого места так и не сумела добиться, поэтому ее и сняли  с олимпийского «довольствия».  Вот она и обиделась и наговорила небылиц о приеме допинга другими спортсменами,  и ее преднамеренная ложь так же легла в основу санкционированных мер.

Все вкупе и привело, не  к спонтанному и вяло текущему  скандальчику местного уровня в российской команде, а  к  хорошо организованному и продуманному  «допинговому скандалу»  в преддверии очередных олимпийских игр(?) 

И это уже были не бабьи словесные разборки на базаре с крушением прилавков, а здесь дело обстояло посерьезнее.  Почти на ровном месте возникло серьезное политическое противостояние сторон, угрожающее участию в олимпийских играх.

Своими выступлениями Родченков зарекомендовал себя не просто как  мошенник от спорта, но и как обладатель  возможного медицинского  диагноза - шизофреника, который  вещает на весь мир, что незаконно вскрывались "невскрываемые" пробирки  для проверки содержимого на допинг.

На полном серьезе он уведомил комиссию МОК, что  для вскрытия и подделки анализов эти пробирки передавались через специальную дыру в стене лаборатории, через так называемую «мышиную нору»,  для якобы подмены содержимого в контейнерах(?)  Родченков убедил комиссию, что лично видел на них микро риски, а значит кем-то и  чем-то они вскрывались(?)

Конечно, у здравых людей возникает вопрос, а разве  при механическом закрывании специальной посуды с установкой  «замка»  не могут оставаться на посуде микро риски, которые обычному глазу незаметны? 

Похоже  ответ на этот вопрос у  членов комиссии МОК за гранью их понимания, зачем о чем-то думать и экспериментировать с приглашением заводчан- изготовителей,  когда  можно тупо довериться мнению их специалисту Родченкову и приглашенному эксперту из Великобритании(?)

Видно в воспаленном мозгу бывшего начальника  лаборатории по допинговому контролю разыгралась  не просто преступная фантазия,  но и «видения» или галлюцинации, как у больного «шизика», в которые  он не только сам  уверовал, но и  в этом стал убеждать представителей МОК(?) 

А те возьми,  и поверили в эту чушь и откровенный бред «больного».  Из чего объективно следует вывод, что в МОК также работают  такие же «шизики» или как?

Как далее объективно выяснилось, что никакой «мышиной норы» -  специальной дыры в лаборатории не было и быть не могло, но  чудовищная  ложь  мошеннически состряпанная (по геббельски глобальная),  ожидаемо легла на стол руководителей МОК и «пошла» гулять по средствам массовой информации (СМИ) разных стран и выполнила свое черное дело -  в нее поверили!

 А наши высокооплачиваемые чиновники от спорта, почему-то этого не захотели замечать, поэтому  своевременно не отреагировали на эту гнусную и грязную клевету и ложь.

Возникают правомерные вопросы, почему министры от спорта сразу же не подали на Родченкова в суд за преднамеренную ложь?  И тогда Родченков не блистал бы в отчетах, как «объективный» и «честный» свидетель, а проходил бы как беглый преступник, разыскиваемый интерполом. И в этом большая статусная и ситуационная разница.  Почему  этого вовремя не сделали чиновники от спорта?  Здесь так же большой вопрос.

Почему сразу после доклада комиссии  исполкому МОК  наши чиновники в статусе министров от спорта тут же  не приняли срочные меры и не подали массовые иски на руководителей МОК в международный суд за преднамеренную клевету и ложь по очернению достижений олимпийских спортсменов (любых спортсменов) и страны в целом?

Ответ напрашивается весьма обидным.  Да потому, что  многие сегодняшние высокие чиновники  системой развращены  в откровенных бездельников – чинуш, которые пользуются своим положением больше в личных целях, а не в государственных. Поэтому как грибы и расплодились  шикарные «рублевки» по всей стране, на это у них ума хватает, а как защитить интересы граждан и страны -  это пусть думает Президент. 

Поэтому не случайны факты, что эти высокие чиновники  ничего своевременно не сделали и продолжают бездействовать  для обеспечения защиты наших спортсменов и страны в целом уже третий год. А нужно было действовать сразу,  как только возник допинговый скандал,  чтобы не допустить  наказания  невиновных российских спортсменов.   

Только этим можно объяснить, почему  дело сбежавшего из страны Родченкова они спустили на тормозах и своевременно не перевели его в статус уголовного. Наши чиновники не подумали, что тогда и другим русофобам прищемили бы лживые язычки.  И  тогда, возможно бы не было  никакого доклада МОК, позорящего Россию, а лаборатория целенаправленно работала бы над улучшением допингового контроля.

В кошмарном сне невозможно представить картину массового отбирания  у российских спортсменов  завоеванных ими наград на Олимпиаде в Сочи, где помнится как гордо и радостно бил себя в грудь сам Томас Бор, который говорил, что это одна из лучших и чистых Олимпиад когда-либо организованных МОК!

И вдруг такой гнуснейший политический разворот МОК от  России, после известных   событий на Украине, в Сирии и Крыму, где Россия ведет себя весьма достойно! 

Пятого декабря 2017 года исполнительный комитет МОК продекларировал всему миру  свое махровое политиканство, после чего стоит задуматься, а что дальше делать с МОК?   За грубейшее нарушение основополагающей заповеди международной организации: «Спорт – это мир»!  И вопрос так же можно поставить ребром: «Организацию МОК - разгонять или реформировать?

Кстати говоря,  господин Жуков,  руководитель Российской Олимпийской Федерации, выступая перед комиссией МОК с оправдательной речью, покаялся в том, что были нарушения.

