Луминария. Черновик - 3

Дверь закрылась и Лума слышала удаляющиеся шаги. Осталось неприятное ощущение внутри после воспоминаний. Или после разговора.
  «Надо высвобождать часть эмоций.» -- Подумала она. – «Неправильно, что я ощущаю себя так, вспоминая всё. И при разговорах почти никаких чувств. Тем более от Лоркана защита больше не требуется, всё что ему было оставлено, он уже посмотрел. Если будет опять пытаться что-то найти, смогу защитить часть. Правда для этого нужно очистить себя.»
Лума решила поесть, пока еда всё еще оставалась тёплой. В миске была картошка с небольшим кусочком мяса. Еду тут готовили довольно таки хорошо, даже несмотря на то, что это была еда для пленных, и Лума была уверенна, что кормят тут всех такой едой.
Так как Берри пришел сейчас, скорее всего за стенами дома день или быть может вечер. Ночью он сам говорил, что предпочитает спать. Лума захотела попробовать вернуться во внутренний мир, посмотреть, как там теперь всё выглядит. И так как в ближайшее время за ней никто прийти не должен, она решила сделать это прямо после еды. И за одно попробовать очистить себя, чтобы проверить как будет у неё получаться.
Съев последний кусочек картошки, Лума отставила миску подальше от себя. Потом села поудобнее на покрывале и с глубоким вдохом закрыла глаза.
Был слышен приятный, мягкий звук журчания воды. Лума чувствовала, как водный поток овивает её руки и обтекает тело. Она открыла глаза. Везде было пусто. Всё вокруг было белое. Белая земля, белое небо, даже не видно горизонта, потому что всё однородного цвета. Вокруг не было ничего, кроме реки. А она почти прозрачная, всего лишь отдаёт серо-голубым цветом. Ничего, кроме звуков воды слышно не было.
Лума сидела в реке по пояс и чувствовала силу спокойного течения. Оторвав руки от колен, она приподняла их. Река приятно гладила руки и Лума как будто вплелась пальцами в неё.
Подняв голову, она снова стала осматривать тут всё еще раз. Но ничего, кроме белого пространства, в котором было даже не разобрать где его границы, и реки, которая текла не понятно откуда, и неизвестно где брала своё начало. Хотя с рекой, так было всегда здесь – она просто протекала, следуя своему пути. Развернув голову, Лума посмотрела назад. Там тоже была лишь белая пустота и река, которая извивалась уходя куда-то далеко.
Когда она развернулась, то прядь волос, которая лежала на плече, подхватилась течением и стала двигаться за водой. Лума взглянула на неё, вернее на ту часть, которая была в воде. Все волосы слегка отплывали от девушки, следуя направлению воды. И тут Лума обратила внимание на то, что волосы не стали тяжелее от воды, они не намокли. Она сразу взглянула и на платье. В воде было не понятно, а вот на границе с водой платье оставалось сухим. Хотя вода плескалась и крохотными волнами обхватывала живот.
Лума не спеша достала руку из воды. Она внимательно осмотрела её. Капельки остались на чёрных кончиках пальцев, ладони и по всей руке до локтя. Девушка встряхнула их, и кожа осталась абсолютно сухой.
  «Интересно.» -- загадочно подумала Лума. – «Раньше тут такого не случалось. Так тут спокойно… И так же пустынно.»
Она стала подниматься на ноги. Платье и волосы на самом деле оказались сухие, даже капли не остались, как на руках. Окинув всё еще раз взглядом, Лума посмотрела на берег реки, точнее на то место, где он должен быть, и подумала:
  «А что же тогда земля? Если тут нет ничего? А на чём я…» -- она посмотрела себе под ноги.
Было видно, что река течёт будто в углублении – белый цвет становился темнее в воде и дно было серым под её толщей. Лума стала нащупывать ногами структуру дна. Но в тот же момент пришла в недоумение. Сначала она почувствовала землю, потом, переступив с ноги на ногу – песок, после – было что-то похожее на большие камни. От непонимания Лума сдвинула брови и помахала головой, будто приходя в себя, и схватив юбку платья приподняла её, чтобы увидеть что-нибудь. Но там не увидела ничего, она просто наступала на белую поверхность, а эти ощущения всё менялись с каждым разом.
  «Раньше тут был камень.» -- подумала девушка, опуская платье и уводя взгляд за течением. – «Интересно, а берег такой же?»
Лума развернулась в сторону, где граница реки заканчивалась. Пускай берега видно не было, воду что-то ведь держит. Лума сделала несколько шагов и тут же остановилась, загадочно посмотрев в бок. Река не была слишком широкой, буквально метров пять или шесть, да и девушка стояла в её середине. Но после сделанных шагов ничего не поменялось. Недоверчиво посмотрев на край реки, Лума сделала еще два шага, и случилось то же самое. Она оглянулась, чтобы посмотреть на противоположную сторону, сделала шаг назад, потом посмотрела на саму реку и шагнула в сторону. Движения чувствовались. Ноги расталкивали воду, мышцы напрягались при шаге, даже волосы двигались от едва уловимого ветерка при ходьбе, но местоположение не менялось.
  «Как же это всё… необычно.» -- подумала Лума, с лёгкой растерянностью осматривая всё вокруг.
Поняв, что никуда пройти она не сможет, девушка села в воду. Может быть это сама река не пускает её, давая знак, что тут ей и нужно оставаться? Еще немного времени Лума смотрела на течение и поиграла с ним руками, то разводя волны, давая ему отпор, то пальцами ловила каждое движение воды. Она всегда любила реки, ведь в них вода живёт, всегда стремится куда-то, где её ждут, где она необходима. А Луме она давала спокойствие. Этот журчание, которое ласкает слух, нежные касания воды будто обнимающие кожу, течение, уносящее грязь с тела и одежды за собой, кровь с ран, плохие мысли и невзгоды.
  «Уносящее течение…» -- Лума застыла, как только проскользнули эти мысли в голове, -- «Вот как я смогу себя очистить! Только понять бы как именно…»
Да, до нынешнего момента она и представить не могла того, как можно очистить всё, что сейчас висит на ней. То, что она оказалась тогда на склоне горы это было неожиданно для неё. Она не знала, что это вообще такое и к чему приведут её действия. Как-то подсознательно Лума догадалась идти наверх, ведь спускаться в низ было бы слишком легко. Только понятие того, что нужно услышать или увидеть реку, добраться до неё, заставляло Луму двигаться вперёд, ведь река есть у каждого внутри. Река — это часть твоего собственного мира, который ты строишь сам. Там на склоне, Лума только заметив изменения поняла, что делает всё верно. И сейчас она сидит в реке, из которой не может выбраться. Вероятнее всего, именно река и может помочь сейчас.
Лума вспомнила, как еле-еле нашла тогда маленькую крупинку внутри себя. Крохотный остаток её силы, который не закрыли, который не заметили. Она понимала, что это всё благодаря ему. Если бы внутри не осталось ничего, то Лума навряд ли добралась до сюда, или вообще хотя бы оказалась на серых камнях.
Глубоко вдохнув, Лума закрыла глаза и устремила своё внимание внутрь себя, на свою магическую силу. Та маленькая часть, которая беспокойно двигалась, всё время сплеталась с черными сгустками чужеродной магии, словно между ними шла непрерывная борьба. Лума наблюдала за ними и думала, что же ей делать. Самое первое, что ей приходит на ум – это использовать саму магию против печатей. Крошечными областями хватать эту тьму и избавляться от неё, словно расщепляя. Но это будет поглощать много энергии сначала магической, хотя её и так совсем мало, а после будет опять использоваться физическая, и снова Лума будет быстро уставать. И так действовать пока печати не исчезну совсем, и сила вновь не заполнит её грудную клетку, становясь с каждым избавлением от очередной печати всё сильнее.
  «Нужно что-то другое.» -- Думала Лума. – «Что-то легче, чем изматывать себя такой борьбой. Как-то надо… выпускать это из себя.» -- Она открыла глаза, опуская взгляд на воду. – «Словно как если пустить кровь, и она будет утекать. Так нужно выпустить и магию Лоркана. Верно?»
