Лилит. I

- Давай сыграем в смерть! - Сказала Лилит, прикладывая к груди Лорда свою руку.
- Ты не посмеешь! - испугался Лорд, но рука Лилит начала медленно проникать в его тело. Лорд закричал от боли, но все кто хоть как-то мог ему помочь уже были мертвы.
- Ты всех их убил! Всех кто был дорог мне! - Со слезами на глазах, говорила Лилит.
- Ты - эксперимент! У тебя нет чувств! - Кричал Лорд из последних сил, что у него остались.
- Я не эксперимент! - Рука Лилит проникла настолько глубоко в тело Лорда, что его глаза закатились, а из горла не донеслось больше ни слова. - Я не была экспериментом! Я человек.
Глаза Лорда расширились от удивления. На его лице читалось отрицание. Его рука скользнула под ручку кресла. В один миг всё было кончено. Зал осветила яркая вспышка света, в которой исчезли и Лорд, и Лилит, и Правительственный Дворец.
История изменила свой ход, не дав простым людям возможности возразить. Некогда великая Столица перестала существовать.


I
Столица – это город, в котором всегда течёт жизнь. Это огромный город, полный металла, холодных людских душ и грязи. Здесь всегда проливается чья-то кровь. Здесь постоянно кого-то казнят, убивают, с кем-то расправляются. Здесь постоянно присутствует страх, ненависть, зависть, злоба и жажда крови. Эти чувства настолько пропитывают этот город, что не будь их, наверное, не было бы и самого города. Каждый житель этого проклятого города хотя бы раз в жизни кого-то ненавидел, кому-то завидовал, кого-то убил. И не важно, будь то человек или животное. Всё прогнило в этом городе. Но по непонятной причине он до сих пор стоял на своем месте и не думал разваливаться. Наверное, это все потому, что Столицу постоянно обновляли. Можно сказать, что весь континент работал на один только город – Столицу.

В Столицу со всех уголков континента привозят железо, материал для строительства, продовольствия и много других вещей. Сам город ничего не производит в больших количествах, кроме нищих и отвергнутых. Он только и делает, что потребляет. Город постоянно поглощает что-то. Он поглощает людей, оставляя их без ничего, даже без души. Он поглощает продовольствия, выбрасывая ненужные отходы за свои пределы. Он поглощает металл, не только для обновления самого себя, но и для защиты от монстров, что любят поживиться загулявшимися жителями.

Столица поглощает всех, кто хоть немного слаб душой. Столица не дает второго шанса, если с первого у тебя ничего не получилось, то ты можешь забыть о своих мечтах и о положении в обществе. Наверное, только благодаря этому город отсеялись лучшие  из лучших. Именно в этом городе была собрана вся элита, и именно этот город был судьей над другими. Этот город могли ненавидеть, могли любить, но он всегда стоял на своем месте и только рос, рос и рос. Он медленно разрастался вширь и ввысь, поглощая все больше территорий и судеб.

Столица поглощает всех, кто хоть немного слаб душой. Столица не дает второго шанса, если с первого у тебя ничего не получилось, то ты можешь забыть о своих мечтах и о положении в обществе. Наверное, только благодаря этому город отсеялись лучшие  из лучших. Именно в этом городе была собрана вся элита, и именно этот город был судьей над другими. Этот город могли ненавидеть, могли любить, но он всегда стоял на своем месте и только рос, рос и рос. Он медленно разрастался вширь и ввысь, поглощая все больше территорий и судеб.

Только в этом городе возможно все и только в этом городе практически невозможно что-либо изменить.

В этом городе живут все слои населения от потерявших смысл мутантов, до богатых и прославленных чистокровных людей. Чистокровные ценятся в этом городе больше всего. Если ты рожден на верхних уровнях, да к тому же чистокровным, то считай, что ты уже состоялся. Ты был бы всегда окружен светом и обожанием всех окружающих. Ты был бы властелином мира, если бы только захотел. Чистокровными считались те люди, чьи предки пережили атомную катастрофу в безопасных убежищах. Но чистокровных на континенте осталось мало. Всего несколько семьей, три из которых жили в столице. Первая была семья Курокава. Они являлись потомками последних выживших азиат. В семье было два старших брата, у каждого из них было по три жены, и у каждой жены были дети. Еще у каждой из этих жен был хотя бы один кровный родственник - брат или сестра. Их семья была достаточно многочисленна. Но вот вторая семья - семья Джербэн, была не столь многочисленна. В ней старшим был Отец, у которого было два сына, у каждого были жены, но только у старшего была дочь. Третьей семьей были потомки славян - Ясны. В их семье главным был Виктор, у которого была жена, старший сын и младшая дочь. Когда-то у Виктора была младшая сестра, но она исчезла при странных обстоятельствах. Сколько Виктор ни пытался найти сестру, он так и не смог этого сделать.

