Бабушкины дети

В больших городах живет много неполных семей. Мама день и ночь на работе, а бабушка взяла на себя всё хозяйство по дому, да еще воспитание внуков. А они быстро растут и не очень-то хотят подчиняться бабушке.Вступают с ней в дебаты. Иногда дерзят. Не подчиняются распорядку.И тут не понятно, кто первый нуждается в помощи. Но поручим "семейному доктору" разобраться во всем по-порядку...
 Районный врач знает семью давно. С тех пор, когда она была полной, были папа и мама и изредка семье помогала еще молодая работающая бабушка. Но с годами семья лишилась кормильца. Маме пришлось работать за двоих, а бабушке оставить службу. Выйти на пенсию и заняться воспитанием внуков, заменив им по сути, родителей.
  Шли годы. Бабушка старела.Внуки выросли.Почувствовали себя самостоятельными и не очень-то прислушивались к замечаниям бабули.А ее жизнь стала целиком зависеть от них. За долгие годы бабушка растеряла и зубы, и волосы, и оптимизм. Все чаще стали подводить спина, колени и память. Шумные и не всегда послушные внуки пользовались этим.Найти взаимопонимания становилось все трудней. И роль главы семьи уменьшалась с каждым годом. Мама как-то незаметно самоустранилась от всего, возложив на  безотказную бабушку все семейные проблемы.Она оставалась для детей мамой и гостьей   в семье, редким праздником для встреч и совместных праздников. А бабушка вращалась среди будних дел. У нее не было отдыха, даже редких выходных. Домашняя работа, как известно, незаметна и мало уважаема. Накормить, постирать,убрать-эти обязанности бабушки принимались семейством в порядке вещей...
 Но однажды случилась беда. Бабушка упала, сломала шейку бедра и оказалась в  больнице, а потом и в инвалидном кресле. Вот тут-то начались серьезные проблемы:
неуправляемый дом. Хозяйством никто не хочет заниматься, уходом за бабушкой-тоже.
Молодым не хватало доброты и терпимости. А бабушке здоровья. Потребовался врач.
 (См. продолжение "Семейный врач").


Рецензии
Думаю,что это только начало "проверок"...

В моей миниатюре "Два крыла - одна радость..." в этой теме была "поставлена" жирная ТОЧКА! http://www.proza.ru/2013/01/18/2129
С уважением, Татьяна Ангел

Татьяна Ангел 5   29.04.2019 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.