Словно пытаясь найти ответы, Лума с какой-то надеждой смотрела на воду. Но та как текла с журчанием, так и продолжала двигаться дальше.
  «Даже если выкидывать всю эту грязь, то у меня просто нет для этого силы. Её просто не хватит, этой горстки… Чтобы мне смогла подсказать Адапта сейчас?» -- Лума задумалась, представляя слова и фразы, которые были привычны для Адапты. – «Что тут думать, берёшь и выбрасываешь всё. Да, это вполне похоже на её слова.» -- на лице у неё появилась лёгкая улыбка. – «Как же они лишили меня связи с ней? Надеюсь, я смогу её снова услышать, как только разберусь со всем этим.»
Лума стала переживать за Адапту. Где она и жива ли вообще. Они думали, что смогут слышать друг друга, до тех пор, пока обе живы. Но Лума не хотела верить в то, что Адапта может быть мертва, она должна была уйти далеко, чтобы её никто не нашел. Да и что-то подсказывало о том, что она жива – не просто так они были связаны всю жизнь, сколько Лума себя помнила.
Где-то далеко в памяти пытались пробиться воспоминания из прошлого, где они были вместе с Адаптой. Лума их не пускала к себе, чтобы чувства не стали пробуждаться в ней. Они были и так закрыты, конечно, но она не хотела даже думать о том, что они где-то есть.
  «Как же тяжело быть без магии…» -- С досадой подумала Лума, размышляя над тем, что позакрывала все воспоминания с эмоциями. – «Что только пытаюсь кому доказать, ничего не чувствуя? Я ведь всё равно скучаю по ним…» -- она привстала и пересела, развернувшись к течению спиной, и стала смотреть на то, куда утекает вода. Волосы теперь стали двигаться вперёд, немного закрывая лицо, так что Лума собрала их вместе на правую сторону, чтобы сильно не мешались. Вдруг она замерла. – «Без магии… Что бы ты делала, если бы ты была без магии…» -- Вспомнила Лума слова, которые говорила ей однажды Адапта. – «Верно, Адапта, что бы я делала?»
Она взглянула на свои руки, держа их в воде, всё пытаясь придумать что-нибудь. Но в голову так и не лезло ничего путного.
  «Что-то нужно сделать с его магией. Но без моей магии. Или как-то почти не использовать её.» -- вертелись мысли у неё.
Лума сжала кулаки с раздражением. Уже несколько минут она пыталась найти способ, но ничего не выходило. А изнурять себя со столь малыми силами ей очень не хотелось. Но, видимо, другого выбора у неё не оставалось.
Всё же она решила попробовать сделать хоть что-нибудь. Полностью погрузившись внутрь себя, Лума смотрела на пустое тёмное пространство. Его было очень много и всё оно тут и там обвешано печатями и так же крепко прицеплены и к телу.
Лума попробовала накинуться на эту тёмную часть, что висела над маленькой сияющей горсткой. Собрав всю её в комок, она со всей силы подкинула её в эту непроглядную тьму. Расплескавшись, магия Лумы ударилась о чужую. Боль пробежалась по всему телу, будто её ударили изнутри. Резко вдохнув воздух, Лума схватилась за бок. Такого она никак не ожидала. Почему это произошло было не ясно, или из-за слабости всего тела, или печати давали отпор, или еще что.
  -- Тогда по-другому… -- прошептала Лума, немного кривясь от боли.
Некое чувство борьбы заставило её тут же попробовать еще кое-что. Частью своей силы она приблизилась к тёмному сгустку и стала просачиваться в него, обволакивая крохотную его часть и пытаясь отделить её от основной. И это получилось. Эта крупинка упала в сияющую часть и растворилась там.
  -- Уф… -- Выдохнула Лума, почувствовав небольшую тяжесть в теле. – Это слишком затратно. Я так месяцами буду себя очищать. Как же можно не использовать магию, и очистить себя от печатей? – Она посмотрела на грудь и положила руку на неё, в голову пришла одна глупая мысль. – Хорошо, представим… что я только учусь всему.
Всем телом она напряглась, пыталась мысленно вообразить, как под рукой собираются некие комки. Ладонью она сильно давила на грудь, даже ногтями слегка впилась в кожу.
-- Нужно просто… -- стала она говорить сквозь зубы. -- …взять и…
Зажмурив глаза, всё еще напрягаясь, она стала уводить руку от груди, ведя её к воде. Девушка представляла, как тащит что-то на кончиках пальцев.
 -- ...вытащить. – Наконец произнесла она на выдохе, бросая руку в воду, что даже брызги полетели. – Как же сделать, чтобы это работало?
Она открыла глаза и её беспомощный взгляд сразу же сменился на удивлённый. От руки тонкими еле видными полосками утекало что-то тёмное. Лума приблизилась к воде, на сколько было возможно, едва касаясь её подбородком, чтобы разглядеть это. Было похоже на обыкновенную чёрную краску, капли которой размылись и уносились течением. Девушка дотронулась до груди, проверяя, не поранила ли она себя ногтями, вдруг это была всего лишь кровь. Но нет, всё было в порядке.
Обратив внимание на свою силу, она почувствовала, что та стала слабее. Видимо у неё получилось «вытолкнуть» какую-то часть чужой магии? И она затратила не так много сил на это. Только печати не ослабли совсем, видимо вытащилась совсем малая часть.
  «Нужно не действовать без магии, а учиться чему-то новому с тем что есть.» -- подумала Лума, будто подвела итог всему. – «Много ли времени прошло, пока я тут?»
И вовремя она об этом вспомнила. Только вышла Лума из внутреннего мира, как услышала шаги за дверью. Дверь открылась и к ней стал подходить вечно сопровождающий её вампир. Лума почувствовала усталость, все эти попытки сделать что-нибудь вымотали её, да и то что она так долго была внутри себя, тоже играет свою роль.
  -- Поднимайся. – Сухо произнёс вампир. – Сегодня, наконец, тобой заинтересовались.
    «И так же снова меня никто не возьмёт?» -- иронично подумала Лума, поднимаясь.

*****

Прошло несколько дней. Сколько именно, Лума не знала, потому что сбилась со счёта. Три, четыре или пять, совсем немного. Каждый день был похож на другой. Она просыпалась, ела, уходила в свой внутренний мир, к ней приходили принести еду, один раз заскочил Берри для этого, она засыпала, её будили и вели показывать снова тем, кто её брать отказывался.
Во внешнем мире не происходило ничего нового. Зато внутри, Лума со всех сил занималась очищением. Первый день или два она пыталась научиться вытягивать чужую магию из себя. Каждый раз она с трудом по чуть-чуть избавлялась от неё, делая это за несколько подходов, стараясь понять, как это должно работать. Это было не просто, и часто Лума направляла свою силу на поглощение маленьких частей печатей, сама того не замечая. Просто по привычке она начинала делать то, на что способна.
В итоге, пробуя разные способы, у неё стало получаться выгонять эту тьму из себя. Словно верёвкой Лума обхватывала часть печатей своей магией, и стягивала эту часть внутрь. Потом, немного помогая себе телом, она выталкивала это всё наружу. Сначала, она делала это через грудь, как в самый первый раз, а сейчас проводила всё через руки, сразу выпуская в воду. Это было неприятно, Лума чувствовала, как в руках, от плеч до пальцев, в буквальном смысле что-то тянулось, словно сама плоть выходила наружу.
Такой способ тоже тратил не мало сил – проходило всего около часа, а Лума уже чувствовала усталость и начинало болеть тело, особенно грудь и руки. Но он был эффективен. Уже по прошествии этих дней, девушка заметила, что места для тьмы стало меньше, и её магия увеличилась на самую малость. Лума понимала, что ей скоро станет совсем легко очиститься абсолютно любым способом, как только она хотя бы на половину возродит свою силу. Уже с нетерпением она ждала момента, когда сможет снять с себя абсолютно все печати, вдохнуть полной грудью и наконец чувствовать себя хорошо. И, возможно, услышать Адапту.
Сегодня, ближе к вечеру, к ней пришел Берри. Лума к этому времени уже поработала с собой и даже успела поспать. В общем, она только недавно проснулась.