Когда-то давно, а может и не очень, семей чистокровных людей было больше, но со временем многие из них просто вымерли.

Прошло уже намного больше века с момента катастрофы, которая разрушила прежний уклад жизни. Это было настолько неожиданно, что никто даже не успел понять, что именно произошло. Всё вдруг стало другим и воздух, и земля, и вода. Всё в один миг изменилось и это привело к гибели множества жизней на планете.

Но, к несчастью, мир изменился не только внешне, но и внутренне. Планета ослабла и перестала защищать своих обитателей от опасностей. Поэтому много кто не смог защитить себя от всеобщего безумия. Со временем всё живое наполнилось страхом перед чем-то неведомым, что, наконец-то, получило свободу. Но что именно это было, никто не знал. После падения цивилизации люди снова начали собираться в общины, потому что только так у них был шанс выжить, сражаясь с этим неведомым. Общины переросли в деревни, деревни в города, города в страны, страны начали создавать альянсы. И вот, создав общий альянс, который объединял всех выживших, люди образовали огромный город, который назвали Столицей.

А вокруг этой Столицы были города поменьше, в названиях которых были только номера. Город Номер Два, Три и т. д. А мир вокруг продолжал сходить с ума. Звери обращались в монстров, готовых наброситься и сожрать тебя не моргнув и глазом. Звери изменили не только свою психологию, но и внешний вид. Никто не знает, что именно произошло, и по какой причине радиация на планете повысилась, но со временем она впиталась в планету и изменила её суть. Звери стали умнее и проворнее, а растения стали еще больше опасными. Некоторые из растений стали настолько живыми, что не просто питались плотью живых или мёртвых, но даже научились передвигаться на большие расстояния. Их передвижение можно было сравнить с медленной черепахой, но этого было достаточно.

Изменился и уклад людей: он стал жестче, чем был. Верхние слои полностью повелевали нижними. Нижние, делились еще на несколько и стояли над отбросами общества. Отбросов никто не воспринимал всерьез. Они были всего лишь мясом для животных за городом и ничем более. И в то же время все забывали, что и у отбросов есть чувства и достоинства. Но для многих это не имело никакого значения.

Чем выше ты поднимался по ступеням от низших слоёв, тем тщеславнее и жестче ты мог стать. Этот мир не терпел слабых. "Слабость для отбросов!" – любили повторять высшие слои. И все они прятали в шкафах "свою маленькую слабость". Для высших слоев вообще всё, что хоть как-то было связано со слоем ниже, было недостойно их внимания. И, порой, чем ниже ты спускался, тем чаще тебе могли попасться более человечные люди, готовые тебе хоть как-то посочувствовать и помочь. Для высших слоев сочувствие было чуждо. Хотя, бывали порой исключения.

Время научило людей, даже из высшего света, что ко многим вещам нужно относиться с аккуратностью, чтобы использовать ещё не раз. Конечно же, это относилось к мебели, технике и прочим бытовым вещам, которые могли понадобиться в доме. Новые вещи стоили дорого, а финансы все-таки никому не давались так легко, как хотелось бы.

Вообще в новом мире у людей было достаточно много правил общепринятой жизни. Не все и не всегда их соблюдали, но большая часть старалась придерживаться правил, которые помогали выживать в этом враждебном мире.

Высший слой всегда был заманчив для низших. Попасть туда можно было, наверное, только благодаря своему уму и изобретательности. Не многим удалось вырваться из низших слоев в высший, но такие, к счастью, были. Были так же и те, кто отвергался высшим светом и оказывался в низшем. Это случилось с известным ученым, который создавал оружие для борьбы с "псами". Так называли мутировавших собакоподоных существ – волков, шакалов, которые любили походить по низшим уровням города, а так же частенько нападали стаями на города поменьше. Если бы не тот факт, что эти города обеспечивали Столицу, никто не одобрил бы идеи учёного.

Но всё было решено. У этого ученого долгое время было всё, о чём он мог только желать – деньги, власть, положение в обществе. Он хоть и был безумцем, но очень ценным. А потом, когда кто-то другой изобрел более удобный и лучший способ борьбы с "псами", положение ученого постепенно начало таять. Вскоре он оказался на низших уровнях общества. Он больше не был обожаем и любим, у него не было власти, не было денег. Но, несмотря на все лишения, он продолжал творить. Продолжал создавать и был воистину гениален.

