Почему власть потеряла страх и совесть?

Девочка Тася Перчикова 12 лет из деревни ТОМСИНО Псковской области обратилась в декабре прошлого года за помощью к президенту РФ В.В.Путину, который, как известно, всем голодным и бедным в мире помогает по первому крику. Девочка написала, что мама работает санитаркой и за две смены получает всего 12 тысяч рублей. Единственную школу в деревне закрыли, и девочка вынуждена ходить в соседнюю деревню. И потому у нее и у мамы нет сил и времени лопатой обработать кормилец-огород. Девочка попросила у президента минитрактор или мотоблок.
Президент из-за большой занятости девочке не ответил,
 а администрация переслала письмо в областную администрацию.
Ясное дело, власти решительно отказали в помощи семье девочки! 
ДЕНЕГ НЕТ, НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ!
Денег нет у министров, депутатов, губернаторов на простые русские семьи, а вот деньги - причем триллионы рублей и десятки миллиардов долларов на олимпиады и чемпионаты мира, на спартакиады и универсиады - у них всегда есть. Очень шустро находят триллионы. Также быстро и охотно отстегивают на помощь разным босякам из Египта, Кубы, Венесуэлы, Анголы и прочих не самых бедных стран.
У богатого государства, которое сотни миллиардов долларов вбухивает в идиотские проекты, военные авантюры или на щедрую помощь сомнительным режимам, не нашлось нескольких десятков тысяч рублей на помощь бедной семье.
И тогда откликнулись простые русские люди -
они собрали 90 тысяч рублей.
ЧТО ТУТ НАЧАЛОСЬ!
 Односельчане, такие же нищие и голодные, буквально восстали!
Особенно их добил НОУТБУК, подаренный кем-то девочке.
"ВСЕМ ТЯЖЕЛО, А НЕ ОДНОЙ ТЕБЕ! ЧЕМ ТЫ ЛУЧШЕ НАС?!"
Девочку затерроризировали в школе, с ней перестали вообще разговаривать.
 И она вынуждена была бросить школу.
 А когда она снова пожаловалась,
что ее затравили, хотя помощи ни президент, ни местные власти не оказали, то губернатор Псковской области М.Ведерников тут же направил комиссию в деревню. Ясное дело, комиссия никаких угроз не обнаружила.
 А информацию назвала фейком!
 Вот и вся реакция властей - и местной, и областной, и центральной.
Кому как, а мне лично интересно -
СКОЛЬКО ДЕНЕГ угрохано губернатором
 на организацию комиссии по проверке письма девочки Таси?
 Наверняка, несколько миллионов рублей!
Вы только представьте себе состав комиссии и зарплаты ее участников - уж не 12 тысяч рублей. В такие комиссии, как правило, включают замов губернатора (надо президенту отвечать), начальников милиции-полиции (а вдруг ее потом искалечат), отделов образования, разных там депутатских комиссий.
 Да и не на телеге они добирались до этой деревни по разбитой дороге.
ПОЧЕМУ ВЛАСТЬ ВСЕХ УРОВНЕЙ ПОТЕРЯЛА СТРАХ?!
Почему властям легче ОМОН прислать, чем дорогу построить?
Почему властям легче отписать президенту, что это фейк, чем как-то помочь людям?
Почему власти уверены, что народ и дальше будет терпеть нищету и продолжит равнодушно вымирать (до определенной мадам Тэтчер цифры в 15 миллионов)?!
СТО ЛЕТ НАЗАД НАРОД ВОССТАЛ ПРОТИВ
ТАКОЙ ПОТЕРЯВШЕЙ СТРАХ И СОВЕСТЬ ВЛАСТИ.
  Но опыт истории ничему не учит наши власти...
А ведь на эти деньги, потраченные зря (на крмиссию),
 можно было не только минитрактор девочке купить,
 но и новую школу в деревне построить!
И всех школьников ноутбуками снабдить,
чтоб не завидовали они бедной Тасе...
  И дорогу проложить бетонную к деревне,
 чтоб президент мог спокойно проехать к девочке Тасе и чаю с нею попить или борща поесть из овощей с огорода, когда он наконец освободится от дел и решит проверить, как исполняется хотя бы одно из его многочисленных поручений!
НОТАБЕНЕ.
ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ.
"ВЫ неплохо нажились на мировой бойне. Поделитесь!
 Иначе придет ХАМ и все отнимет!" - ИЗ письма учителя
 Ленина марксиста В.Г.ПЛЕХАНОВА министрам-капиталистам из демократического ВРЕМЕННОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА Арона Кирбис-Керенского  (источник - "Независимая газета", № 1020 - за 30 ноября 1999 года).
НЕ УСЛЫШАЛИ.
 И ровно через СТО ДНЕЙ был Октябрь -
 светочь для одним и проклятье для других.
Наши министры, депутаты и губернаторы упорно идут по тому же гибельному пути, что и царские, и демократические из временного правительства. С тем же результатом.
Замените пару слов - вместо НА МИРОВОЙ БОЙНЕ
поставьте НА ПРИВАТИЗАЦИИ - и картина будет той же...


Рецензии
Да, эта фраза нашего Премьера,кретина из кретинов, сверх .......даже и слова не могу пододрать, чтобы ее определить - сплошная матерщина прет!!!!!!!!

Виталий Овчинников   26.10.2019 18:53     Заявить о нарушении
Наша высшая власть ПРОЗРЕВАЕТ в самый последний момент - в подвале дома Ипатьева или в застенках НКВД (в 1941-44 - немецкого гестапо) и бункерах МВО!

Петр Евсегнеев   26.10.2019 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.