Открыв дверь, Берри радостно поприветствовал Луму. В руках у него была миска, кружка и расчёска. Он всё это нёс, стараясь ничего не уронить и не разлить и Лума представляла картины того, как он пытался открыть дверь со всем этим в руках. Когда Берри положил всё на пол, он с облегчением выдохнул, особенно после того, как поставил кружку. Потом он посмотрел на всё, что принёс еще раз, и взял в руки расчёску.
  -- Сказали расчесать тебя. Но я думаю, что ты сама тоже с этим справишься. – Сказал он, протягивая ей расчёску.
Лума взяла её в руки. Она была из дерева, овальная, вместе с зубчиками также был и ворс. Положив её на колени, девушка стала собирать волосы на левую сторону. Берри сел на пол, положив руки на поднятые колени.
  -- Как ты чувствуешь себя? – спросил он, смотря на то, как Лума стала расчёсывать свои волосы.
  -- Всё так же, не очень хорошо. – Ответила Лума, а про себя подумала, -- «С чего это вдруг он спрашивает?»
  -- Ну да, со всеми навешанными штуками… -- Берри сказал это с таким тоном, словно забыл об этом. – Лоркан поговаривает о том, что скоро к нему должен приехать кто-то. Какой-то гость. Вроде старого знакомого. Не знаю, видел ли я его раньше. Говорил, что тот точно возьмёт тебя.
  «Кажется, о многих так думал.» -- подумала Лума.
Волосы она уже расчесала до головы. Пройдясь еще пару раз расчёской по волосам, Лума положила её рядом с Берри.
  -- Но только будет он не скоро, -- продолжил парень, поняв, что Лума не будет отвечать ничего на предыдущее, -- Через неделю, наверное, а то и больше. Но с того, что тебя никто не берёт сейчас, он очень негодует.
Лума и не сомневалась в этом. Она знала, чего он хотел и, наверное, ожидал, что каждый будет покупать её, а тут такое. Но в то же время, это было действительно странным, ведь кто бы её не видел – отказывались все.
  -- Интересно, правда, так. -- Начал задумчиво Берри. – Ты ведь красивая, а каждый не хочет брать тебя. – Можно было подумать, что он услышал мысли Лумы на этот счёт, а сказав это всё будто немного засмущался. Вдруг он выпалил, – Нет! Это хорошо, что ты сидишь тут. Ты не подумай, что я… Я о том, что… Ну в общем ты поняла…
Видимо он подумал, что опять сказал что-то неуместное или глупое, потому что он сжал губы и положил руку на голову, будто легонько себя стукнув по лбу.
  -- Да, я поняла, о чем ты. – Тихо сказала Лума, чтобы он не подумал, что это задело её. – Наверное это и вправду странно.
  -- Так он тебя и тем, кто в доме живёт не даёт. Запрещает даже. – Берри резко подскочил, взмахивая руками и почти с испуганными глазами посмотрел на Луму. – О Боги! Ты только не подумай! Я не хотел! Я даже не спрашивал! Это вообще не я! Это я слышал, ну, видел! Ох…
То как он испугался того, что Лума могла не так подумать, даже позабавило саму её. С другой стороны, хорошо, что он уточнил. Парень протёр глаза, с шумом выдохнул и опять заговорил:
  -- Это некоторые вампиры спрашивали у Лоркана. Мол, твой запах им не даёт покоя, и хочется им провести с тобой ночь. Передо мной уже двое спрашивали. Но он им говорил на отрез «нет», что ты не для этого и еще рано. Вот.
  -- Он странно поступает. – Сказала Лума. – «Хотя какое вообще мне до него дело.»
  -- Ой, совсем забыл. – спохватился Берри. – Вот, вишнёвый принёс тебе.
Он взял кружку и передал её Луме. Сделав глоток, она удивилась его сладости. Вообще, ей нравился вишнёвый сок всегда, с самого детства, и тут он оказался очень вкусным.
  -- Могу всегда вишнёвый приносить, только как будет возможность. – Сказал Берри, смотря с улыбкой на Луму, слегка повернув голову на бок.
  «Так заметно, что он мне понравился?» -- Подумала Лума, но в ответ просто слегка пожала плечами и неуверенно кивнула.
  -- Хорошо, если будет, то обязательно налью его. – Подтвердил Берри и взял пустую кружку из рук Лумы. – Ладно, я пойду. Скоро спать уже надо будет – время почти ночь. – Он забрал расчёску и поднялся. Когда подошел к двери, повернулся к девушке и сказал. – До встречи.
Лума улыбнулась ему в ответ. Дверь закрылась и раздавались удаляющиеся шаги.
Через несколько часов к ней пришли. Снова тот самый вампир, который видимо любил тёмно-зелёную одежду. Вид у него как обычно был отрешённый, хотя, Луме начало казаться, что ему надоело приходить сюда.
  -- Поднимайся и пойдём. – сказал он, не дойдя до девушки пару шагов.
Не спеша Лума поднялась, и подошла к вампиру. Тот окинул её беглым взглядом и молча взял за предплечье, выводя из комнаты.
В холле пахло цветами, похоже на сирень. Около лестниц стояло двое мужчин, к ним они и шли. Оба стройные, высокие с волосами до плеч и бледной кожей. Только издалека Лума взглянула на них, но этого хватило, чтобы понять, что оба они вампиры.
Когда они подошли к ним, вампир, что вел Луму сказа:
  -- Вот и она.
Почувствовался тонкий запах одеколона с их стороны. Лума смотрела в пол и при слабом освещении видела тёмные кожаные сапоги обоих, и один из них был одет в длинный плащ, что тот почти касался пола.
  -- Хороша на вид. – произнёс кто-то из них.
  -- На вид – да. Но… -- сказал тихо тот, кто стоял ближе к девушке, и сделав шаг вперёд потянулся к ней рукой.
Он дотронулся до её груди, почти обхватывая холодными пальцами шею. Лума подняла глаза на него. В это же мгновение почувствовала, как он оказался в её голове и уже успел увидеть все печати, что висят на ней. У этого вампира был шрам на лице, вдоль, с левой стороны, от линии роста волос и до подбородка, проходя через бровь, глаз и уголок рта. Прядь его тёмно-серых волос закрывала этот шрам, но он был заметен. Голубые глаза вампира смотрели, не моргая в глаза Лумы.
  «Откуда ты здесь?» -- раздался у неё в голове чужой голос, по его тону нельзя было сказать с какими намерениями он это спрашивал.
Лума молчала, потому что не знала, что сказать. Помнила бы она сама как оказалась тут.
  «Не может быть такого.» -- Заговорил вампир в её голове вновь, точно улавливая каждую её мысль.
Поняв, что от него ничего невозможно скрыть, она начала беспорядочно вспоминать то, что помнила уже как оказалась тут. Как она очнулась, как Лоркан впервые навестил её, как её показывали каким-то оборотням, людям и вампира, как её вели в ванну. Вампир едва сдвинул брови, толи он не понимал, как всё связанно между собой, толи был недоволен тем, что видит не то, что просил. Вдруг он перевел взгляд куда-то в сторону и убрал руку с груди Лумы.
  «Надеюсь, смогла его увести от мыслей с моими очищениями. Не хватало еще того, чтобы он увидел это всё.» -- подумала Лума, стараясь выглядеть всё так же спокойно, хотя, по правде говоря, он слегка напряглась, когда поняла, что все её мысли на виду у какого-то осязателя.
Сзади кто-то подходил к ним.
  -- Видимо я вовремя. – послышался знакомый голос. – Ну, чего ты ждёшь?
  -- Я не буду брать её. – ответил вампир со шрамом.
  -- Всё на столько плохо? – спросил вампир, стоящий рядом с ним.
В ответ тот едва заметно кивнул, не отводя свой томный взгляд от Лоркана. Вдруг раздался женский смех и из одного из проходов вышло три девушки, которые энергично что-то обсуждали. Как только они увидели всех, кто стоял у лестниц, они стали вести себя тише. Девушки шли в их сторону. Молчали и все вампиры. Вид у них был такой, будто ждали, когда эти трое пройдут.
