Штраф за... широкую талию!?!

или
Умом нас, русских, не понять и в сантиметрах не измерить!?..
*****

   «Умом Россию не понять,
   Аршином общим не измерить...»
                (Ф.И.Тютчев)
      
   ***
   «Всё это было бы смешно,
   Когда бы не было так грустно...»
                (М.Ю.Лермонтов)


   Вот уж точно: живём в стране... дураков, гениев и... парадоксов!

   В то время как почти весь мир говорит о бодипозитиве и призывает общественность прекратить травлю в отношении людей с избыточным весом, Роспотребнадзор (!?!) решил сделать... ход конем.

   Как пишут российские СМИ, это ведомство всерьёз подумывает о том, чтобы перенять опыт других стран в борьбе с ожирением, в том числе и Японии, где талия более 90-а сантиметров считается... незаконной.
   Об этом глава ведомства Анна Попова рассказывала, давая интервью РИА «Новости» в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.
   
   Оказывается, в Стране восходящего солнца по закону нельзя иметь талию... больше 90-а сантиметров для мужчин и 80-и сантиметров для женщин.

   Так они там и ростом не вышли: ни разу нигде не видела высокого японца или японку. Тем более – полных или совсем толстых! Как и корейцев, китайцев, вьетнамцев и пр. узкоглазых людей Юго-Восточной Азии. Кроме борцов «сумо», конечно!

   Впрочем, обидеть-то российские чиновники этим как бы никого не хотят. Их намерения, напротив, якобы весьма благородны: таким образом они собираются бороться с ожирением и другими опасными для жизни заболеваниями.

   Ну, вроде как о нас же заботятся, родимые!? А как же... народная мудрость: «ХОРОШЕГО ЧЕЛОВЕКА ДОЛЖНО БЫТЬ МНОГО!»?!?

   Представляете: в Японии принят «Метабо-закон», согласно которому каждый гражданин Японии в возрасте от 40-а до 75-и лет должен обязательно проходить... замер талии каждый год!
   Японское правительство заявляет, что правовая максимальная окружность талии для мужчин составляет приблизительно 90 сантиметров, в то время как для женщин это примерно 80 сантиметров. Если во время ежегодного осмотра найден гражданин с размером талии, превышающим законную норму, правительство вводит ограничения, согласно которым он обязан посещать регулярные сеансы консультирования. Для похудения!
   
   Штрафы для компаний, которые не заботятся о здоровье своих работников, могут достигать... 19-и миллионов долларов!
   
   Всё это рассказала глава ведомства Анна Попова в интервью РИА Новости.
   А ещё, по её словам, в Японии в рамках программы «Спасение нации» действует подпрограмма оптимизации питания населения с использованием морепродуктов и витаминов. Во как!
   Она также добавила, что в Новой Зеландии, например, при получении гражданства и вовсе нужно предъявить... справку, согласно которой индекс массы тела не должен быть выше 35-и.
   Там считают, что люди с высоким индексом массы тела не отвечают нормам национальной политики здравоохранения, так как они связаны с долгосрочными рисками, в том числе и финансовыми, для системы охраны здоровья.

 
***

   Как же у НАС планируется наказывать тех людей, чьи талии не буду вписываться в указанные рамки? – об этом пока нигде не сообщается!

   Пока – как отметила та же самая мадам Попова – в Роспотребнадзоре... подробно изучают опыт зарубежных стран и думают о том, как его можно будет применить в нашей стране.

   Думу, видать, думают бедолаги чинуши!.. Долгую и трудную-ю-ю!!!

***

   Ну и как, вам смешно?

   А мне вот как-то не очень... Может, у меня с ч/ю что-то не так?!?

P.S.

   Но скорее всего, всё это – фейк, каких полно сейчас в Инете!?

   
   +Приложение
   Это ИНТЕРЕСНО!

   1.Чем больше у человека на животе жировых отложений, тем вероятнее, что он страдает от дефицита витамина D.
   Об этом сообщили исследователи из Медицинского центра при Лейденском университете в Нидерландах на ежегодной встрече членов Европейского сообщества эндокринологов.
   В исследовании приняли участие более 4000 мужчин и женщин 45-65 лет. Чем больше жировых отложений в области живота было у участниц, тем ниже была концентрация витамина D в сыворотке крови.
   У мужчин, однако, такой взаимосвязи не наблюдалось. При этом у них на содержание витамина D в крови подобным образом влияло ожирение печени. Также и у мужчин, и у женщин наблюдалась обратная связь между объемами висцерального (расположенного вокруг внутренних органов) жира и содержанием в крови витамина D.

   2.Люди, которые быстро едят, чаще весят больше людей, предпочитающих есть медленно.
   Дело в том, что вторые быстрее начинают испытывать чувство насыщения и в целом съедают меньше, – как пишет Medical Express со ссылкой на новое исследование.
   Отчасти этот феномен объясняется так: чтобы мозг должным образом получил сигналы от пищеварительной системы, требуется время.
   Промежуток оценивается примерно в 20-30 минут. Следовательно, если человек съедает всё за пять минут, мозг просто не сумеет осознать произошедшее. Учёные советуют считать до 10 прежде чем положить в рот следующую порцию еды. Даже была разработана "умная вилка". Она оценивает скорость, с которой человек ест, начиная вибрировать и мигать, если скорость слишком велика.
   Во как!
   Специалисты также рекомендуют отказаться от больших тарелок. Из-за них мозг неадекватно оценивает размер порций и повышается риск переедания. Пища на маленькой тарелке даст большее насыщение, ведь мозг будет думать, что потребляется больше калорий. И, конечно, нельзя просить добавки.
   
   И ещё.
   Во время еды человек должен фокусироваться на самом процессе, а не на телевизоре/телефоне или чтении книги, как часто бывает!

   
   ФОТО – из Интернета
   Спасибо автору!


Рецензии
Не стоит волноваться. Я читал этот законопроект, он касается только толстых. Толстый, это когда обруч жмёт. Всё остальное - приятная полнота. За неё штраф не предусмотрен. Можно выдохнуть и продолжать кушать...если есть конечно что.

Удачи и хорошего аппетита!

Владимир Северский   23.12.2021 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
А я и не волнуюсь! ✌😉

Ольга Благодарёва   24.12.2021 04:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.