Песня - душа народа

     Песня - душа народа, говорили старики, и были правы…. Почему же сейчас перестали ценить эту душу народа? Впрочем, только ли душу?
     Вы помните, как мы гордились и радовались победе Русланы в  2004 году на ЕВРОВИДЕНИИ! Весь мир всколыхнула и заставила влюбиться в УКРАИНУ, в её зажигательные песни и танцы, худенькая девочка из Львова РУСЛАНА  ЛЫЖИЧКО!
Вот таким образом знакомят  со страной, с её культурой, не похожей ни на какую другую!!
     Победительница отбора на конкурс 2019 томно пела,  три девочки красиво вертели попами, сексуально ползали на коленках. Хорошо пела! Ничего не скажешь!
Другие человек шесть  умудрились петь и ещё играть на музыкальных инструментах… Тоже хорошо!  Может  чуть-чуть хуже, чем в Парижском  Мулен Руж…
Но это всё не наше!!! Чем и кого мы удивим?  Что нового узнает мир об  Украине ?  Что мы хорошо копируем Запад?
     Сколько прекрасных песен знают украинцы!! Сколько талантливых композиторов, исполнителей есть в Украине! А какие голоса  нас!!   Вы знаете, что итальянские и украинские голоса считаются ЛУЧШИМИ  в мире?!!
     Почему мы не выступаем на  Евровидении,  исполняя песни на украинском языке?  Почему не знакомим мир с нашим  фольклором и юмором?  Данилко слушали с удовольствием!
     На наш конкурс  «ГОЛОС  СТРАНЫ» приезжают из других стран, и в восторге от него. Африканские конкурсанты поют  украинские песни!  Да так, что слезу вышибают!!! А пожилая украинка из  Закарпатья (68 лет)  вышла  в таком национальном костюме и спела так, что  зал  аплодировал стоя!!
     И напоследок я  скажу - «НАМ ПЕСНЯ СТРОИТЬ И ЖИТЬ ПОМОГАЕТ». Так почему же те, кто должен был  организовать  эту поездку, сорвали такой важный для страны конкурс??!!!
     Если за нарушение языкового закона штраф и даже тюрьма от 3 до 10 лет  (газета «СЕГОДНЯ» от 5 марта 2019 г.), почему не наказаны люди, виновные в том, что Украина не участвует в конкурсе Евровидение. Нет денег - так пусть поддержат газовые магнаты. Пусть хотя бы один из них пожертвует со своей годовой зарплаты в  346 миллионов всего ОДИН МИЛЛИОН нашей Украине – его ДОНОРУ, на имидж которой ему глубоко наплевать!
     Чем заниматься ерундой и штрафовать за неправильное произношение и вносить  ДВЕ ТЫСЯЧИ ПОПРАВОК, лучше бы занялись реальными делами, которые создают положительный имидж Украины, а не вредят.


Рецензии
Вы правы, Нина, украинские песни очень мелодичны, красивы, их любят и с удовольствием поют
в России, Белоруссии, в других странах.
Мы с родственниками и друзьями нередко поём на украинском языке многие любимые песни!
А вот эти враги народа под руководством преступников типа Порошенко или Порубия,
задумали разорвать всякие связи между нами. Столько дурацких законов создали, которые надо бы удалить, убрать,
как позорное пятно...
Вот тогда и вернулся бы мир в наши города и сёла.
Всего Вам доброго!

Зоя Орлова   25.07.2019 13:23     Заявить о нарушении
Правильно,Зоя!Приложили уйму усилий
чтобы натравить нас друг на друга.
Один правитель решает,а расплачивается
весь народ! Но мы ещё споём все вместе!
Мира и радостиВам!

Нина Серебри 2   26.07.2019 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.