Лума сразу поняла, что это девушки, живущие в этом доме. Они были одеты в яркие платья, с пышной юбкой, которая открывает колени, волосы, накрученные у одной из них, были очень сильно, и каждая ярко накрашена и увешана всеми возможными блестяшками: кольцами, цепочками, браслетами.
Когда они подошли ближе, от них сразу же запахло сильным парфюмом. И они с любопытством осматривали Луму.
  -- Доброго вечера, господин. – произнесли девушки почти в один голос, обращаясь к Лоркану, и кинули игривые взгляды на других вампиров.
  -- Дамы. – коротко ответил Лоркан, лишь повернув голову в их сторону.
Наконец, они подошли к одной из лестниц и стали спускаться вниз, перешептываясь о чем-то.
  -- И так. – Начал Лоркан. – Время подумать еще было.
  -- Нет, я не буду её брать. – снова ответил вампир со шрамом.
  -- Что ж… В таком случае, раз тебе так жаль её, и я знаю по каким причинам ты её не хочешь брать, то… -- Лоркан подошел ближе к Луме и положил руку ей на плечо, -- Поставлю тебе условия. Либо ты берешь её, либо я её убиваю.
  «Что?» -- подумала Лума, не ожидая такого.
Трое вампиров удивились не меньше, правда спокойнее всех отреагировал вампир со шрамом. Он с неким прищуром посмотрел на Лоркана, словно пытался понять, чего тот хочет, потом снова посмотрел на Луму.
  «То есть, вот так просто? Убьёт меня прямо сейчас?» -- Думала девушка, всё еще не понимая, что происходит.
Голубоглазый вампир вздёрнул подбородок, словно медленно кивнул, расправил плечи и произнёс:
  -- Убивай. Для неё это будет лучше, чем ходить полумёртвой.
Рука Лоркана на плече Лумы слегка сжалась, но он всё так же молчал и не подавал виду, что ему не понравился ответ.
  -- Я тебя понял. Уводи её. – Сказал Лоркан и отпустил плечо Лумы.
На лице двух вампиров появилась едва уловимая улыбка, словно оба они знали, что так всё и окажется в итоге.
Когда Лума оказалась в своей комнате, и дверь закрыли за её спиной, она всё еще стояла около порога. У неё были разные мысли на счёт слов Лоркана, но все они приводили лишь к непониманию. В итоге, Лума едва слышно хмыкнула и тихо, почти разозлившись, произнесла пустоте:
  -- Кишка тонка.
Отмахнув от себя любые попытки размышления, она подошла к покрывалу, что так же было на полу, легла на него, и решила уснуть.

На следующий день Лума, после того как проснулась, сразу же погрузилась во внутренний мир, и не стала задерживать очищение. К тому же, она не хотела жалеть больше своих сил. Откуда появилась у неё такая решимость, она не знала, но то, что с каждым новым днём её желание привести себя в норму становилось сильнее, это было точно. Лума просто хотела чувствовать себя лучше и а в дальнейшем была готова притворяться слабой и немощной для всех, какой она является сейчас.
Сидя в реке, Лума уже выпускала из себя тёмную субстанцию. Течение реки оставалось таким же спокойным, только в воде были чёрные нити, и чем дальше они уплывали от девушки, тем прозрачнее становились. Она так была увлечена работой внутри себя, что в голове у неё не было никаких мыслей. Только думала о том, что делает, чтобы всё проходило гладко. Схватить часть печати, оттащить её, начать выталкивать через тело и так снова и снова. Была одна загвоздка в этом деле: некоторые части печатей оставались на местах, несмотря на то, что только что Лума отделяла её. Они словно дублировались, и их приходилось убирать слоями, что тратило лишние силы.
Но когда наконец эти части очищались, то на их месте образовывались сферы непостоянной формы, которые были почти прозрачные. С течением времени, когда Лума отдыхала, ела и спала эти сферы приобретали золотистое свечение, которое имеет её магическая сила. И так все части соединялись в одну, тоже через какое-то время, и так её магия росла.
Когда прошла пара дней, сила уже можно сказать бурлила в девушке. Лума чувствовала, как та заполоняла практически половину её груди. И ничего удивительного в этом, ведь с каждым днём ей становилось всё легче и легче бороться с печатями, и заниматься этим она могла всё дольше. Даже физическая сила тратилась уже меньше.
В реальном мире был уже вечер, а Лума сейчас сидела в реке и загадочно смотрела на утекающую воду. Волосы следовали за течением и словно укрывали её со всех сторон. Сейчас она понимала, что достигла большого прогресса в очищении, и обдумывала то, как дальше поступить, ведь сейчас была возможность сделать огромную работу разом.
В этот момент Лума внезапно подумала об одной вещи:
  «Ведь всё это время я ни разу не проверила свою способность к магии… Естественно, я её использую, но это внутри, а что снаружи?» -- Она достала руки из воды, которые оставались такими же сухими и задумчиво всматривалась в них. – «Надеюсь, что она не станет слабее.»
Сжав руки, Лума закрыла глаза, а открыла уже в реальном мире. Тут она сидела в такой же позе, на коленях, подняв руки над ними. Расслабив ладони, она опустила одну руку, а у другой сомкнула чёрные кончики пальцев вместе. Несколько секунд она смотрела на них, концентрируясь, почему-то в неё закрались сомнения, что она сможет сделать хоть что-нибудь. Коротко вдохнув, Лума молниеносно дотронулась сознанием до своей силы внутри и почувствовала, как ладонь в эту же секунду наполнилась пощипывающим теплом. По привычке, рука будто сама сделала лёгкую волну и пальцы резко разжались. Как завороженная Лума смотрела на ладонь – в ней появился небольшой огонёк фиолетового цвета. Он парил в паре сантиметров от кожи, а его верхушка едва касалась пальцев. Он был похож на жидкость и безостановочно шевелился, как подобает пламени.
  «Получилось!» -- радостно подумала Лума.
Она обратила внимание на свет, который этот огонёк излучал. Все её пальцы, рука и волосы были подсвечены фиолетовым свечением. Пол, и стены тоже были в лёгком свету. Когда, девушка это увидела, то сразу же закрыла ладонь. Огонёк с мягким, едва слышным хлопком, исчез.
  «Нельзя, чтобы увидели.» -- испуганно промелькнуло у неё в голове, и она опасливо посмотрела на дверь. На мгновение Лума почувствовала оживление в себе и загадочно подумала, -- «Ну что ж…»
Лума закрыла глаза. Снова было слышно журчание воды и почувствовалось течение. Оказавшись в очередной раз здесь, она поняла, что должна сделать нечто большее, что пора возвратить всё то, что у неё забрали.
  -- Не стоило оставлять во мне ни капли магии. – произнесла уверенно Лума, и в этих словах послышалась нотка злости.
Лума приподняла голову и запустила руки в воду. Сила внутри неё начинала двигаться. Прочувствовав каждую печать, что не давала свободу её магии, девушка глубоко вдохнула. Она собирала всю свою решимость, которая осталась в ней, ведь то, что сейчас может произойти неизвестно никому. Лума замерла в ожидании.
 Неожиданно повисла тишина. Река медленно замерла. Лума закрыла глаза и ощущала всем телом как каждая его часть застыла. Только сила медленно двигалась и отделялась от тёмного пространства, и всё сильнее прижималась к низу. Ни звука не было слышно. Абсолютно ничего не двигалось. Даже Лума сидела так, что стала похожа на статую.
  «Что же ты медлишь.» -- Проговорила Лума внутри себя, словно спрашивая.
Еще мгновение. Медленный выдох. Вдох, и…
Лума резко напрягла всё тело, каждая мышца сократилась, всё золотое свечение внутри набросилось на чёрную пустоту, а река в эту же секунду пустила волну, окотив тем самым Луму с головой и с шумом понеслась вперёд, намного быстрее, чем текла до этого.
