Афоризмы-107

назад http://www.proza.ru/2019/02/28/1625

Афоризмы-107

Мнение – потому и мнение, что никто не требует его доказательства.
Просто я вот так мню, и всё.
А значит мнение – это то же самое, что мне вот так кажется, и всё.
Ну вот кажется так, а почему так – даже не спрашивайте.

Поле для выращивания мнений в стране дураков – поле авторитетов.
Которое вырастить известно как.
Но вот как вырастить поле дураков?

Не каждый мыслитель, а особенно если он профи, отважится признаться, что то, что он думает - ему только кажется.

Есть ли в мире хоть один народ, который, выбирая правителя, запоминает, за какие обещания он выбрал этого правителя? Нет. Ибо а смысл этого? Ведь обещает одно, а делает другое - это аксиома для народа.
Вот так и выходит, что народ, даже при демократии - стОит своего правителя.

Герой ИГИЛ!
Устранял врагов ислама прямо во время намаза!

Я теперь живу по принципу КВН!
Только вот жюри у меня пока не достигло этого уровня.

Когда прогрессивное направление прогресса (временно) терпит крах, за него отдуваются более регрессивные формы прогресса.

О технологии демократии
Если даже самые уважаемые люди страны (а кто еще может позволить себе идти на выборы?)игнорируют на выборах не только мораль, но и закон (используя, например, стеки выборщиков и подкуп избирателей), то что можно сказать об этой стране и о такой демократии?

Очень часто выбираться из стадий синяков и ссадин тела, возникших вследствие саморанений души, приходится всю оставшуюся жизнь.

вперёд http://www.proza.ru/2019/04/04/2139


Рецензии
Народ стоит своего правителя только в одном случае: если народ един! (Мне так кажется...)))

Галина Романовская   24.03.2019 14:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина, за отзыв!
Ничто так не повышает рейтинг правителей (и сплачивает граждан), как военные успехи Родины! http://www.proza.ru/2019/02/28/1625

Мир Когнито   25.03.2019 22:05   Заявить о нарушении