Директор школы - маньяк

Всегда считала,что страшные криминальные истории бывают лишь в кино,что люди на то и учились,чтобы можно было раздуть из искры пожар,или, как ещё говорят,из мухи сделать слона.Но этот случай произошёл на самом деле,три года назад,и я до сих пор нахожусь под его впечатлением.Самое страшное,что действующие лица этой криминальной истории,обычные люди,как мы с вами,а главный злодей - обычный директор школы.Ну,всё по порядку...Начнём...
    
     Был март 2016 года...Ручейки извивались змейками под палящими лучами солнца.Ветер игриво рябил лужицы,играя с ними,словно хотел согреть их.Кое-где выглядывали клочья чёрно-бурой земли,мешаясь со снегом,создавали неприглядную ,хмурую, печальную картину.Деревья стояли голые,беззащитные,словно сироты,никому не нужные ...Весенний авитаминоз чувствовался в походке ,во взглядах прохожих,которые шли поёживаясь от холодного,пронизывающего ветра,щурясь от солнца,нещадно палящего и выжигающего на лице веснушки и пигментные пятна.Только школьники неслись с ранцами на спинах,смеясь,и что-то громко рассказывая друг другу,причём все одновременно,оттого казалось,что это стая ворон проносится мимо,в ярких детских курточках,разгорячённые,с ярким здоровым румянцем на щеках.
   
    Две подружки шли тихо,беседуя о чём-то,доверяя друг другу что-то такое сокровенное,что не могли доверить никому,даже своим мамам.Кира жила с Таней в одном подъезде,они ещё долго сидели на скамейке,болтая ногами,шушукаясь.Тане очень не хотелось идти домой,что-то подсказывало ей ,какое-то внутреннее чутьё.Тут Киру из окошка строго позвала мама домой.Они попрощались,и Таня,нехотя,заплетающимися ногами,думая,что устала от уроков,поплелась домой.

     Зайдя домой,Таня поела,мама уже была дома,к ним пришла ещё мамина сестра, тётя Валя.Мама позвала её на кухню,и они сидели там,пили чай и о чём-то встревоженно говорили.Тане стало интересно,она приложила ухо к закрытой двери и стала подслушивать.Мама плакала и рассказывала тёте Вале о том,как достал  уже её любовник.Мама работала учительницей русского языка и литературы в той же школе,где училась Таня.Таня видела того самого любовника,он был директором её школы.Худой,высокий,долговязый,в очках - настоящий ботаник,не знаю,что мама нашла в нём.Причём,разговаривал он со всеми вкрадчиво,тихо,но уверенно.Все его побаивались,хотя никто никогда не видел его выходящим из себя или просто орущим на кого-то.

     Тётя Валя успокаивала маму,говорила,да ничего он не сделает.Мама отвечала,что он не желает разводиться с женой,что его устраивают такие отношения.
Но мама всегда была принципиальной и честной,ей было жалко его жену,ведь она ничем не виновата.У него было двое детей,Таниного возраста, близняшки:мальчик и девочка.Но Таню почему-то сразу невзлюбил,она чувствовала его колкий холодный взгляд исподлобья,словно она мешала его отношениям с мамой.Мама показывала Тане его жену,когда они вместе однажды зашли в магазин,выбирая цветы в день рождения тёти Вали.Не успев зайти ,к ним тут же подошёл продавец: миловидная женщина,аккуратненькая,приятная на внешность,с васильковыми глазами,стройная,белокурая и защебетала:
- Чем вам помочь?Какие цветы вы хотели бы выбрать?
Её голосок был ,как колокольчик,чистый,нежный,по-детски звонкий.Она,конечно,не знала про то,что мама Тани - любовница её мужа.Украсив очень красиво  букет,пожелала  удачно провести вечер.Она была похожа на ангела,такая же светлая,чистая,нежная,только без крылышек.

     Когда они вышли из магазина,мама рассказала Тане,что эта женщина и есть жена  директора школы,что она  младше мужа на 20 лет,и что вышла за него насильно,он стерёг её на улице постоянно ,и ей пришлось выйти за него замуж.Коллеги по школе рассказывали маме,что он требовал от своей жены идеального порядка,у них не было ни пылинки,все вещи были выглажены,лежали аккуратными стопочками в шифонере.Не дай бог,чтобы на ложечке он увидел хоть каплю чайного налёта...Они никогда не ругались,жена глядела на него восхищёнными глазами:этого и понятно,ведь он был её первым мужчиной,и она привыкла к такой жизни,считала,что так и должно было быть.Тане казалось,что она даже простила бы ему измены и предательства,такая она была,просто ангел доброты.
Тане было жалко всех : и маму,и жену его добрую,и детей - близняшек.