Вся промокшая, Лума сидела в реке в неестественной позе, находясь в борьбе внутри себя. Она буквально пыталась вцепиться руками в воду, туго шевеля пальцами от напряжения. Всё пространство, где должна находиться магическая сила, жгло будто огнём, мышцы в теле напряглись так, словно Лума волокла за собой неподъёмный груз. Внутри магия Лумы с невероятной мощью выталкивала магию Лоркана, но она не выходила и тоже словно вела борьбу за нахождение в этом теле. Тогда, девушка решила уничтожать то, что может. Маленькими кусочками она буквально пожирала печати, не обращая внимание на то, какие они по стойкости, ослабляя тем самым их действие.
Река всё бурлила, не останавливая свой бешеный поток. Иногда она даже толкала Луму, будто это были волны как в море. Платье насквозь промокло, волосы прилипли к лицу и рукам. Уничтожая каждую часть тёмного пространства, силы у Лумы слабели. Тяжело дыша, она стала переживать, что у этой борьбы окажется совсем иной исход. Неужели её магия на столько слаба?
  «Я не сдамся просто так!» -- С тревогой, но в то же время с холодной настойчивостью, промелькнуло в её голове.
Девушка распахнула глаза и видела, с какой мощью река мчится вперёд: она ударяется о невидимые берега, расплёскивая волнами воду во все стороны, шум от неё стоит такой, словно ты стоишь у водопада, что даже если крикнуть, то она будет перебивать тебя шумом.
Неожиданно Лума почувствовала, как печати будто бы перестали давать отпор и спокойно повисли. Из-за того, что Лума не успела отреагировать на это, её магия со всей силы налетела на чужеродную. И тут всё её тело словно порвало на куски, и так же моментально боль прошла. Из груди и рук вырвалась куча тёмного дыма. Он сразу же стал обтекать её всю и Лума чувствовала его касания. Дым был как будто жидкий, он окутал ей шею, запястья, с груди он стёк под платье и обволок её живот, и он уже добрался до ног, полз по лицу, девушка видела его завитки перед глазами. Страх охватил Луму с головой, словно этим страхом и был этот дым. Неровно дыша, она смотрела на свои руки, пыталась придумать что ей с этим делать, и что это вообще такое.
Через секунду всё тело стиснуло и скрутило. Лума только успела сдавленно вскрикнуть от боли, пока ей не сжало шею. Весь чёрный дым словно пытался вернуться обратно в её тело. От боли Лума скрючилась, вся скривилась и зажмурила глаза. Ей словно выворачивало суставы в разные стороны и скручивало мясо и каждый орган в организме. Она хотела попытаться снять с себя все чёрные плетения, но у неё даже не получалось двинуть рукой или хотя бы пальцем, всё стало каменным. Даже вдохнуть у неё не получалось – на столько туго стянуло ей горло. Лума упала на бок в воду. Почти всё тело полностью покрыло водой.
Разжав веки, она увидела пузыри, исходящие от неё, а за ними разглядела, как течение срывает с тела весь этот дым. И правда, девушка стала замечать, что боль уходила и появлялась возможность к незначительным движениям. Особенно ноги уже не скручивало с такой силой. Поняв, что вода смывает с неё путы, Лума пыталась перевернуться, чтобы вода покрывала её полностью. Еле-еле двигая ногами, она пыталась оттолкнуться ими, с каждой секундой они становились всё послушней. У Лумы получилось оттолкнуться стопой и сильное течение сразу же подхватило её, помогая ей перевернуться, она легла на спину. Руками Лума старалась дотянуться до шеи, чтобы освободить её от хватки дыма. Воздуха ей уже совсем не хватало.
Чёрные куски, как нитки отрывались с разных мест, девушка чувствовала, как всё тело начинает освобождаться, и вот уже руки стали более податливыми, а пальцы гибкими. Уже почти задыхаясь, она дотронулась до шеи и почувствовала мягкий бугор вокруг неё, на ощупь напоминало ил. Ногтями Лума стала сдирать всё с себя, царапая шею, тёмные ошмётки отлетали и тут же подхватывались течением. Как только шею отпустило и мышцы на ней расслабились, она случайно вдохнула и хлебнула воды. Как можно быстрее вскочив, Лума поднялась на поверхность, сильно откашливаясь, и пытаясь вдохнуть хотя бы немного воздуха. Сильный кашель мешался со вздохами, Лума старалась держать туловище над рекой, чтобы не глотнуть еще воды. С потрясением она смотрела на течение, как то, уносит едва не убивший её дым, который сейчас выглядел как куски ткани, и пыталась осмотреть видимые части тела, чтобы удостовериться, что больше на ней ничего не осталось.
Еще около минуты она приходила в себя, успокаивая дыхание. Всё тело разом ослабло, а в груди была полнейшая пустота, словно не осталось ничего совсем. Лума стала чувствовать, как теряет равновесие, хотя она и так сидела в еще бушующей реке, но её словно переставал держать сам скелет. Она начала падать, и едва лицо коснулось воды, как закрыв глаза, ей удалось оказаться в своей темнице. Резко вдохнув, Лума почувствовала слабость во всём теле снова. Сначала она пыталась облокотиться на руки, но они прогибались под ней. Совсем без сил девушка упала на пол, она старалась предпринять хоть что-нибудь, или хотя бы понять. Всё вокруг стало мутнеть, в глазах появлялась тёмная пелена, и она погрузилась в темноту.
*****
Просыпаясь, Лума приоткрыла глаза. В комнате было светло, дверь открыта, кто-то стоял почти рядом с ней, пригнувшись к полу. Глазам было больно открываться из-за света, и волосы закрывали половину того, что она могла увидеть. Сон уходил с такой тяжестью, что тело казалось мягким и неприятно было двигаться и даже дышать. Дотянувшись рукой до лица, Лума стала стягивать мешающие пряди в сторону. Постепенно и глаза стали привыкать к свету. Тот, кто там стоял оказался Берри. Девушка со спокойствием сделала шумный выдох, потому что начинала переживать, не понимая кто это стоит спросонья.
Парень стоял в застывшей позе: в руке он держал тарелку с едой, которую уже почти поставил на пол и из вод чёлки смотрел на Луму. Когда та стала подниматься, он наконец аккуратно поставил еду.
При любом движении тело у Лумы противно ныло и болью сковывало каждый сустав. Но она всё равно вставала, правда понимала, что делает очень недовольное лицо, потому что скрыть этого не получалось.
  -- Не хотел будить тебя. – Тихонько произнёс Берри. – Делал всё аккуратно, а ты всё равно проснулась.
Лума слушала его и всё еще приходила в себя. Она убрала волосы с правой стороны за плечо, чтобы те не лезли в лицо и задумчиво её взгляд застыл на дальней стене.
  «Это всё ведь не было сном, да?» -- спрашивала она саму себя, с трудом вспоминая о борьбе, которая была. – «Почему внутри так… нет ничего? Что произошло?»
  -- Ты в порядке? – Спросил взволнованно Берри, аккуратно подходя к ней. – Выглядишь болезненно. Или просто не проснулась еще?
По телу Лумы пробежал холодок, что даже появились мурашки на руках. Она съёжилась и взяла себя за локти.
  -- Да, просто не проснулась. – Ответила она Берри, который напротив неё уже сидел около стены.
  -- Надеюсь. – произнёс тот.
  -- А какое сейчас время? – спросила девушка, подумав о том, сколько она так пролежала.
  -- Вечер уже. – Потом парень помолчал немного и сказал. – Второй день подряд не показывают тебя никому, или никто не интересуется. Это я так, от других слышал.
  -- Да? – сразу же ответила Лума, слегка удивляясь, ведь она даже понятия не имела что происходило ночью. Тут же она выпалила, -- То есть да. Да, никто не приходит. – И подумала про себя. – «Еще не хватало чтобы он что-то заподозрил. Что я делаю только?»
  -- Ты хочешь попить? – спросил Берри, слегка привстав, словно был готов вот-вот вскочить.
Лума посмотрела на пол около него, но никаких кружек не было. Из-за этого она даже не поняла сначала его вопроса. Потом пробежалась глазами по полу перед собой и увидела около тарелки стоящую кружку. Поняв, что она уже долго обдумывает его вопрос, находясь в поиске обыкновенной кружки, Лума закивала головой в ответ. Берри уже не так активно встал, как казалось он это сделает до этого, взял кружку и присев на корточки рядом с Лумой протянул ей её.
