Афоризмы. О евреях. Из избранного

 
                О евреях. Из избранного.
      
  Общая судьба всех евреев – их всегда считают во всём виноватыми.
    
  Дай униженному народу глоток свободы и получишь Израиль!
      
  И сколько же этим евреям надо? Всего 0,2% от всех жителей земли, а нобелевских премий – 22%!
    
   Антисемитизм – живуч, ибо даёт возможность возвеличить себя не достоинством, а происхождением!
      
   Шутки, что евреи воевали только в Ташкенте опровергаются следующими данными: Герои Советского Союза   в ВОВ: Русские – 7798 человек, украинцы -2021, белорусы -299, евреи-177(4-е место) среди народов СССР.
         
     Не получается ни запретить, ни отменить антисемитизм – но можно его поблагодарить, за то, что он до сих пор не даёт евреям расслабиться и почить на лаврах!
       
     Европа, которая сейчас учит всех толерантности, в годы Холокоста, не задумываясь и во многом помогая сдала всех своих евреев на смерть. Уже забыли?!   
   
     Проживи вождь народов ещё полгода, и еврейский вопрос мог быть решен окончательно и бесповоротно –сразу же после дела врачей!
    
   Советская власть не упускала из виду еврейский вопрос – пока их всех не упустила.
    
     Ни одна из стран, изгнавших евреев, могущественнее от этого не стала.
 
   Далека Россия, но в день Победы в Израиле поют «Катюшу» и «Тёмную ночь» - в печали и в слезах.
      
   Что евреи не могут себе позволить? Плохо работать!
      
     До революции евреям в России запрещали заниматься сельским хозяйством, как неприспособленным. Сейчас едим редиску и не только, взращённые в израильских песках.
          
     Уныние – состояние для еврея недопустимое.
         
    Кто имеет первородное право на Иерусалим?
 Если судить по календарям:
 - иудейский -5777 год;
 - христианский – 2017 год;
 - мусульманский – 1438 год;


Рецензии
Всего 0,2% от всех жителей земли, а нобелевских премий – 22%! А Вы знаете процент евреев в академии Швеции?

мудрые мысли!

Григорий Аванесов   08.12.2019 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.