Ссора

                "Жесток гнев, неукротима ярость; но
                кто устоит против ревности?"
                (Притчи Соломоновы)

    Ночная мгла стремительно пронзила пространство, окутав все вокруг своим черным покрывалом. Тяжелые, набухшие тучи повисли над землей. Утомленный за день ветер внезапно стих.
    Ее взгляд пытался рассмотреть очертания местности вокруг себя. Обида и злость давили на сердце, мешая сосредоточиться и осмотреться вокруг.
 ...Корпоратив, на который пригласил Егор, Лене не понравился изначально по причине изобилия женского пола. Некоторые и не скрывали своей симпатии к Егору и, несмотря на присутствие рядом жены, откровенно пытались флиртовать с ним.          
А одна молодая девица, изрядно подвыпив и вовсе, нахально усевшись к Егору на колени, настойчиво желала выпить с ним на "брудершафт", чем окончательно вывела Лену из себя. Муж мягко отнекивался, спасаясь от назойливости дам какой-нибудь шуткой.
    Домой вернулись за полночь. Раздраженная, злясь на мужа, на этих вертихвосток, что вешались ему на шею, Лена взбунтовалась. Жало ревности не давало ей остановиться и, вконец взбешенная, не слушая оправдания Егора, наспех переодевшись, она кинулась из дома, громко хлопнув дверью.
   Она не поняла, да и не вспомнила бы, как оказалась на дороге, ведущей в поселок, где жили ее родители. Освоившись в темноте, Лена пошла по едва заметной в темноте, проселочной дороге. Ей было страшно, но возвращаться она не хотела.
   Постепенно выходя из горячечного состояния и лихорадочно, снова и снова
прокручивая в голове произошедшую ссору, она начинала понимать, что неправа.
Теперь она осознавала глупость своего поступка, нелепость своего положения.
   Вдруг в тишине ночи она услышала отдаленные, скорые шаги. Они приближались. Еще не остывшая от недавней ссоры, Лена почувствовала, как волна страха накрыла ее. Она быстро свернула с дороги и притаилась у ближнего дерева. В первый раз в жизни она услышала стук своего сердца. Оно колотилось в бешеном ритме.
   Шаги приблизились. Кто-то шумно дыша, торопливо прошел мимо. Едва разглядев крупную фигуру, похоже с большой сумкой в руке, Лена облегченно вздохнула.
 - Кто-то, видимо, из местных.
Нервная дрожь не отпускала ее, да еще нудно заморосил дождь.
   Неожиданно вдали появились огни автомобиля. Лена поспешно спряталась за придорожные кусты. Автомобиль быстро проскочил в сторону поселка. За ним появился второй. Вскоре одна машина проехала обратно, похоже такси. Может это был Егор, подумалось ей.
   Наконец, сквозь пелену усилившегося дождя, сиротливо замелькали огни поселка. Лена уже бегом бросилась бежать к этим огням, дающим тепло и надежду.
   Обеспокоенные родители не спали. Отец нервно курил, нарушая запреты врачей, а мать бросилась к дочери.
 - Лена, что случилось, куда ты пропала? - с испугом оглядывая ее.
 - Мы тут с ума сходим. Приезжал Егор. Говорит, что искал тебя повсюду. Твой телефон вот привез...Надо ему сейчас же позвонить, он тоже переживает.
   Насквозь промокшая и озябшая, Лена быстро разделась и , укутавшись в теплый халат. и ничего не объясняя всполошившимся родителям, легла.
   Утро разбудило ее телефонным звонком. Это было короткое сообщение: "Скоро приеду. Люблю! Целую! Твой Егорша".


Рецензии