  -- Сегодня только вода, а то смотрел… Э-э-э… -- Он замолчал и сделал смутившееся лицо, глазами стал бегать по комнате. – Ну, увидеть могли, имею ввиду. Там кухарки туда-сюда ходили. Вот.
  -- Да мне и этого достаточно. – Произнесла с благодарностью Лума и взяла кружку в руки.
Берри улыбнулся ей, и отвёл взгляд в сторону, будто с досадой сдвинув брови. Лума выпила содержимое кружки, довольно выдохнув в конце, вода и вправду было то что надо для организма сейчас.
  -- Пойду я, ладно? – спросил парень, с поджатой улыбкой.
Не дожидаясь ответа, он взял кружку и развернулся в сторону двери. Сделав шаг, Берри чуть не задел тарелку, и отпрыгивая на одной ноге от неё, он едва не потерял равновесие. Лума даже дернулась в его сторону, испугавшись, что он может упасть. Парень резко встал на две ноги солдатиком и взглянул на девушку, издав короткий смешок. Потом он замешкался на пару секунд и снова пошел к двери, в этот раз смотря себе под ноги.
Когда дверь закрылась и света стало намного меньше, Лума прямо-таки потерялась в мыслях. Она так себя чувствовала, словно что-то забыла. Появление Берри было неожиданным для неё, и его присутствие тут отвлекло её от важного.
  «Прямо, когда я проснулась… Я…» -- Думала Лума, пытаясь вспомнить, и, наконец, мысль пришла в её голову, -- «Конечно, очищение!»
Для неё это было чем-то нереальным, когда она стала вспоминать то, что происходило вчера. Река была такой агрессивной, какой Лума её никогда не видела, хотя и сама девушка боролась за себя не хуже.
  «Что же на меня нашло?» -- Лума дотронулась пальцами до лба, будто не верила в то, что это реально всё делала она. – «Как только вообще я справилась… И почему так пусто внутри, словно… Словно я лишилась всего. Нет. Такого точно быть не должно.»
Положив руку на грудь, Лума устремилась сознанием к своей магии. Но ничего не произошло. Озадаченно, она взглянула на руку, потом закрыла глаза и повторила то же самое. Ничего. Беспокойство стало подкрадываться к Луме, как будто хищный зверь к своей добыче. Девушка просто не могла ничего понять. Закрыв глаза, у неё не получалось найти ничего внутри, она даже не могла попасть туда. Лума пробовала еще и еще, но она просто открывала и закрывала глаза, как… Как обычный человек, и ничего не могла почувствовать внутри.
  «Что происходит?» -- испуганно подумала Лума. Её дыхание стало неровным, а в голове было одно смятение. Она взяла себя за голову, запустив пальцы в волосы, глубоко вдохнула и медленно выдохнула. Потом сказала себе тихо. – Так, хватит. Спокойно. Всё в порядке.
Успокоившись и взяв себя в руки, Лума стала думать, что могло случиться. Она пыталась прочувствовать своё тело. Поднимала руки вверх, глубоко вдыхая, закрывая глаза, прислушивалась к биению сердца, пальцами щупала артерии на шее и считала пульс. Так же старалась каким-нибудь образом почувствовать то, что у неё в груди, есть ли там что помимо пустоты. Лума просто пыталась понять всё то, что возможно. Прошло около часа, пока она измеряла все «показатели».
  «Так, ну моё тело болит.» -- начала она думать, после того, как просидела в поиске каких-либо знаков от своей магии, -- «Болит оно, потому что вчера прошла большая работа. Моё сердце бьётся, и это, наверное, было бы странно, если бы оно не билось, а всё еще сидела тут. Пульс, кажется обычным. Всю комнату я вижу вроде хорошо. По-моему, в самый первый день тут было темнее…» -- она задумалась, вспоминая, какого тут было, когда впервые очнулась. Потом как пошутив продолжила, -- «Ах, ну да, конечно же темнее! Тут вообще не было света. Внутри никаких отголосков. Просто нет ничего. Тогда хотя бы я чувствовала, что внутри меня полно печатей и от сил моих не осталось ничего. Но тогда без неё я оказалась впервые… Неужели я на столько привыкла к пустоте внутри? – Лума стала думать о своих ощущениях, которые испытывала тогда, но не могла просто вспомнить что с ней было. Она хорошо помнила, что она делала, кого видела и куда её водили, но вот о восприятии того что внутри, просто не было почти ничего. – «Нет, я действительно ведь чувствую себя лучше сейчас! Тогда мне было в правду тяжело даже дышать. А сейчас, если бы не эта боль в мышцах…»
Лума действительно осознала то, что ей лучше. Не воспринимала она себя больше так, словно находится в болезненном состоянии. Только её всё еще мучил вопрос о том, почему она не видит своей магии.
Возможно, она просто на просто сейчас восстанавливается. Её было мало вчера, а если на самом деле она себя освободила, вернее освободила свою магию, то такой шквал всего происходящего с ней, мог её выжать до капельки. Кстати говоря, печатей она не видела тоже, хоть и понимала, что они есть, но только на теле. Казалось, что внутри на её магии их нет, но Лума так уже стала путаться в своих ощущениях, что просто не знала верно ли всё понимает.
К тому же, есть вероятность, что печати все остались, или она лишилась только части их. А так как борьба с ними была тяжёлой, то они просто лишили Лумы всего. Возможно, Лоркан продумал тот план действий, если ей вдруг удастся каким-то образом очистить себя, то его магия просто уничтожит всё подчистую. Тогда можно понять то, почему дым был готов убить её. Несмотря на то, что он и живёт, только благодаря тому, что живёт Лума, он был готов самоуничтожиться.
  «Странные чары с этим дымом…» -- Подумала Лума. – «Это магия, которая была еще и зачарована на убийство. Откуда он вообще знает о такой магии, которая уничтожает силу? Никогда не думала, что он обучен ей. И отец, видимо, тоже не знал, потому что не говорил мне об этом никогда. Хотя, с учетом того, что Лоркан сотворил в тот день… Он мог опуститься до любого дна, лишь бы добиться своего. Столько печатей было на мне, да и тут, в темнице… Неужели он один всё делал.» -- Она осмотрела всю комнату, и поняла, что даже не может увидеть печатей, которые висят тут. – «Что-то явно не так. А что с моим внутренним миром? Смогу я туда попасть, если я не чувствую магию…»
Лума подумала о том, как он может выглядеть сейчас и в то же мгновение поняла, что это на самом деле лучший способ узнать, что с её силой. Если она попадёт в свой мир, то значит магия на месте. К тому же, она сможет понять, как с этой самой магией обстоят дела, в зависимости от того, как будет выглядеть всё вокруг.
Сев удобно на колени, и положив на них сверху руки, девушка расслабила тело и пыталась освободить свою голову от лишних мыслей. Она закрыла глаза, и сразу же стала надеяться на лучшее. Несколько минут Лума просто видела темноту и её разум вообще не хотел покидать реальный мир. Прошло примерно пол часа, а медитативное состояние так и не появлялось.
  «Видимо вот так просто не получится попасть в себя…» -- задумчиво подумала Лума, открывая глаза, чтобы сделать небольшой перерыв.
Когда она посмотрела на тарелку с едой, то резко у неё появился аппетит. Так что ею было принято решение поесть и заодно передохнуть. Лума дотянулась до миски, и когда поднесла её ближе, то разглядела в ней много разных овощей, порезанных на крупные кусочки. Ложки или вилки не было, так что она начала есть руками, аккуратно беря овощи пальцами. Они были еще теплыми, но уже почти остыли. Съев первый кусочек, вроде бы морковки, Лума поняла, что овощи варёные, и что варились они не просто в воде, а скорее всего в бульоне, потому что у них был не пустой вкус обычных варёных овощей. Здесь так же были кусочки картошки, свеклы, баклажана, пару штук брокколи, несколько порезанных листов капусты, свежий редис и помидор, а еще на дне было немного кукурузы.