У ученого была дочь, которую он любил до беспамятства и поэтому, не хотел, чтобы высший свет её испортил. Уничтожил её чистоту души. Она долгое время жила за пределами столицы, а когда подросла, вернулась к отцу, только уже обедневшему, но не потерявшему свою мистическую музу. Как-то вечером, гуляя по старому зданию, в котором они с отцом жили, дочь ученого набрела на странную металлическую дверь. Она сначала не хотела её открывать, но природное любопытство сыграло свою роль. Девушка открыла металлическую дверь, набрав код - день рождения матери. За этой дверью была небольшая лаборатория. Столы с хаотичным беспорядком на них, полки с какими-то книгами, и огромный контейнер – всё, что было в этой лаборатории. Девушка огляделась и захотела подойти к контейнеру, чтобы посмотреть что там, но тут кто-то одернул её за руку.

- Мириана, что ты тут делаешь? – спросил ученый.
- Я просто... эм... - Мириана не знала что ответить, ведь отец появился так неожиданно.
Ученый оглядел свою дочь, повернулся, чтобы закрыть дверь в лабораторию, и пошел в сторону контейнера. Попутно он завёл монолог полный эмоций и жестикуляции, Мириана же скромно стояла в сторонке, наблюдая за отцом. Прежде он не пускал дочь в свою лабораторию, возможно, его сегодняшнее настроение было на высоте.

- Я давным-давно начал подозревать, что мои дни в высшем свете сочтены, поэтому я решил устроить себе лабораторию на низших уровнях Столицы, чтобы никто не мог найти мое творение. Я помню, как нашел её тело десять лет назад. О! Она была необычна! Её нельзя было отличить от чистокровного человека! Выдавали только глаза - радужка была просто невероятная. Она постоянно меняла цвета! Даже почти мертвое, её тело продолжало жить. Я никогда не мог даже подумать, что такое возможно! Я помню, как помог ей уйти от лап смерти. Да, тогда мы заключили с ней договор. Она отдает мне свое тело, а я помогаю ей забыть прошлое. Я не знаю, что именно было в её прошлом, что она так яростно хотела забыть, но я выполнил то, что она просила. Я запечатал её память!

Вот уже много лет я изучал её тело. Она обладает невероятными способностями. Если её выпустить, то сможет покорить столицу своими талантами. Не знаю как, но она обладает способностью контролировать окружающий её органический мир. Она может проникать в живые ткани и влиять на них! Она просто великолепна. Я покажу тебе её, дочка, но прошу обещать - береги её, не позволяй, чтобы её талантами кто-то пользовался. - Учёный замолчал, словно подбирая слова. Он явно говорил с невидимым оппонентом. Закончив свой внутренний диалог, учёный продолжил. - Эти гады могут использовать её силу в своих гнусных целях, а я этого не хочу. Она обладает душой, хоть и не имеет больше памяти, но я оставил единственный фрагмент в её голове, тот в котором появляюсь я. В тот момент, когда нахожу истерзанной на свалке.

- Папа, а что ты делал на свалке? - удивилась Мириана.
- Искал материал, для исследований, и нашёл, - ученый нежно погладил контейнер, - люди порой выбрасывают ценный материал, сами того не замечая. Мириана, познакомься, это Лилит.

Ученый нажал на какую-то кнопочку на пульте рядом с контейнером, и стены контейнера начали опускаться вниз. За стеклом была русоволосая девушка. Её сплошь окутывали провода, подключенные к её рукам, ногам, туловищу. Она мирно плавала в желтоватом аквариуме густой жидкости, которая, судя по всему служила девушке одеялом, домом и лучшим другом. Лилит казалась такой умиротворенной, что можно было подумать, что она в коме или просто спит, но вдруг она открыла глаза и посмотрела на Мириану. Мириана испугалась, она отошла на несколько шагов назад и упёрлась в стол. Больше некуда было отступать. Глаза Лилит действительно переливались всевозможными цветами. Мириана многие даже назвать не могла. Взгляд Лилит был гипнотический, но не излучал никаких эмоций. Простой безразлично изучающий взгляд.

- Ты ей понравилась, - улыбаясь ответил ученый.
Но самой Мириане так не показалось. Она боялась Лилит. Мириана не знала, кто такая была на самом деле Лилит и это больше всего её пугало. Лилит, насмотревшись на Мириану, медленно закрыла глаза и снова погрузилась в сон. Отец Мирианы нажал на ту же кнопочку что и до этого, и стены контейнера начали подниматься вверх, пока полностью не закрыли собой Лилит.

(Версия на английском доступна в моём блоге)


Рецензии