Память, которая потерялась. Часть 7
Смотреть на чистый экран монитора Эдуард мог совершенно свободно, никто не мешал ему в этом, но мозг был оглушительно пуст!
Бедная память! Она просто не захотела родиться даже под глубокую старость Эдуарда!
Можно было успокоиться на том количестве уже написанного. Ведь, не он один, вот так, за короткое время настрочил море стихов! Сергей Есенин тоже писал стихи недолго. Правда, Сергей Есенин умер, и Владимир Высоцкий умер, а Эдуард Костин не только был жив до сих пор, но и прекрасно себя чувствовал!
Было, по какой-то причине, преступно сидеть у компьютера, ничего не предпринимая.
Может быть, перейти на прозу? Такой вопрос Эдуард задал сам себе после того, как сидеть на стуле стало ему неприятно без дела. Сидение стула только сейчас вонзилось в копчик Эдуарда, неприятно стало воздействовать на ягодицы.
"Какой неприятный стул!" - в сердцах подумал бывший поэт. При встречах с шепчущим ему Пушкиным новых стихов Эдуард не замечал никаких неудобств стола, стула, света лампы. Сейчас все предметы, которые его окружали, казались ему расхлябанными, неудобными и мешающими сосредоточиться на то творчество, которым он так самозабвенно был занят. Нет, он просто не мог сидеть на этом стуле! И стол казался теперь настолько тесным, что даже локти Эдуард не мог никуда приставить! Да и экран монитора был настолько пыльным, что буквы сливались в одну длинную строчку!
В прозе-то с чего начать? Хотя бы кто подсказал! Нужно было искать нового друга.
Эдуард выключил компьютер. Он долго бесцельно бродил по квартире. Потом взялся готовить жаркое из крылышек курицы. Желание вкусно приготовить что-то выдающееся отвлекло Эдуарда надолго. Куриные крылышки вкусными не получились. Было ощущение, что эти элементы курицы Эдуард стал обкусывать слишком рано.
Настроение окончательно испортилось. Оставалось прилечь на диван и тупо смотреть море рекламы по всем каналам. Захотелось купить турмалиновый коврик, присесть на него в следующий раз, чтобы ягодицы чувствовали расслабленность и сами собой лечились.
Сколько стоил этот коврик, сказано в рекламе не было. Предлагала реклама выращивать землянику на подоконнике. Земляника подозрительно быстро росла у какого-то дяди, в то время, как у Эдуарда, на подоконнике соя в горшках ни за что не хотела не только зеленеть, но и вообще отказалась расти.
До позднего вечера Эдуард мучился всё от того же неудобства на своём диване.
И даже ночью не мог уснуть, расстроенный от самой мысли, что дар Пушкина так и не перешёл к нему.
Сам результат полного отсутствия памяти только подтвердился, и больше ничего нового не произошло.
Какое-то беспокойство охватило Эдуарда где-то после полуночи. В квартиру проник слабый свет, слегка подуло ветерком. В волнении Эдуард взглянул в сторону окна.
На стуле перед компьютером восседал какой-то плохо причёсанный, неряшливо одетый старик.
-Удивился? - коротко бросил незнакомец.
-Ещё бы! Так и кондрашка может тюкнуть по затылку! - сердито ответил Эдуард.
-Ничего не поделаешь! Встретил Пушкина только что, сказал мне, чтобы я помог тебе, сколько смогу.
-Ты кто? - спросил нетерпеливо Эдуард.
-Иван Андреевич Крылов
-И чем ты можешь помочь? - слегка улыбнулся Эдуард.
-Басни замучили. Надеюсь, не откажешь?
-Записать, что ли? - спросил Эдуард.
-Догадливый! Я тебя долго мучить не буду. За полмесяца, думаю, справишься. Всё будет тебе к куче, - сказал Иван Андреевич.
-Когда начать-то? - спросил Эдуард.
-Завтра и начни, - проговорил ночной гость и стремительно вылетел в открытую форточку.
Продолжение - http://www.proza.ru/2019/03/25/470
Свидетельство о публикации №219032401850