Как только Лума всё доела, она поставила тарелку на пол и снова села на покрывале для того, чтобы добраться до своего мира. В этот раз приходилось действовать иначе. Когда Лума закрыла глаза, то так и видела темноту перед собой, как и любой другой, когда просто закрывает глаза, но поняв, что внутрь её просто так не пускает, по щелчку пальца, как раньше, нужно действовать иначе.
Лума стала представлять дорогу в этой темноте. Она вырисовывала её воображением, представляя её в деталях. Она была песчаная, по бокам обложенная серыми гладкими камнями, из-под которых в некоторых местах торчали зелёные травинки. Это больше походило на тропинку, ведь дорога была не широкой. Вокруг везде темнота, и только тропинка бледно-желтого цвета представлялась Луме. Девушка старалась сделать её максимально реалистичной для своих ощущений: виднелась каждая песчинка в песке, и она представляла, как этот песок мягок для ног, каждый камушек был как будто ненастоящий, потому что на столько был гладок и почти не шершавый. Лума видела тропинку под собой и как она разными поворотами уходила вдаль.
  «Далековато что-то.» -- подумала Лума. – «Нужно попробовать оказаться дальше.»
Хорошо рассмотрев то место, где виднелся последний поворот, уходящий в темноту, Лума представила то, как оказывается уже там. Снова вообразила песок под ногами, но уже ровнее, чем тот, на котором стояла сейчас, будто по нему еще не ходили, и то, как видит эту тропинку уже совсем с другого ракурса. Через секунду она почувствовала едва лёгкий ветерок и ощущение движения, и что-то будто легонько толкнуло её. Это заставило Луму открыть глаза. Она непонятливо осмотрела комнату, даже посмотрела за спину, но тут точно никого не было. Нахмурившись, девушка снова закрыла глаза. И опять темнота. Никаких тропинок нигде нет, просто темно.
Представить опять такую же дорожку ей не составило труда, так что через пару минут она уже снова вообразила песчаную ленту в этой темноте. И опять, смотря на далёкий поворот, она хотела переместиться туда. Песок, который она представляла с самого начала, стал уходить из-под её ног, опять почувствовалось движение воздуха. В воображении по новой нарисовался вид тропинки. Теперь она уходила вниз, как путь с холма, а потом снова плелась куда-то дальше. Лума словно висела над этой тропинкой, медленно к ней приближаясь, и только почти ноги дотронулись до песка, как её снова вытолкнуло оттуда. Она распахнула глаза.
  «Да в чём дело?» -- Недовольно пронеслось у Лумы в голове и опять закрыла веки.
И в этот раз она сразу оказалась на тропинке, но только в самом начале. Теперь Лума в этот же момент стала перемещать себя на дальний поворот, и так же быстро она оказалась на нём, почувствовала песок, ясно видела перед собой извилистый путь. Но нужно было попасть еще дальше, потому что тут не было признаков того, что вот где-то неподалёку можно попасть во внутренний мир.
Лума снова ухватилась взором за видимую вдалеке часть тропинки и принялась воображать новые качества песку. Ведь нигде не бывает одинаковой почвы, воздуха, травы, воды и так далее, даже если это касается твоего воображения или внутреннего мира, всё должно быть разным. Теперь она представила, что песок более тёплый и как песчинки просачиваются через её пальцы ног. Появилось ощущение того, что тело Лумы оторвалось от земли и вроде начали вырисовываться новые пути тропинки, но, когда она уже рассматривала их неясный силуэт, её будто резко выпустили из рук, которые её переносили и она начала падать. У Лумы схватило дыхание, испугавшись она дёрнулась и открыла глаза. По телу прошел неприятный холодок, а в конечностях появилось секундное покалывание. Каждый испытывал подобное чувство засыпая, словно ты шел и упал с лестницы, или в яму, или со скалы и оно так же может разбудить.
  «Серьёзно, хватит это делать!» -- Подумала Лума, сама не зная к кому обращается, -- «Это не смешно.»
Всё это стало раздражать Луму, что она даже слегка сжала кулаки и шумно выдохнула. Опять глаза закрылись, и опять она оказалась в самом начале. Не медлив, Лума переместилась с одного места на тропинке в другое, и оттуда сразу же на следующее, с которого в прошлую попытку её выбросило. Тут, во всё еще такой же темноте, опускалась и поднималась желтая дорожка. Высмотрев самый дальний бугорок, Лума стала воображать как попадает туда. Песок сейчас представился более шероховатый и не такой рассыпчатый. Девушка почувствовала его таким под ногами, но самой тропинки не было. Вглядываясь в темноту, Лума пыталась высмотреть дальнейший путь. Казалось, что вдалеке тоненькой, едва заметной линией появлялась прямая дорожка. Еще мгновение и на неё накинулось что-то из тьмы, закрывая ей лицо. Снова испугавшись, Лума распахнула глаза, а руки её взлетели перед лицом, словно она собиралась защищаться.
Теперь, это начинало злить Луму. Просто незнамо что не давало ей пройти, словно каждый раз её трогал кто-то невидимый. В очередной раз она положила руки на колени, хлопнув по ним ладонями, сделала глубокий вдох и закрыла глаза. Опять оказавшись в начале, Лума стремительно стала перемещаться вперёд, только она видела дальний поворот, так сразу же представляла, что находится там и почти моментально стояла на песке с другой текстурой. Вот она уже на первом повороте, потом переместилась на второй. Она видела спуски и подъёмы, всматриваясь в самый дальний из них хотела оказаться на нём. В голове появились образы той самой прямой тропы, а земля из-под ног Лумы стала уходить, буквально растворяться, вот-вот и она провалится вниз. Со всех сил она пыталась вообразить, как стоит на этой прямой тропе, пока полностью весь песок не рассыпался под ногами.
  «Давай же!» -- Думала девушка, представляя какая должна быть та дорожка. – «Песок, сыпется, я наступаю ногами, хожу по нему. Хорошо, не сыпется, он твёрдый. Холодный. Камни, пускай будут камни, она каменная! Неровные камни, острые камни. Горячие, ледяные. Может вообще лёд? Земля? Она вся в траве? Ну!»
Резко исчезло всё вокруг, а Лума словно повисла в воздухе. Приближался какой-то звук, похожий на постоянный шум. Он становился всё громче, по мере этого начинал давить на уши. Казалось, что он будет невыносим, если увеличится еще хоть на немного. Лума старалась закрыть уши, но в то же время следила за тем, чтобы не выйти случайно из этого состояния и не оказаться снаружи, в реальном мире. Сильно зажмурив глаза, девушка боролась со звуком, который всё усиливался, от него уже закладывало уши.
Неожиданно он перешел в тонкий звон, как тот самый убивающий звук, который могут использовать некоторые маги для одной из мучительных смертей. Тот звон на столько сильно пронизывал всю твою голову, что просто начинал сводить тебя с ума, лезть в кости, органы и если не будешь в силах с ним справиться, то просто начнёшь убивать сам себя, если не потеряешь сознание раньше.
Вот звон, который слышала Лума, был очень похож на тот смертельный, но он был слабее. Несмотря на это, Лума уже была наготове в любой момент покинуть это место, чтобы не потерять сому себя тут. Несколько секунд звон продержался и так же резко, как он появился, наступила тишина.
Лума осторожно открыла глаза, и когда веки открылись полностью, в глаза больно ударил ярчайший свет, появившийся из неоткуда. Под ногами создалась ровная гладкая поверхность. Появился сильный ветер и девушку стало отталкивать назад. Снова она зажмурила глаза, и всё пыталась их открыть, чтобы увидеть, что происходит. Волосы хлестали её по спине, и платье, охватывая ноги, хлопало сзади. Лума старалась противостать ветру, упираясь ногами. Еле-еле, она приоткрывала глаза, закрываясь руками и видела нечто странное по сторонам. Наконец, ей удалось открыть глаза полностью. Она находилась где-то, что напоминало туннель из света – всё вокруг белое с едва заметными цветными вспышками, которые превращались в полоски и всё стремилось из центра куда-то назад, или это сама Лума мчала с такой скоростью. Ветер сносил девушку так, что ноги съезжали назад, да и держаться в таком месте негде. Лума посмотрела под ноги, и её голова тут же закружилась, даже стало теряться равновесие. Она стояла на невидимом полу, далеко внизу тоже был этот световой поток. Как бы дурно не становилось от увиденного, Лума старалась держать себя в руках, особенно следить за тем, чтобы не покинуть это место и не открыть глаза в реальности, а с каждым толчком ветра, или шагом назад было всё сложнее задерживаться тут.
