О мировом антикризисном опыте

Вся страна давно ждет от Правителей, что наконец-то будет востребован и собственный накопленный антикризисный опыт. Пусть горький, но результативный, и здесь примером для подражания может смело служить деятельность Сталинского правительства при котором  экономический рост  был не менее 20%  ежегодно.

Также за основу можно взять и опыт преодоления экономических кризисов, как  это делали в Германии, Америке, Японии, и даже в Китае.  Положительный опыт этих стран также нужно изучать и использовать, но наши высокие либеральные чиновники почему-то и его на вооружение брать не торопятся.

Поэтому и закрадывается смутное сомнение, а почему они этого не делают, почему Ленин и Сталин, находясь в беспросветной  разрухе под неприятельским прицелом ежедневно быть убитыми,  смогли пригласить более двухсот ученых и специалистов и разработать чрезвычайные антикризисные меры по выходу страны из разрухи. И российский народ под их руководством им поверил и эти меры и планы  осуществил, хотя  это  было весьма трудно, поэтому страна и жива до сих пор…

Дорогие внучата,  вы с удивлением, задаете вопрос и спрашиваете:
 
-  Почему в 1991 году, после преднамеренного развала СССР не были приняты чрезвычайные меры по спасению экономики страны?
 
- Почему допустили гиперинфляцию, безработицу и многомесячные задержки по выплате заработной платы, пенсий, пособий бюджетникам и пенсионерам?
 
- Почему в Российской Федерации допустили и  намеренно осуществили изменение государственного общественного строя?
   
- Зачем экономику страны обрушили в феодально – частнособственнический капитализм, чтобы  государство балансировало на грани выживания?
   
- Зачем всю страну превратили в барахолку? 
 
Лично у меня сложилось мнение, что российские Правители как-будто  специально поддерживают вялотекущий кризис с позорным одним - полтора процентами роста ВВП.  Хотя после 2010 года цены на мировом рынке на нефть были высокими (до 100  и более долларов за баррель), но правительство не воспользовалось этим для развития промышленности, а демонстрировало всем нам, что они якобы пекутся об общем деле, создавая резервный фонд, размещенный в США в ценных бумагах под низкие проценты.

Не исключено, что на самом деле  они  так действуют, исполняя роль прикрытия для «глабалистов», которые   уже давно без «мыла» (без закона) проникли  в основные отрасли российского хозяйства,  которые по бросовым ценам прибирают  к рукам  и продолжают расширять границы своих банковских возможностей.

Не удивлюсь, если  и в России вдруг поднимутся  вопросы, а кто же в нашем государстве  сегодня Хозяин?  Как и когда произошла колонизация?

И неожиданно узнаем, что  глобальный бизнес объединил  промышленные мощности России на базе монополистического капитализма в экономике.  И объединил  на основе транс государственных корпораций и концернов под управлением и контролем также банковских транс государственных магнатов – глабалистов, которые давно задумали таким образом подчинить разные государства и их ресурсы.

Россия их давно интересует, как кладовая природных ресурсов с дешевой рабочей силой и ее огромные территории, на которой можно организовать свалку не только из ядерных отходов, но и где можно разместить много «грязных» производственных мощностей и привезти сюда еще более дешевую рабочую силу с других континентов. 

Именно подчинить  глобальному «банковскому олигархату» - цель глабалистов. Образно говоря,  подчинить и нашу страну «Мировому правительству», которое и будут определять, кому жить и существовать, а кого,  когда, где и как отправлять в расход, организуя войны и разные бедствия, чтобы в экономике поддерживать основные рыночные постулаты  «спроса и предложения».  И таким образом обеспечивать среднемировой рост ВВП на уровне   3,5  процентов.  Вот такие черные мысли приходят на ум, и дай Бог, чтобы я ошибался.

Вы спрашиваете, почему допустили, а точнее намеренно осуществили в России смену государственного общественного строя?

