Ан Хи женский портрет

 
Ан Хи: 1957 год.

Потомственный художник, которого с детских лет начал обучать отец, преподаватель живописи в академии Гуанчжоу.

В этой же академии, одной из лучших в Китае, Ан Хи получил достойное художественное образование и в 24 годла стал членом союза художников Поднебесной.

Что не помешало его семье в 1885 году эмигрировать в США.

Здесь молодой художник избрал свой путь в искусстве и очень скоро стал одним из самых успешных живописцев страны.

Родина тоже не забыла своего сына и приобрела три его картины для национального музея живописи Китая.

Успех пришёл к Ан Хи благодаря избранному им жанру фигуративной живописи: романтическому реалистическому женскому портрету.

Его картины, напоминающие классические работы американского художника Джона Сингера Сарджента, входящего в золотую десятку тысяч лучших живописцев мира, быть может именно поэтому пользуются успехом в США.

В мире Ан Хи тоже весьма популярен.

Потому что он талантлив и трудолюбив.

Итак, стиль: классическая реалистическая романтическая фигуративная живопись с весьма заметным влиянием модерна.

Жанр: романтический реалистический женский портрет.

Палитра тяготеет к светлым оттенкам белого и розового.

Его портеты радуют глаз и чувства зрителей.

Экспозиция прилагается:

http://maxpark.com/community/5487/content/6692415


Рецензии