Учиться или молиться?

     Судя по одной известной притче http://www.proza.ru/2015/11/24/1440 кроме невежд в России скоро никого не останется: по притче атеист Мойша, потому и атеист, что очень грамотный человек, изучивший многие религиозные течения.
     В наше время, подавляющее большинство верующих библию не только не читали, а даже в руках не держали в отличии от грамотных атеистов, которые зачастую чуть ли не назубок знают противоречия в библии, её несуразности, жестокость и вымышленные события в ней описанные.
Современное российское образование, готовит как раз безграмотных верующих людей в отличии от образования советского, в школы ввели уроки православной культуры и даже попов на уроки приглашают. Советских свободных детей учили покорять науки, природу, космос, а сейчас с возвратом православия из детей делают рабов божьих и учат покорности. Раньше был девиз: "Учиться, учиться,учиться", а сейчас "Молиться, молиться, молиться".


Рецензии
В Библии нет противоречий. Это величайшая книга в истории человечества. Противоречия есть в головах атеистов которые придумывают эти противоречия и вводят других в заблуждение.
Учиться нужно обязательно. Без хорошего образования не получить хорошую профессию и не обеспечить себя в дальнейшей жизни.
А молиться нужно о мире между народами, о здоровье близким и о том чтобы поумнели атеисты. Жаль их бедных. Читают Библию, читают, а понять не могут.
И еще. Лучше быть рабом Божьим, чем рабом греха. Истина делает свободными, а грех - это уже наказание:)

Потерянный Принц   05.06.2019 02:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.