***

Когда мы убегаем от себя, иной раз это ничего нам не даёт. Мы лишь утрачиваем возможность для встречи с самим собой. Возможность, когда ты один наедине с собой - необходимо использовать.
Это возможность для творчества, для моментов счастья, которое создаёшь ты сам. Я не говорю, что быть в социуме опасно. Вовсе не это я имею в виду. Пойми меня правильно, прежде чем порицать.
Необходимость пребывания в социуме также играет важнейшую роль в твоём постижении. Другие - словно зеркала, отражающие твою суть. Не беги, побудь с самим собой. Ведь это прекрасно - слушать тишину. Тебе это даст больше, чем если бы ты уходил в очередной раз "веселиться" с так называемыми друзьями. Настоящие друзья всегда дадут возможности для роста твоего сознания. Иначе это не друзья, а лишь временные твои собутыльники. Они готовы делать вид, что "слушают" тебя, но на самом-то деле важность их сфокусирована на них самих. Они кивают, делают вид что "понимают" тебя, но поверь, друг мой, ты зря тратишь время на жалобы, говоря в пустоту.
Настоящий друг всегда готов выслушать тебя, назвать глупцом и полным идиотом. Но делать он будет это лишь помощи в твоей же адрес. Говорить он будет изящно, со вкусом, помогая выйти твоему дерьму наружу. Цени такого друга, ибо такое явление в твоей жизни может и не произойти. Тогда твой путь будет не так лёгок. Считай, что тебя, будто бы лишили ноги. Но не переживай, даже без друга понимающего и видящего твоё дерьмо, ты не пропадёшь. Если конечно сделаешь осознанный выбор в пользу постижения самого себя. Запомни, высшие силы обязательно благоволят тем, кто готов любить, отдавать себя на служение родным и близким людям. Служить, естественно, не идя против себя.
Ты не один. Ты со всей вселенной. Ты и есть вселенная. Ты - бушующие волны. Ты - это совокупность всех небесных звёзд.
Я ценю тебя и люблю всем сердцем. Береги себя.


Рецензии