     Тем временем мама,сидя на кухне, рассказывала тёте Вале,как он вызвал её к себе в кабинет,запер дверь и насильно овладел ею.Мама вырывалась,царапалась,кусалась,даже плюнула ему в лицо.Этого он не ожидал,раскрыв дверь, гневно заорал:"Вон отсюда!Не хочешь со мной,тогда не достанешься никому!"Таким никто его никогда не видел,он орал,даже не обращая внимания на школьников и учителей,проходящих мимо.Превратившись в монстра и дикообраза,сверкал глазами и брызгал слюной...Мама даже не смогла провести свой урок,ушла домой и позвонила тёте Вале.

    Тётя Валя не знала,что посоветовать,был уже вечер,и они решили отложить дела на завтра,чтобы отдохнувшими с холодной головой и рассудком написать заявление в милицию.Таня на цыпочках отошла в свою комнату ,и села выполнять домашнее задание.Мама  включила телевизор,и стала стелить тёте Вале постель:та решила остаться ночевать ,чтобы успокоить как-то сестру.

    Через какое-то время Тане стало страшно,было зловеще тихо,хотя по-прежнему говорил телевизор,хотя нет,звук телевизора стал нереально громче...Таня вышла из комнаты ,психуя:она же уроки делает,неужто никто этого не понимает!Выйдя из комнаты,она остолбенела...Перед ней, с окровавленным ножом в руке, стоял мамин любовник...Глаза его метались,в них был какой-то странный блеск...Это казалось чем-то нереальным, картинка из фильма ужасов...

- А где мама?
- Там где и положено ей быть!
Таня увидела лежащую под столом ,свернувшуюся клубком тётю Валю.Она не шевелилась.Вокруг неё была лужица крови.Таня прошла дальше и на кухне под окном увидела труп мамы,которая лежала на спине,беспомощно распластав руки.Таня затравленно,как зверёк, смотрела на маньяка,на это чудовище.

- За что?
- Не люблю,когда мне перечат,если будешь послушной,то тебя не трону...
Тут раздался звонок в дверь,Таня бросилась к двери:это её спасение,её спасут,сейчас всё кончится.Любовник мамы,схватив её за горло,прошипел,дёрнешься,убью!Говори,что всё хорошо.
Открыв дверь,Таня увидела милиционера,это был сосед,спросив маму,он ушёл.Закрыв дверь,маньяк заколол ножом Таню,воткнув его глубоко в живот,затем вытер с ножа аккуратно кровь платочком.Достал из карманов бутылочки уксусной эссенции,разлил по всем комнатам:чтобы перебить запах крови.Вернулся на кухню,пинком отодвинул труп своей любовницы, и через окно по лестнице подъёмного крана ,который, по иронии судьбы, почему-то стоял под их окнами ,( жили Таня с мамой на пятом этаже)спустился на улицу.

   Тётя Валя,дождавшись,когда чудовище исчезнет,сумела доползти до двери,неимоверным усилием,из последних сил открыть её,и позвать на помощь.Тётя Валя работала врачом,поэтому сумела зажать в животе нужную артерию и притвориться мёртвой,поэтому ей единственной удалось выжить и рассказать эту историю.Маньяка арестовали,не знаю,сколько ему дали,но мы,жители нашего городка,до сих пор не можем прийти в себя от этой страшной истории.Кстати,говорили,что жена даже не заметила никаких отклонений в его поведении.Совершив своё страшное дело,он пришёл домой,переоделся,принял душ,лёг к жене в постель и спал,как младенец.
Кира, у гроба,прощаясь с подружкой,долго плакала и кляла себя за то,что не пригласила Таню  домой,хотя видела,как та не хотела идти домой.

    Как земля носит таких уродов!Ведь у него дети такие же,как Танюша,неужели ему было совсем не жалко их?!А милиционер,неужели он не мог определить по лицу девочки ужас,страх,волнение...Он же профессионал,должен был почувствовать запах крови,или может запах крови не сразу чувствуется...Не знаю...Очень тяжело вспоминать всё это...

23.03.2019 г
   


Рецензии