Зеленые купюры. II

В квартире пенсионеров исчезли их сбережения. Хозяева знают, что это сделала массажистка, работающая в территориальном центре социального обслуживания. Такие центры, подчиненные райисполкомам, предоставляют  социальные услуги гражданам, находящимся  в сложных жизненных обстоятельствах, по месту жительства.

Зеленые купюры. II
- Мать, перестань страдать, забудь про этот кошмар. Мы с тобой старые калеки, ни на что не пригодные. Но наша жизнь для нас дороже любых долларов. Не пойман - не вор, - "успокаивал" пенсионерку супруг, отказываясь при этом преследовать массажистку.   _
Жена уже успела встретиться с хваленой в округе гадалкой. Между прочим, к той прорицательше  приходит молодежь за советом о любви, а контингент по старше с вопросом о том, кто станет на выборах президентом. Провидица, крупная женщина в темно-синей кофте, встретила визитершу предупреждением: «Ничего мне не говори». Ловко раскинув карты на столе, она  внимательно изучила карточные узоры.
 - Расклад указывает на ценности. Они  не возвратятся, в квартире их искать не следует. Это сделала женщина, у которой болят руки. - объявила гадалка.
На вопрос пенсионерки: «Что теперь делать?», она ничего не ответила…
   Тем временем  Оксане удалось поговорить по мобильному телефону  с похитительницей сбережений.
 - Мы точно знаем, что Вы в пятницу взяли у нас доллары из шкатулки. Давайте поступим по-хорошему, - предложила дочь пенсионеров. - Вы возвращаете нам наши деньги, а мы навсегда забудем то происшествие.
 - Это твое грязное вранье. Я этого не делала. Это была не я, - вспылила абонентка на противоположном конце связи.
 - Кроме Вас некому такое сделать, - пыталась доказать правоту Оксана.
 - Опять ты врешь. Не бери на себя грех. Бог  накажет. Ноги моей больше у вас  не будет. Такой массажистки, как я, вам не сыскать. У меня самые способные руки из  всех, -последовала угроза в ответ. На том связь была оборвана и блокирована грубиянкой.
   Тем не менее, Оксана позвонила по 102. Вскоре в квартире появились два симпатичных парня в полицейской форме. Их фамилии не запомнились. Они тщательно  осмотрели  шкатулку, не прикасаясь к ней, и разочаровали хозяев. Обнаружить подозрительные отпечатки пальцев практически невозможно. На шкатулке много  следов.
  Еще спросили хозяйку, кого она подозревает. Что известно ей о подозреваемой? Известно, что у нее один взрослый сын, возможно, семейный, а также второй муж.  Не понятно, муж - официальный или гражданский. Еще подозреваемая как-то сказала, что он - афганец, зарабатывал таксистом на личном авто, пока машина не развалилась на ухабах. Теперь, будто бы, возит начальницу центра. Еще пенсионерка сказала, что она на себе испытала отличные процедуры социальной работницы, воздействие было приятным и улучшало самочувствие.   
  Также выяснилось, что хозяйка давала  деньги массажистке за ее труд.
- Так начинается коррупция, а потом ограбление», - сказал строгий полицейский  напарнику.
- От вознаграждения до взятки - один шаг, - добавил второй полицейский.
- Вот бумага, - обратились молодые копы к потерпевшим.– Пишите заявление на имя начальника полиции о вашей пропаже. Как это сделать, мы вам подскажем.
  В этот момент парням поступил срочный вызов на двойное убийство. Они, как метеоры, исчезли, но через пару часов возвратились, чтобы оформить заявление. Уходя, строгий блюститель порядка, видимо, под влиянием страшного вызова, как бы, утешил хозяев такой фразой:
- Скажите себе спасибо, что отделались легким испугом. Бывает и так, что душегубы подкрадутся к "божьим одуванчикам" и задушат  ради зеленых купюр.
 - Мы с вами такого криминала никогда не допустим!- подтвердил другой блюститель порядка. 
  Потом полицейские встречались в приемной территориальном центре с секретаршей. У анонимного лица узнали, что, якобы,  у  клиентов этой массажистки пропадали деньги, но люди в полицию  не обращались. В тот же день два напарника передали заявление пенсионеров по инстанции для решения прокурора на проведение следствия.
 - Что за персона – эта Мария Михайловна? - рассуждает сама с собой старшая сестра в соседнем городе. - У нее нужная людям работа. Должен быть медицинский аттестат, поскольку она оздоровляет больных людей. Значит, студентку-медичку педагоги учили: « Не вреди и не кради!» Вот не стыковка, она рассказывала хозяину, как готовила по молодости особые обеды, прислуживая в церкви. А это, ведь, не медицинское занятие.


Рецензии