Жуков, поднявшись за высокую трибуну, почему-то  сразу начал извинятся за какие-то грехи, вместо того, чтобы разнести в пух и прах всю дурь комиссии МОК,  защищая интересы великой страны.  Он обязан был жестко отреагировать на необоснованные и голословные нападки на Российскую Олимпийскую Федерацию и спортсменов, но этого, к сожалению, не произошло. 

По телевидению нам не показали, как господин Жуков на полусогнутых взошел на трибуну МОК. И что-то мямлил, как нашкодивший школьник, где просил прощения,  как пощады, не понятно зачто.  Вместо того, чтобы заявить о принятых мерах по усилению в России надзора по допинговому контролю, куда из российского бюджета было направлено  больше  9-ти миллионов долларов. Жуков громко и четко не доложил о жестком государственном контроле на всех строящихся олимпийских объектах,  а так же о финансовой помощи МОК в деле расширения строительства разных олимпийских баз по всей территории  России.

Представителю России предоставилась уникальная возможность не оправдываться с высокой трибуны, а жестко заявить, что мы не потерпим никаких санкционированных мер наказания.  В  случае их принятия,  будут приняты зеркальные меры и проведем свою Спартакиаду с приглашением других стран,  как это уже делали, когда незаслуженно была наказана российская команда пара олимпийцев!  Жуков  убедительно промолчал.

К  сожалению, российский высокий чиновник наступательной  тактики  не применил, поэтому  Россия и получила такое беспрецедентное по цинизму решение исполкома МОК, в котором даже деятельность самого Жукова, как руководителя Российской Олимпийской Федерации была приостановлена (запрещена).

Неслыханный позор и унижение не только для олимпийских спортсменов, но и для всей России. Как при таких обстоятельствах  спортсменам  готовиться к Олимпиаде в такой невыносимо нервозной, специально созданной атмосфере недоверия? 

Дорогие внучата, вы спрашиваете, что такое психологическая война? Так вот перед всеми нами циничный образец ее деятельности, созданный органом, который обязан защищать мир во всем мире.  Но когда организация, в данном случае МОК, окончательно превратилась в коммерческую фирму, там стали править законы наживы, а не совести и справедливости!

Мы видим, как по всем каналам нашего телевидения идут обсуждения случившегося, и от противоречивых мнений, сомнений кругом сплошной разброд и шатания, одним словом – раскол в обществе, чего давно и добиваются наши  оппоненты, чтобы мы не гордились достижениями своих чемпионов, а подозревали их в подлоге, как преступников. 

Забыли наши маститые высокие чиновники, что они призваны защищать интересы страны и ее граждан и за это они получают высокие зарплаты и даже правительственные награды, которые, к сожалению, не отрабатывают.

Из выше сказанного логично  следует, что оказывается,  Родченков в лаборатории выполнял  свою «шпионскую» миссию,  с целью как можно эффектнее обвалять в грязи все Олимпийское Движение России с добыванием неопровержимых  и веских доказательств, чтобы затем сбежать в Америку и обнародовать эти компрометирующие материалы, чтобы с позором  вышвырнуть Россию из Олимпийского Движения. 

Родчинков действительно в Америку сбежал, объясняя своим покровителям, что вынужден был бежать, «иначе Путин меня убьет».  Как удалось выяснить,   ничего криминального с системным принятием допинга российскими спортсменами «нарыть»  (обнаружить) ему не удалось, кроме обнаружения полнейшего государственного безразличия высоких чиновников России к многочисленным проблемам наших спортсменов, особенно по защите от посягательств на их честь и достоинство!   

Родченков воспользовался этим чиновничьим безразличием и представил своим рекомендателям  из МОК сфабрикованный «Отчет о проделанной работе»,  где особо концентрировал внимание на доступности или точнее сказать недостаточной защищенности сдаваемого на анализ «вещества» на допинг каждым спортсменом(?)

В свой отчет Родченков внес элементы мошеннического злобного  вымысла, как указывалось выше, что через якобы существующую  дырку в стене лаборатории «мышиную нору» осуществлял передачу пузырьков  с веществом в другое помещение. 

Родченков  сочинил фейковую историю по возможному вскрытию (невскрываемой) допинговой посуды русскими умельцами, понимая, что никто из МОК его надуманности проверять не будет.

В комиссии МОК Родченков выступил в роли свидетеля,  который якобы является ярким выразителем  честности,  как  «борец»  за чистый спорт с  готовностью  лично подтвердить, что микро риски  на посуде видел своими глазами, но как вскрывались пузырьки не видел, нагло утверждал,  что русские способны на все(?)

В Америке Родченкова, как свидетеля охранял  ФБР  «по программе защиты свидетелей», поэтому наши следственные органы  здесь так же «проспали».

При проверке и обследовании помещения  в лаборатории,  никаких «дырок» в стенах обнаружено не было! Но этот факт комиссию МОК, почему-то не заинтересовал…

Ложная и лживая информация в МОК со свидетелем в лице беглого Родченкова, а так же немецкого журналиста, которому в сердцах,  выказала обиду спортсменка Степанова - это и является  «главными» доказательствами «системного» грубого нарушения Россией Правил Олимпийской Международной Федерации и обвинением в государственном пособничестве  применения  спортсменами допинга(?)

Проще говоря, Россию нагло и бездоказательно обвинили  в   преднамеренном применении допинга олимпийскими спортсменами.  Поэтому  все завоеванные на прошедших олимпиадах медали «грязными» спортсменами должны быть отобраны и  перераспределены спортсменам   других стран. Продолжение в материале "А мы едем за мечтой".


               


Рецензии