И почему в торжественной обстановке до сих пор не объявлены на весь мир имена и фамилии героев государственного переворота 1991 – 1993 годов и не вручены  высшие знаки отличия:  Горбачеву, Ельцину, Гайдару, Чубайсу,  Яковлеву, Бурбулису и другим "архитекторам перестройки", как это сделали на Украине,  объявив после переворота в 1914 году национальными героями Бандеру и Шушкевича?

Думаю, что российский народ еще не готов холуйство чиновников, допустивших предательство и измену, чтобы их чествовали в государственном масштабе.  Мы не Украина.  Лично я воспринимаю эти события и свершения, как вредительство и предательство, направленное на ослабление России ради наживы глобального бизнеса.

В сталинские суровые времена все эти «прорабы перестройки» были бы пролетарским трибуналом осуждены и своими телами пополнили Бутовский полигон, на котором «врагам народа» даже кресты не положены.

Эти «прорабы перестройки» совершили государственное преступление и виновны в том, что убыль населения России, по разным источникам,  с 1991 по 2010 год доходила до миллиона человек в год. 

Этот геноцид  произошел из-за того, что Ельцин и Гайдар обрушили  социалистический общественный строй в феодальный частнособственнический капитализм с массовой безработицей, нищетой и кризисами. 

И если в 1937 году «сталинские» репрессии осуществлялись с целью выживания и спасения государства, то  «Ельцинский» геноцид 1991-2010 гг. осуществлялся с целью личной наживы и уничтожения государственности.

Либеральное правительство России принудительно «ввергнуло»  страну в капиталистический «калошный ряд», где равными нас считать не желают.  Поэтому даже на Олимпиаде 2018 года России позволили лишь принять участие не как команды от страны, а как свободным индивидуалам, без своего государственного флага, гимна и без ведущих спортсменов.

МОК  без всяких доказательств по лживым надуманностям злонамеренно обвинил Россию и российских спортсменов в системном употреблении допинга и отстранил российскую команду от участия в Олимпиаде 2018 года, и даже наплевал на международный Арбитражный суд, который отменил решение МОК и признал наших спортсменов «чистыми».

Нашей стране США и Евросоюз постоянно указывают и напоминают, чтобы мы не «выпендривались», демонстрируя свою честность и порядочность, потому что этот «товар» на  капиталистическом рынке не котируется, а приветствуются только законы силы – экономической и военной.   У  кого такой силы больше, у того и больше  демократии…

Поэтому ученый экономист Михаил Геннадиевич Делягин, как эксперт в одной из телевизионных программ не случайно говорил:

- Россия прожила уже более чем четверть века в условиях национального предательства и позора (с Горбачевских хозяйственных реформ 1987 года) под знаком  деиндустриализации и разрушения ее реального сектора, что привело к деквалификации специалистов  и дисфункции управления…

Дорогие внучата, из слов доктора наук по экономике следует, чтобы России стать конкурентоспособным государством требуется, как и в сталинские времена срочно провести реиндустриализацию – обновить основные средства и технологии  производственных мощностей. И обрести более высокоточную и разнообразную индустрию,  как единственный способ по обеспечению социального оздоровления общества. России нужны природоподобные технологии и ученые сегодня над этим серьезно работают.
 
Поэтому,  чтобы обеспечить успешный рост  экономики, наша цель производить и применять только высококачественные материалы и передовые технологии:  при  прокладке скоростных автомобильных и железнодорожных дорог и мостов, как например, Крымского моста или Владивостокского на остров Русский, и так по всем регионам страны.

Необходимо резко усилить работы по развитию авиационного производства  для разработки и выпуска всего ряда пассажирских лайнеров для перевозки от 10 до 1000 человек, как для связи между всеми селами и городами, так и между государствами и в военных целях.

Освоить передовые технологии по безвредной «сланцевой» добыче газа, производство современного оборудования для  добычи нефти и газа. И освоить технологии глубокой переработки нефти и газа  в требуемых объемах для внутреннего и внешнего рынка.

