Глава 15. Квантовая теория распространения сознани

Глава 15. Квантовая теория распространения сознания.
сли рассматривать человека, как некую элементарную частицу сознания вселенной, то, наверное, мы подпадём по многим законам по отношению ко вселенной, как частицы подпадают под законы квантовой механики. Каждый импульс нашего сознания с позиции общего закона внутри вселенной будет иметь волновые и корпускулярные характеристики. Естественно, что обнаружится связь между волновыми и корпускулярными характеристиками , в виде определения длины волны через произведения 2; с отношением постоянной Планка к импульсу P электрона, сообщённому ему.
Действительно, кванты электромагнитного излучения, фотоны являются элементарными частицами. Изменение электромагнитного состояния мозга, снимаемые энцифолограммой, дают нам полные картины состояния мозга в возбуждённом и нормальном состоянии. К сожалению, мы до сих пор не понимаем истинную картину того, что же мы измеряем. На примере квантового излучения атома, а, именно, при переходе с возбуждённых состояний в основное, возникает электромагнитное излучение. Именно так сознание человека, если рассматривать его как элементарную частицу сознания вселенной, является источником электромагнитного излучения в весьма широком диапазоне. Как атомы разных химических элементов обладают различными спектрами излучений, так и сознания разных людей в виде излучения ауры, имеют разную частоту и, соответственно, различный спектр частот. Что мы и можем увидеть на Кириллиановской съёмке. Следовательно, мысль, рождённая сознанием человека, может также иметь характеристики, как частицы, так и волнового распространения. Рождаясь, как частица, мысль распространяется, как волна и умирает, как частица. Недаром во многих эзотерических и религиозных книгах святой человек ассоциируется с человеком, несущим определённый «нравственный» свет, сияние. На что, например, обратили своё внимание физики-исследователи лазеров, это была необычайная форма выходящего из рубина луча. Тонкий, как спица, он оставался таким, пока не упирался в какое-либо препятствие на своём пути. Таким образом, оптики получили в своё распоряжение то свойство электромагнитных волн, которое давно было известно радистам, только в миллионы раз большей длины. Это – когерентность волн. По латыни «кохеренс» значит «находящийся в связи» с чем-то. Когерентные волны – это волны взаимосвязанные. Частота когерентного колебания должна быть неизменна и фаза колебания также должна быть постоянна. Если лампочка – это свет, являющийся смесью колебаний с различной фазой и частотой, дающее в сумме столь же хаотическое колебание, то луч лазера – это свет, являющийся волновым фронтом когерентных волн.
Разница между лампочкой и лазером, в нашем случае, - разные формы света. Только в нашем сознании возможна определённая оценка форм с помощью мыслей, являющихся также одной формой света. «Только жизнь с её морфологическими усложнениями может удержать солнечный луч на Земле миллионы лет, как мы это видим на примере каменного угля», - сказал на первом съезде советских ботаников в 1921 году академик В.Л. Комаров.  Недаром в предыдущей главе я описывал духовный план, из описания которого становится совершенно очевидно то обстоятельство, при котором энергия света солнца, распространяющаяся со скоростью света превращается в энергию, хранимую каменным углём и воспринимаемую нами в виде информации при контакте с ним. Ничего удивительного в этом нет, как нет ничего удивительного и в том, что данная энергия должна накапливаться в биосфере. Более того, при расширении нашего сознания способного уловить и сохранить эту энергию в нашем духовном теле, мы можем говорить о некотором общем информационном поле земли. Это есть не что иное, как общий ментальный план земли. Вот что сказал Владимир Иванович Вернадский: «В ограниченной определённой области, резко отделённой от остальной части планеты, в особой земной оболочке, которой является биосфера, характеризуемая необратимыми процессами, жизнь будет увеличивать, а не уменьшать с ходом времени свободную энергию этой оболочки»
Остаётся для науки вопрос открытым – возможность самопроизвольного зарождения живого вещества из неживого (абиогенез). Для эзотерики такого вопроса не существует. По двум критериям:
; вокруг всё является живым, имеющее различные формы;
; разум способен одухотворить любую систему и одушевить любую статически живую систему.
Тезис «Всё живое из живого» Вернадский назвал «принципом Реди» . Ещё в 1931 году Владимир Иванович указывал, что «принцип Реди» не отрицает возможности абиогенеза, он лишь указывает пределы, в которых абиогенез отсутствует. Но вернёмся ближе к квантовой теории. В атоме существует так называемые энергетические уровни, на которых электроны совершают вращательные движения вокруг протона. При возбуждении атома электрон «перепрыгивает» на другой уровень. Мы рассматриваем два уровня: на одном – электрон не излучает вовсе, на другом происходит излучение электрона.  Разность энергий на этих двух уровнях будет равным произведению частоты излученного света на постоянную Планка.  Энергия, несомая волной, любые энергетические характеристики электрического поля, пропорциональны квадрату поля. ,  . Более того, на каком бы расстоянии от источника мы ни находились (вершина конуса), энергия, проходящая внутри конуса одна и та же. Конечно, энергия не исчезает бесследно и её можно поглотить с помощью других систем.  Таким образом, интересным будет сравнение разных уровней энергетик электрона и уровней расширения сознания. Интересны, будут для читателя и аналогии появления излучения над ликами святых, как высокий уровень расширения сознания. Интересно будет читателю в свете вышесказанного подумать над «чудесами» Вольфа Мессинга и Эдгара Кейси, Нины Кулагиной и Джуны. ,  , 
------------------
Список литературы, используемой в Главе:
 
Иванов Б.М. «Законы физики», учебное пособие для подготовительных отделений вузов, М., Высшая школа, 1986 г., стр.81 – 113.
  Вячеслав Демидов «Пойманное пространство», М., «Знание», 1982 г.
  Лапо А.В. «Следы былых биосфер», М., «Знание», 1979 год, стр. 65, 66.
  Вернадский В.И. «О некоторых основных проблемах биогеохимии», М., изв. АНСССР, сер. геологич., 1938 г., стр. 27
  Вернадский В.И. «Живое вещество», М., «Наука», 1978 г., стр. 115 - 118
  Каганов М.И. «Электроны. Фононы. Магноны.», М., «Наука», 1965 г., стр. 28.
  Щёлкин К.И. (чл.-кор АНСССР) «Физика микромира», М., «Атомиздат», 1965 г.
  Дж. Тригг «Физика ХХ века. Ключевые эксперименты», М., «МИР», 1978 г.
  Р.Фейман, Р.Лейтон и др. «Феймановские лекции по физике», М., том 3, «МИР», 1965 г., стр. 50
Алексей Прийма «Эдгар Кейси», М., «АСТ», «Олимп», 1999 г., Серия «Великие пророки»
  Евгений Муляров «Джуна», М., «АСТ», «Олимп», 1999 г., Серия «Великие пророки»
  «Вольф Мессинг», М., «АСТ», «Олимп», 1999 г., Серия «Великие пророки»


Рецензии