Больше не раздумывая не секунды, Лума взяла себя в руки, почти в буквальном смысле, и попробовала сделать шаг вперёд. Едва она оторвала ногу от земли, как вторая нога поехала назад. Чуть не упав вперёд, девушка выставила руки перед собой и почувствовала, как ветер подхватил тело, и у неё получилось случайно поставить поднятую ногу дальше. Посчитав это своим преимуществом и недостатком ветра, Лума едва улыбнулась от радости.
  «Что бы это ни было, я всё равно смогу пройти.» -- Уверенно подумала Лума.
Согнув руки перед собой, Лума пыталась поймать ими воздух, чтобы контролировать его изменения, если таковы будут и держать своё равновесие, всем телом она налегла на ветер и не спеша, но с трудом, стала переставлять ноги вперёд одну за другой. Ветер был просто нескончаемый, он и не усиливался, и не собирался успокаиваться, несмотря на то, что Лума сделала около десятка шагов.
Внезапно послышались какие-то голоса. Лума остановилась, держась на носках, с силой цепляясь пальцами за невидимую землю. Потом услышала шаги и поняла, что это кто-то подходит к её двери. Ей нужно покидать это место, так что она закрыла глаза и почувствовала, как ветер внезапно затих, и она начала падать вниз. Лума открыла глаза в тёмной комнате. Она едва оскалилась, раздражаясь, что всё происходит через чур «вовремя» и злостно подумала про себя:
  «Да дайте вы мне попасть к себе внутрь наконец!»
Замок на двери щелкнул и в комнату зашел незнакомый вампир. За ним появился тот, кто всегда выводил Луму отсюда, и сегодня он был в тёмно-зелёном жете, с чёрной рубашкой и штанами и волосы убраны в низкий хвост. Первый вошедший держал в руках расчёску, он подошёл к девушке и присел за ней. Второй стоял недалеко от двери. Лума почувствовала, как её волосы собрали вместе и начали расчёсывать. Оба вампира молчали. Когда её расчесали, незнакомый вампир сразу же ушел.
  -- Ну, поднимайся. – произнёс вампир, всё так же стоя у двери.
Лума аккуратно встала, стараясь делать всё так, чтобы не было видно, что ей больно двигаться, ведь тело ещё болело. Когда она подошла к вампиру, тот взял её под руку и вывел из комнаты.
  «Интересно, а получает ли он выговоры от Лоркана за то, что меня не берёт никто?» -- Вдруг подумала Лума. – «Ведь это он меня всем показывает.»
Она взглянула на него. Его взгляд был серьёзный, и казалось, что он всегда ходит в своих мыслях или совсем с пустой головой. Пряди волос, что выпали из хвоста двигались от ходьбы. И Лума только сейчас разглядела цвет его глаз, они были зелёные.
Хотя, почти каждый вампир был таким – спокойным, даже равнодушным, мрачным, серьёзным, мало заинтересованным в чём-либо, кроме крови, женских тел и ночей проведённые с этими самими телами. Вечно они в своих мыслях, которые неизвестны никому, кроме их самих. Да и по внешности они тоже были чем-то схожи. Часто длинные волосы, редко кто стриг их коротко, аккуратные черты лица, чем-то похожие на эльфийские, как в книжках со сказками и идеальная бледная кожа. Даже холодность их рук и тела была у каждого.
Вообще Луму удивляло то, как ведут себя вампиры, живущие здесь, да и те, кому её показывали. Когда Лоркан сказал о том, что её будут тут продавать, она ожидала того, что каждую ночь ей будут пользоваться. Тогда ей было наплевать, но сейчас даже задумываться об этом не хотелось. А тут Луме удалось узнать вампиров с иной стороны. Видимо далеко не всем важно лишь существование тело как такового. Или же играло роль то, что этот дом считается элитным и посещают его не кто попало. Даже те же оборотни, которые заходят сюда по своим сильным «нуждам» тоже не хватали её как что-то первое попавшееся.
  «Видимо, не весь мир такой, каким кажется изначально.» -- Подумала Лума, подытожив свои размышления.
Когда Лума со своим сопровождающим дошли до конца коридора и готовы уже были выйти в холл, их встретил другой вампир прямо на пороге. Лума подняла на него глаза, он стоял с ехидной улыбкой и, когда увидел, что она него посмотрела, наклонил голову и улыбнулся еще шире ей. Его волосы закрывали лицо с двух сторон, под ними виднелись серые глаза с лукавым прищуром. На нём была надета голубая рубашка, которая обтягивала его торс.
  -- Тот, кто тут стоял ушел с беспутницей. – Заговорил он, обращаясь к вампиру, что вёл Луму, потом он поднял маленький мешочек, что держал в руке и едва потряс им. – Заплатил за пару часов. Не выдержал её шарма, видимо.
Вампир рядом с Лумой хмыкнул и едва покачал головой.
  -- А ты что это так хорошо себя чувствуешь?
Лума увидела неподвижный взгляд на себе, вампир, что стоял напротив осмотрел её с ног до головы и снова всматривался в её глаза.
  «В каком это смысле?» -- растерянно подумала Лума, но старалась не подавать виду, следя за своей мимикой.
Вампир потянулся к девушке и аккуратно взял её за подбородок холодными пальцами. Лума почувствовала, как некие частички из разных мест её тела стали перекатываться к тому месту, где лежали его пальцы. Сначала она почувствовала такую частичку ото лба, потом от шеи, от плеч, от ладоней и так далее вниз, они стали подниматься вверх. Поняв, что этими частичками являлась её жизненная энергия, Лума испугалась, что вампир сейчас лишит её тех сил, что держали её на ногах.
  -- Нет-нет, пост… -- Тихо начала она говорить, почувствовав, как вампир убирает руку.
Когда пальцы оторвались от её кожи, из Лумы даже вышла часть дыхания, словно её легкие сдавили. В теле появилась слабость и руки сразу показались тяжелее, в голове всё помутнело на пару секунд. Девушка почувствовала, как вампир, державший её, даже сжал сильнее её руку и напряг свою, чтобы она вдруг не упала, хотя до этого он держал её можно сказать для вида.
  -- Так лучше. – Довольно произнёс незнакомый вампир, близко разглядывая пальцы, на которых постепенно тускнела, будто впитываясь, полупрозрачная жидкость.
  -- Она только стала выглядеть более презентабельно. – Сказал вампир рядом, всё с таким же спокойным видом, как и до этого, но в этой фразе промелькнула нотка огорчения.
  -- Успеет отоспаться. – Хмыкнул другой.
Не очень довольно посмотрев на него, зеленоглазый вампир стал разворачиваться вместе с Лумой обратно в сторону темницы.
  -- Смотри, чтобы Лоркан об этом не узнал. – кинул он из-за плеча напоследок.
Лума шла обратно, уставая от каждого последующего шага. Чем-то это напомнило ей прогулку до ванны в один из первых дней, тогда она почти валилась с ног, а сейчас она себя чувствовала, как после долго очищения, которое проводила в реке.
Вот они уже дошли до комнаты, вампир довёл Луму до покрывала и аккуратно отпустил её, казалось, что он следил за тем, чтобы она не упала. Потом он глубоко вдохнул и сказал:
  -- Ну, отсыпайся.
Только когда вампир вышел, Лума легла и ей сразу стало легче. Всё же ходить в при такой слабости было тяжелым занятием. Она разместилась поудобнее, немного подмяла край покрывала, чтобы сделать что-то похожее на подушку, легла на живот и положила голову на этот край.
  «Зачем он забрал мою энергию? Что ему с этого?» -- Думала Лума. – «Неужели я действительно выглядела через чур хорошо? Не верится что-то…»
Почти моментально на неё накинулась пелена сна, глаза стали закрываться, а разум улетать куда-то, где был никому недоступен.


Рецензии