Освоить  производство новых современных строительных материалов и современные технологии строительства удобных и надежных домов по всем регионам страны и технологий по производству товаров широкого потребления.  И на этой основе добиться  более полной занятости населения при более высоком уровне механизации и автоматизации производства.   

А иначе на внешний рынок с российскими  товарами нам просто не пробиться, да и на внутреннем рынке иностранные товары будет нелегко  потеснить, так как наши конкуренты уже давно хозяйничают с товарами хорошего качества, взять те же пластиковые окна, фотографии «кодак», сотовые телефоны, автомобили, мануфактуру и одежду.

Для этой цели Путиным, как Президентом России к 2018 году созданы условия, чтобы обеспечить безопасность страны, как и Лениным в 1918году, который вместе со Сталиным  тогда занимались решением вопросов выживания и развития народа после революции в условиях социалистического строительства нового общества. 

Дорогие внучата, я напомню, что по их инициативе  по всей стране и тогда и сейчас проходили и прошли  деловые встречи с бизнесменами, учеными и квалифицированными специалистами, чтобы выяснить,  что мешает и за счет чего и как оздоровить экономику и сделать ее совершенной.

Правительству были даны поручения,  составить дефектную ведомость по всем видам и формам хозяйственной деятельности и разработать новые проекты обновления (провести прикладные исследования, реконструкции,  модернизации  и строительство новых производственных мощностей)  и определиться с ожидаемыми затратами.

Даны были конкретные поручения по изысканию источников финансирования для обеспечения этих работ: за счет отчислений из прибыли на каждом предприятии, налоговых поступлений, инвестиций и заемных средств.  А дальше, как водится,  обеспечить накопление необходимых бюджетных средств из разных источников, чтобы осуществить программу неотложных антикризисных мер. 

К сожалению, сегодняшняя управленческая модель, после государственного переворота 1991 года, не позволят эффективно организовать даже эту чисто организационную работу по всей стране одновременно, в силу закрытой финансовой деятельности каждого предприятия, поэтому исполнение этого поручения «растянулось» на годы и страна находится в системном кризисе уже более десяти лет… 

Поэтому и стоит на повестке дня вопрос о принятии  именно чрезвычайных мер -  временно предоставить Президенту чрезвычайных полномочий, приближенных к обстановке военного времени.  Это сродни мобилизовать любого из нас на военную службу,  в том числе и предприятия любой формы собственности в государственных целях.

Не исключаю, что Государственной Думе в срочном режиме придется рассмотреть и поддержать чрезвычайные полномочия Президента по созданию Правительством  государственного планового комитета и командно-распорядительной системы управления на основе государственного монополистического  капитализма в экономике.

Для чего придется условно «национализировать» все отраслевые частные предприятия и организации (оставляя их в собственности владельцев), а также и государственные под централизованное управление и  контроль в целях выполнения общих государственных задач. 

Централизованное управление необходимо будет обеспечить по опыту Германии,  Японии или Китая, у которых  позаимствовать их руководящие структуры в хозяйственном механизме, где руководителями холдингов и концернов поставить опытных специалистов также и из числа собственников.  А государству установить жесткие плановые регламенты их управленческой деятельности, а также регламенты контроля и помощи со стороны государства.

Скорей всего наши Правители, в лице Путина и Медведева, под растерялись от многообразия, какую экономическую модель выбрать для борьбы с кризисом. Но что заслуживает уважение, за которым идет и доверие, за казалось бы медлительностью и осторожностью, они горой стоят за решительное создание в стране либерального общества, где каждый гражданин вправе самостоятельно принимать решение и нести за него ответственность. Где органы власти находятся под контролем гражданского общества в лице оппозиции, независимого суда и парламента.

Поэтому  посмотрим, как они смогут распорядиться мировым опытом преодоления кризисных ситуаций в новых условиях, чтобы мы снова гордились своими достижениями. Время покажет,  как мы держим атаку против России, хотя правильнее сказать, как мы держим удар против России…
               


Рецензии