Журавлёв Фёдор Владимирович 1988-2015

Журавлёв Фёдор Владимирович — офицер Сил специальных операций РФ, капитан.

Родился 11 сентября 1988 года в посёлке Пальцо Брянского района Брянской области.

Окончил  Пальцовскую среднюю общеобразовательную школу. Участвовал в спортивных соревнованиях по футболу, волейболу и лёгкой атлетике, был активистом "Музея боевой славы" и "Движения юных патриотов".

Окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова (ныне гвардейское) с отличием в 2010 году.

Проходил воинскую службу командиром взвода разведывательной роты одной из воинских частей в составе 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии и офицером Центра специального назначения "Сенеж" Сил специальных операций (ЦСН ССО) (войсковая часть №92154, город Солнечногорск Московской области).

Участник военной операции в Сирийской Арабской Республике с 2015 года.

Капитан Ф.В. Журавлёв погиб в бою 19 ноября 2015 года при координации ударов авиации дальнего действия Воздушно-космических сил России по группировкам международных террористов.

Похоронен в посёлке Пальцо. Похороны состоялись 24 ноября 2015 года.

Награждён орденом Кутузова (08.12.2015, посмертно), медалью.

Его имя занесено на памятник офицерам центра "Сенеж" на территории ЦСН ССО в городе Солнечногорск, погибшим при исполнении служебных обязанностей. Также его имя присвоено Пальцовской средней общеобразовательной школе. На здании школы в его честь установлена  мемориальная доска.

У него остались жена и дочь.


Рецензии